Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Offтопик:
Audiomaniac, Илья, я после 100т.р. считать перестал
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Где вы цапы такие дорогие берете?
Если же гоняться за призраками - высшими грейдами, блекгейтсами, редкими микрухами, супер точными клоками, трансиками с лампами - и при этом шлепать плату под каждую комбинацию микрух/выхлопов (+ доводка плат через 3-4 ревизии в каждом случае), то перевалить через 3к довольно просто и быстро
Самый дешевый вариант - дохлый сидюк с нормальной цапой + приемник SPDIF на соплях - для начала. Сидюков с мертвым транспортом - с каждым днем все больше и больше...
Играет не хуже того-же сидюка, которого пустили на "донорство" (даже лучше, ибо транспорт в процессе не участвует, и не гасит все собственными помехами). Пример звучания промышленного устройства, созданного лучшими инжинерами ведущих фирм.
Единственное - клоки по другому живут - извлекаются из SPDIF.
Для меня самоделка возможность получить устройство с приемлемыми для МЕНЯ характеристиками в некоторую рассрочку(пусть по выходу возможно и дороже) плюс возможность утолить зуд в руках.
Может кто то подсказать как прикрутить вход И2С к РСМ53.
Заранее благодарен.
Masa1987, он у Вас в одном экземпляре, не так ли?
Итак теоретически или практически?
Если второе, то никак.
Так я для себя решил с PCM54 и избавился от мук с parallel input (что в общем то было решаемо) и Sample/Hold Amplifier (deglitcher) (что уже полная ж..а).
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
В одном и вполне работоспособном состоянии, в данный момент находится в сидюке, который хочу и прикрутить к компу.
Masa1987, не стану пожалуй допытываться о необходимости сего действа "...находится в сидюке, который хочу и прикрутить к компу.". Дело ваше, что и куда "прикручивать".
Вопросов два.
Что за сидюк? Это раз.
Из вашего компа торчит кв. шина? Это два.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Denisius, Alemoke, благодарю за помощь вас.
Квадратную шину вытащить не проблема. Сидюк Technics SL-P3, вот только схему не могу найти, так бы может и сам бы разобрался.
alexesgg, datasheet на этот ЦАП видел, а вот сервисмануал на сидюк найти как раз не могу.
Там есть припискаи линк на текстовый файл. В текстовике документы, которые можно получить по запросу. По крайней мере SL-P1 и SL-P2 там есть. Они точно ничем не похожи на Р3? По крайней мере микросхемы ЦАП у них одинаковые ;) РСМ53.По вашей просьбе могу выложить или прислать что-нибудь из этого списка:
alexesgg, вроде те части, что меня интересуют идентичны. Хотелось узнать может существую еще какие либо преобразватели I2S - параллельный интерфейс.
Masa1987 В твоей вертушке всё, что нужно уже наверняка есть. Вскрой девайс. Там есть MN6618A? Он рядом с 53 с обратной стороны ПП обычно. Это ЦФ. Кв. шину на него надо кинуть, либо СПДИФ приемник к нему прикрутить. Да, с форматом кв. шины надо определиться в начале.
Вот это похоже?
Последний раз редактировалось Denisius; 18.10.2011 в 01:13.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Такой микрухи там нет, видать сильно древний. Есть там такие микросхемы как MN6614, MN6615, MN6616 смонтированые на одной плате, которая находится перед ЦАПом, но между ними стои еще одна плата с микрухой MN4011В, которая уже непосредственно подключенна к входам ЦАПа.
Вот фото для наглядности:
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Да что там далеко ходить, банальный БП на топсвиче на 15вт по 4 классу жесткости (это устойчивость к подаче 4кВ наносекундных и микросекундных помех) на этом форуме могут сделать единицы.
Социальные закладки