Можно ли собрать АС на ширике из радиолы УРАЛ: 4ГД-7 (допускаю наличие доп. ВЧ динамика) для лампового усилителя? Параметры T/S выложу чуть позже. Корпус думаю всего скорее Щит оли ОЯ. Какое ваше мнение коллеги?
Можно ли собрать АС на ширике из радиолы УРАЛ: 4ГД-7 (допускаю наличие доп. ВЧ динамика) для лампового усилителя? Параметры T/S выложу чуть позже. Корпус думаю всего скорее Щит оли ОЯ. Какое ваше мнение коллеги?
58х23 морда 30 грубина.
Сзади ПАС.
В оригинале ПАС такой:
http://images03.olx.ru/ui/13/40/32/1...32_3--102-.jpg
у меня функцию пас выполняет щель между радиолой и стеной
щель около 2х сантиметров.
По ачх: Лупит от 50 и до 16 килогерц (с 2 гд 26),
тембры на радиоле выкручены на максимум-очень
хорошо играет фоном.
Будут вопросы-отвечу.
Ага! Понятно, спасибо.
Бато, почему вы решили, что щель между ящиком и стеной-это именно ПАС? Откуда такая смелая мысль?
А чёрт его знает.
Думаешь, это просто разгрузочное отверстие понижающее
итоговую добротность оформления?
Думаю иначе. Это скорее дурно настроенный фазоинвертор ( высоко настроенный), плюс высокодобротный динамик. Винегрет не самый лучший.
Померить бэ.Хотя в принципе и так ясно.
А к настоящему ПАСу я очень хорошо отношусь, это- интересная и полезная штука.
И вот это ты называешь ПАС-ом?
Это всего лишь защитная от дурака и детей панель из ДВП с дырками для вентиляции(сверху), и от балды сделанными дырками снизу, что бы снизить собственный резонанс противолежащей от тыльной стороны динамиков бумажной стенки - остальное самообман заводчан и начало менагерской утки - не более. Я больше, чем уверен - никто эту "пас" не расчитывал, зная свойства ДВП-шной трухи.
Будь добр, покажи свои корпуса с щелью. Возможно, что это всё тот же ОЯ. Импеданс в оформлении измерялся?
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение в 22:32 ----------
Вполне возможно. Просто подъёмчик с учётом добротности удачно попал в провал на АЧХ.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
ПАС как минимум-это панель создающая дополнительное сопротивление излучению диффузора динамика. Видов её пруд пруди. На мой вкус, даже поролоновая губка как затычка в трубе ФИ уже ПАС.
Если эту затычку вбить в ФИ молотком, то да. Получится ЗЯ.
Игорь, верно. Но ради интереса, возьми и посчитай суммарную площадь всех дырок в ДВП агрегата по ссылке bato.
Представил. Мне представляются различные варианты аналогий с "классическими" видами оформлений. Было бы время, и имея кое-какие исходники, можно было бы посиммулировать. Но мне кажется, что Александр ближе всех к истине - удачное совпадение-сочетание высоко настроенного низкодобротного инвертора с высокодобротной головкой в недоЗЯ/ОЯ в купе с излучающей отражёнку от "задницы"(дырки всё же работают) поверхности стены.
У тебя же есть возможность измерить АЧХ в ближнем и дальнем полях, вот и померь, что даёт агрегат, как ОЯ, и какова суммированная АЧХ в точке прослушивания, когда агрегат придвинут на 2см от стенки. Думается, что и стенка(стенки) здесь играет не последнюю роль.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Боюсь, что всё намного хуже. Вместо низкодобротного фазоинвертора- высокодобротный.( а откуда там взяться низкой добротности-то? Подглушки нигде не наблюдается)
Ну и динамики высокодобротные, старинной выделки. Результат- могучий выброс на 90-100 Гц. Самый панч, что и заказывали.
Володя, всё правильно. Эту картонную заднюю стенку никак нельзя считать ПАС. Даже условно.
Даже ничего не зная о ПАС, достаточно: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...id=40489&lr=64
У меня на работе 75ГДН на небольшом щите стоящем в нише для ног испытательного стенда, работает на 100 мм щель между задней стенкой стенда и стеной. Бас очень хорош, но и площади не те.
Тут наверняка такой же случай.
А свой вопрос про ПАС я задал ранее, предполагая как минимум о двух плоскостях с натянутой между ними тканью и подобранными по площади отверстиями. Наверное я свои 4ГД-28 отреставрирую, да подарю кому-нибудь. Тебе они нужны?!
ДВП с дырками.
Без трухляди высокая добротность как раз и расцветёт во всей красе. Впрочем, bato может это проверить.
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение в 00:38 ----------
Нет, у меня есть 4шт. 4ГД-35 на ткани. Пока ум раскорячился, что с ними сделать.
Думай. Думай всегда…
Мерил недавно 4ГД-35- пригорюнился. Редкая дрянь.Точнее- очень часто встречаемая дрянь.
Думай. Думай всегда…
Согласен что 4ГД-ХХ в стоке дрянь(((, но что мешает их доработать и пропитать??? да и тема звучит как "БЮДЖЕТНЫЙ винтаж"![]()
Если пропитать дрянь-будет пропитанная дрянь,
а не бюджетный винтаж.
А вообще, бюджетного винтажа не бывает,
это всё равно что "доступная роскошь" или
дешёвый ягуар (я про авто).
Сказок всё равно хочется. Плюс к этому- чужое мнение мало убеждает, а убеждает, как Жванецкий говорит- лишь собственный затылок.
Ну это и так ясно что из 4ГД-7 Хай Энда не получишь. Но с другой стороны пропитать еще и уметь надо (с кривыми руками, любой динамик угробить можно). Сколько было загублено динамиков из-за щедрого нанесения герленаЕсли пропитать дрянь-будет пропитанная дрянь, а не бюджетный винтаж.![]()
, и не в тех местах куда надо
(личный горький опыт, блинн). А при грамотной пропитке характеристики все же можно улучшить, тем более что пропитка это не единственный способ доработки динамиков. НО ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ТЕМА
![]()
P.S.: Про "кривые руки" - это обобщенное понятие
В России бывает все, ну это конечно стебА вообще, бюджетного винтажа не бывает
Да сказок хочется!, точнее хочется натурального и живого звука, при практически отсутствии финансовых затрат для воплощения своей мечтыСказок всё равно хочется. Плюс к этому- чужое мнение мало убеждает, а убеждает, как Жванецкий говорит- лишь собственный затылок.![]()
Социальные закладки