Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
мне колечки с компуковых бп нравятся - как раз что по току защиты и ставят (ок 10мм что то диаметр сердечника)
они уж закруленные, изолированные - оч удобно все
а по мне мелкий трансик - гораздо лучше
я уж писал - позволяет питать силовую часть люб напряжением (хоть совсем 0 при проверках микрух), при нормальном пит для шим и драйвера
итоговая надежность выше
так развязка систочниками +-15 Вольт херится диодом VD4, а не транзистором VT1.
схема огромная, всю сразу не охватить. я думал, что там обмотка самопитания, а не внешние выходы...
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Места занимает в 10 раз больше, а весит в 100 раз больше.
Ага. Токо его надо от остальной схемы отключить и дать ему 220. А вот с транзистором, как раз, схема нормально стартует от 24-х вольт переменки безо всяких лишних коммутаций. Щупай осциллой сколько влезет.... я уж писал - позволяет питать силовую часть люб напряжением
Откудова такие данные? Мне представляется совсем наоборот...итоговая надежность выше
Решение с транзистором - наилучшее по всем параметрам.
такой трансик позволяет легко организовать ДУ или иное электронное вкл питания (выкл пит этого трансика)
ндежность выше - потому что при какой то заварушке и общем старте и силовой части вполне может быть при работе в таком режиме (напруги занижены) недостача импульсов для закрытия полевиков - итог понятен
а с отдельным трансом - все сразу гораздо лучше выглядит, бо пит микрухи упр ключами всегда в норме
Последний раз редактировалось maxikys; 18.10.2011 в 13:20.
у тебя выход (+-60) по напруге выше, чем входная напруга транса
посему цепь r13 c20 продублировать (вот номиналы уточнить) на второй обмотке (а то вообще перенести)
пока место-дороги-дырки на плате сделай под нее
уважаемые форумчане, сори если подобный вопрос уже проскакивал, но я честно говоря не нашел. суть в следующем, имеется нерабочий dvd плеер ORION, но бп в нем целый, вот я и хотел поинтересоваться, можно ли данный бп использовать для питания маломощного усилителя мощности (2-5вт на канал, стерео) или же это пустая затея? заранее благодарен за ответ.
Социальные закладки