там небыло ни одного кондера пленочного на плате- и это все за 300 баксов...
а на предмет применяемой пленки- то у нас на заводе все идет милитари стандарт- или кемет или вима, так что за качество переживать не приходится
там небыло ни одного кондера пленочного на плате- и это все за 300 баксов...
а на предмет применяемой пленки- то у нас на заводе все идет милитари стандарт- или кемет или вима, так что за качество переживать не приходится
Вот вы как-то понимаете неправильно.
Я не говорю что вы поставили неправильную пленку.
Я говорю что в готовых девайсах бывает неправильная пленка. Разницу чувствуете?
И почему только к пленке вопросы. А если там стоит галимая керамика? Она вся галимая, кроме относительно неплохой NP0.
Кемет и Вима - это фирмы, а не типы изделий. То есть "поставить виму" - не означает поставить "годный в аудио конденсатор".
А Кемет по моему делает промстандарт, к аудио имеющий отдаленное отношение.
И дело совсем не в том, чтобы ставить какие-то компоненты с надписью "фор аудио". Ставить надо хорошие ТИПЫ компонентов прежде всего.
Вообще плохо понимаю ход разговора, вроде как я вас уговариваю, а вы мне делаете одолжение. Кому оно надо, мне или вам?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ненадо меня уговариватькакие конденсаторы куда можно ставить я знаю
кемет кстати как для аудио весьма прилично подходит, и не существует такого понятия как промстандарт. есть даташит где все описано.
NPO на самом деле не "относительно неплохой", а отличные конденсаторы, и для аудио тоже. в большинстве случаев лучше пленки ( и полипропилена в том числе). проблема, что нет больших номиналов. максимум гдето до 3300 пик.
вопрос был конкретно о операционниках. это вы завели разговор о обвязке![]()
Поставил 2SC5200, 2SA1943, звуку хуже не стало, там вообще какие-то левые до меня кто-то ставил.Offтопик:Elms, а с OPA2134 рискнешь? мне это интересно.
года два назад у нас с приятелем было три таких усилителя и что интересно - все по-разному звучали, но лучше всех вот этот с кривыми транзисторами.
перепробовал кучу
хотел найти лучший -- ввод такого нет
имеет значение кого и куда ставишь
например в ушной усилитель M3 больше всего понравился ОРА 627 он же не понравился в ушном РРА2 туда отлично сел АD8610 который не понравился как звучал в М3
так что это полная алхимия -- эти два опера я забраковал в усилителе мощности WP2006 отвратно звучали зато туда отлично сел AD843
вывод желательн иметь несколько оперов и подбирать на свой слух -- изначально по даташитам можно только приблизительно найти возможных претендентов
удачи в поисках
laert, При замене ОУ есть ряд особенностей. Нужно создать такие условия (коррекция, ООС, питание), чтобы обеспечить работу конкретного ОУ в максимально линейном режиме. Простое перекидывание ОУ может создавать неправильное впечатление о конкретном приборе и не принесет желаемого результата.
абсолютно согласен
нужно тсчательно изучить даташиты
но тем не менее
в одно и тоже место можно подобрать несколько оперов без явных изменениях в схеме
так было например с WP2006 -- линкс не даст соврать - спрашивал у него совета и он оказался прав в выборе
с ушными на сайте разработчика есть список рекомендуемых оперов выбирай какой тебе душа пожелает -- всего около 8 если память не изменяет
изменения в схеме минимальны --конденсатор -максимум сопротиление или питание
а без тестированния любимого звука не найти -- у каждого свой слух
и рекомендации одного могут не подойти на вкус другого
кто не согласен бросьте камень!!!!
Нашел время, рискнул. Образовалась одна засада - там по цепям питания ОУ стоят не изобрАженые на схеме резисторы аж в 220 Ом в каждом плече. В результате вместо +\-12 там +3\-7 примерно на ногах питания. Попытка воткнуть AD823 OPA2132 привела к перекосу и постоянке на выходе - усилитель просто не включил выходную релюшку. Зашунтировав эти резисторы по 15 Ом получил моментальный выход на режим, но через 3 сек сработал резистор-предохранитель R803. Амба. Тот стабилизатор и так горячий - с 50-ти вольт до 12-ти опускать для питания всех цепей не шуточно, а тут, видимо, дополнительный ток потёк. Вернул всё в исходное состояние. Надо делать дополнительный БП.
НО! Опера с биполярным входом работАют без вопросов, и ни один из полевых не запустился. Курил даташиты, тыркал в схему, причины не понял... Токи потребления у всех ОУ +\- одинаковые, разница в пару мА не существенна. ОУ в классе А - на выходе +0,9 В и он упирается в базу...
Как выясняется - правильно. При симметричном питании он тоже работает пару секунд... Послушать не удалось - мало времени было, а палить стабилизатор не хотелось. Переделаю питание и вот тогда.... Кстати, там для питания индикатора + 15 вольт тоже из +50 получается. Надо этот идиотизм прекращать..
Последний раз редактировалось Elms; 03.11.2011 в 00:11.
Дадада. Сэкономили на обмотке... Не могли лишнюю сделать для питания слаботочки всей. Делов-то! А мы это дело усовершенствуем! Схемотехнику усилителя менять не будем, а питание его улучшим во всех отношениях. Вот, например, в АХ-500 такая обмотка есть! А в АХ-400 нет... Но теперь будет! Отдельный трансформатор!
Константин, это, не надо лохматить бабушку... Там на этот опер завязана куча коррекции. Вы ее пересчитывать будете? Это раз. Сделаете отдельное питание, столкнетесь с кучей гемора, поверьте, не буду рассказывать, все плохо... Это два. И три - зачем? Там из этого уся вымораживать-то нечего.
Да с какой? Просто развязать питание стабов и подать на них поменьше... Отдельный транс, мостик и пара емкостей.
Это да, но руки чешутся.
Конечно можно сделать всё по-новой, но вот есть практически готовая конструкция. Довести её до ума - не лишнее.
Социальные закладки