Никто мне в другой ветке так и не ответил- чего лучше ставить вместо NJM2068 ?
opa2132 или ad8066 ?
Никто мне в другой ветке так и не ответил- чего лучше ставить вместо NJM2068 ?
opa2132 или ad8066 ?
Смотря куда ставить.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Последний раз редактировалось Lelik; 05.10.2011 в 20:01.
Очень универсальный ОУ AD823. Не слишком быстрый и скорректированый до единичного усиления. И к тому же у него низкие входные искажения.
Его минус что он рейл-ту-рейл, и значит всё его низкое выходное сопротивление имитировано ОООС. Следовательно, нагрузочная способность невысокая, кое-где нужно ставить после него буфер, заведя ОООС с выхода буфера. И после буфера надо бы небольшой резистор последовательно.
Ещё, ставя более быстрый ОУ, даже скорректированный до единицы, желательно локально прошунтировать его питание небольшой емкости 1-2nF NP0 конденсаторами. Обращая внимание, чтобы они имели "короткую" землю. Вплоть до того, что посадить их на сигнальную землю, она всегда рядом. По месту это надо смотреть.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Последний раз редактировалось Lelik; 05.10.2011 в 20:01.
Рад помочь.
В хорошем вопросе содержится половина ответа.
Выход какого ЦАПа? (подсказка - DS или мультибит)? Что за выход - токовый или по напряжению?
Я ж не экстрасенс.
Леонид, смотреть по месту означает СМОТРЕТЬ. Как разведена плата, где земля, где питание, и т.д.
Может всё так хорошо сделано, что всей работы - поменять ОУ.
Да я не говорю что страшно. Есть особенности, которые надо учитывать. О них и написал.
Хз, схемы нет. Поставил в один канал (всего 8) ад8066- звуку похорошело, потом поменял на опа2132- звук стал "суше", зато шумы на 3 дб упали. Вот и думаю- чего в конечном итоге туда совать.
твикаю такой вот дивайс- http://minidsp.com/onlinestore/detai...8-kit?sef=hcfp
derrik, скорее всего там дельта-сигма со встроенным i/u.
Поставьте AD823, она отчасти похожа на 8066, но поспокойнее.
Не , 823 покупать надо, а тут 8066 и опа2132 под рукой немерянное количество
derrik, еще надо смотреть обвязку, питание и т.п.
Может впечатлений от "нормального звука" ещё прибавится![]()
питание сделал раздельное через транс, поскольку в оригинале они плюс минус 15 вольт через диси-диси конвертор сделали.
проходные электролиты где закоротил, где полипропилен поставил (здоровые зараза), ну и по питанию тоже полипропилена понапхал где можно и где нельзя![]()
Я встречал пленку с надписью Audio, которая была галимым лавсаном.
И менять в той схеме оперы было полдела. В общем надо проверять эти вещи.
Социальные закладки