Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 44

Тема: Нужен ли апргейд кросса?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Нужен ли апргейд кросса?

Всех приветствую.

Вот чешутся руки, впрочем, как и у многих здесь присутствующих.

Есть АС, ниже фото кроса и его схема.

Имеет ли смысл ковырять этот крос, или нормально?

Благодарю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото016[1].jpg 
Просмотров:	334 
Размер:	289.7 Кб 
ID:	134616   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото015[1].jpg 
Просмотров:	273 
Размер:	216.5 Кб 
ID:	134617   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото014[1].jpg 
Просмотров:	278 
Размер:	260.4 Кб 
ID:	134618   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото012[1].jpg 
Просмотров:	278 
Размер:	275.0 Кб 
ID:	134619  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото008[1].jpg 
Просмотров:	289 
Размер:	277.7 Кб 
ID:	134620  
    Вложения Вложения

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Нужен ли апргейд кросса?

У нас нет специалстов и до всего приходится доходить самому и делать самому.
    Владивосток - Нью Васюки, блин.

Белый Мундорф я пробывал на других колонках. Есть у меня еще пара, обратный рупор с шириком JBL 12", а сверху порезаный вч Фостекс. Срез конденсатором на 8кГц.
    Так вот старый русский кондер (такой коричневый кирпичек) дает гораздо более натуральный звук, нежели этот белый мундорф.

Про "огромный электролит 2527".
    Но ведь зачем то его туда поставили, вопрос зачем? Ведь не идиоты ж там сидели.

Пока из всего вышсказанного я пока понял для себя одно решение - менять проводку, коннекторы. Все. пожалуй.
    И, если уж захочется сильно, делать активное усиление через активный кроссовер.

Еще очень хочется попробывать позаменять динамики.
    Но проблемма в том, что нет технических данных по ним.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Если вы хотите научиться делать колонки (а судя по вашим вопросам про "позаменять динамики" - это именно так), то это конечно возможно. Терпение, учение, и лет через 5-10 начнет что-то получаться... Собственно, даже перенастройка кроссовера - это 50% работы по созданию НОВЫХ АС. Это надо понимать.
    И еще надо понимать, что любые модификации колонок в отсутствие под рукой эталонных АС, с которыми будет сравниваться звучание - это блуждание слепого в тумане.
    Вы лучше обозначьте тут свои претензии к звучанию, какие конкретно недостатки этих АС вы слышите и хотите устранить, и вам скажут, возможно это сделать "малой кровью" или нет и лучше забить, эти АС продать пока целые и купить другие. Потому что перепаянные продать невозможно будет вообще.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай

ПлеЯДы, вам все правильно сказали. Такое ощущение, что вам нужен твик ради твика. Я думал о замене СЧ, но это было на других АС infinity RS 4b. В ваших отличный купол, он очень сбалансирован в них. Люди которые писали про замену на аудиокарме просто втыкали его (все параметры другие у динаудио!) и говорили о том как стало хорошо — не верю! (да таких не так и много — 2 поста) Эти каппа просто отличные АС, и все диагнозы по фото, что вы тут можете услышать — ... я уже писал, тут это нормально :) Слушайте людей, что имеют или слушали некоторое время эти АС. Да, они могут вам не подойти. Они яркие и с ярким усилком может быть перебор. Ни в коем случае не меняйте EMIT — это фишка, а не баг (с правильным усилком, опять же. Хотя, я люблю их даже с яркими :) То что вот эту емкость 2527 можно убрать — это факт (Audiomaniac, я очень сомневаюсь, что там такой номинал — 2527 точно :), НО(!) эту большую емкость Infinity ставят на низ на протяжении всей истории фирмы и в топовых хай-эндах тоже. Дураки там сидят? Лишние детальки есть, не куда девать — не думаю.
    Вам дали несколько советов, которые работали для меня: ВЧ — хороший мундорф, СЧ — подешевле. Звук станет немного почище. На мидбасе тож можно попробовать, но я тут не скажу, я не пробовал.
    Я вам так скажу: я, конечно, предвзят и и это мой звук, но эти АС играют очень хорошо, детально и главное — приятно. Подобрать надо к ним усилок который может большой ток выдавать. Это реально важно, все сильно меняется с ним. Поиграть немного с кондерами и будет вам удовольствие. И, как я написал, (ОЙ ЗАКЛЮЮТ МЕНЯ СЕЙЧАС! :), не поддавайтесь на слова неслушавших, что не тот кросс, корпус, дины и тд, и по этому — дрова. Не буду писать тут, как они переирают намного более дорогие колонки(причем можете просто проиндексировать сколько это 5000уе в нынешних деньгах), но я много ходил по салонам дорогим тут в сша и много чего слушал. Купил когда каппы свои подобрал к ним усилок — нчего не надо мне (надолго надеюсь :). И многие друзья, послушав у меня, купили или ищут инфинити тех годов. Вот. Но если не ваше — на продажу, как тут и писали :-)

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Моножилу не ставьте, она дает тощий окрашенный звук, который нравится Игорю, но большинству людей не нравится.
    Олег, если ты не в теме, не выдумывай про звук, которого не слышал.
    Особенно про большинство людей, которым как известно, нравится водка с пивом
    Ой, дальше вообще без комментариев... Там смешалось грешное с праведным. Чтобы считать себя умнее разработчиков акустики, да ещё такой сложной - надо очень много знать.

Цитата Сообщение от ПлеЯДы Посмотреть сообщение
    Ведь не идиоты ж там сидели.
    Очень здравая мысль.
    Не идиоты - раз, и не первую в жизни акустику делали - два. А установленные провода - это явная экономия, и то смотря где.

менять проводку, коннекторы. Все. пожалуй.
    Исходите из врачебного принципа "не навреди".
    Почему никто не лезет "апгрейдить" мотор BMW?

если уж захочется сильно, делать активное усиление через активный кроссовер.
    Это отдельная песня, со своими танцами.

Еще очень хочется попробывать позаменять динамики.
    Но проблемма в том, что нет технических данных по ним.
    Разве что ВЧ-дин? А какие к нему претензии? И то смотря какой. Купольник можно поменять на другой купольник относительно безболезненно. Если повезёт.
    Вообще же кроссовер, корпус и динамики составляют собой единое целое. Замена к примеру динамика влечет за собой со 100% уверенностью изменения в кроссовере.

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение в 09:01 ----------

Общие соображения.
    Разработка любого изделия - непрерывный выбор компромиссов. Идеальное изделие еще никто не сделал.
    Лучших решений нет - они компромиссные ВСЕ. Всегда идет улучшение одного за счет другого.
    Лезть без оглядки в тот набор компромиссов, которым является законченная АС - по меньшей мере опрометчиво.
    Можно (а подчас и нужно) менять те вещи, которые были сделаны явно из экономии. Но меняя даже просто деталь на деталь (при тех же номиналах), очень часто мы получаем другую акустику.
    Она всегда становится ДРУГОЙ. А вот становится ли ЛУЧШЕЙ - это ещё вопрос. Пробовать надо.

Поэтому всегда надо оставлять возможность отката.

Какие улучшения можно считать безошибочными (или почти такими), выше уже написано.
    Ещё всегда идет на пользу установка распорок, если в конструкции есть слабые места. Но это тоже не два пальца об асфальт.
    Почему фирмы не всегда делают (особенно среди дешевых) всё сразу и супер - это понятно. Но основные вещи они делают всегда. Основные - это выбор тех компромиссов, которые обеспечат звучание колонок на определенном ценой уровне.
    Поэтому к апгрейду нужно подходить осторожно, разве что акустики не жалко, и если что - поигравшись месяца два-три, можно её подарить другу, а себе купить другую. И её-то уже не трогать, аки священную корову

Или увлечься конструированием, освоить софт и хард, ну об этом Audiomaniac выше уже написал.
    Удачи вам, ПлеЯДы.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от mr_RBG Посмотреть сообщение
    ПлеЯДы, вам все правильно сказали. Такое ощущение, что вам нужен твик ради твика. Я думал о замене СЧ, но это было на других АС infinity RS 4b. В ваших отличный купол, он очень сбалансирован в них. Люди которые писали про замену на аудиокарме просто втыкали его (все параметры другие у динаудио!) и говорили о том как стало хорошо — не верю! (да таких не так и много — 2 поста) Эти каппа просто отличные АС, и все диагнозы по фото, что вы тут можете услышать — ... я уже писал, тут это нормально Слушайте людей, что имеют или слушали некоторое время эти АС. Да, они могут вам не подойти. Они яркие и с ярким усилком может быть перебор. Ни в коем случае не меняйте EMIT — это фишка, а не баг (с правильным усилком, опять же. Хотя, я люблю их даже с яркими То что вот эту емкость 2527 можно убрать — это факт (Audiomaniac, я очень сомневаюсь, что там такой номинал — 2527 точно , НО(!) эту большую емкость Infinity ставят на низ на протяжении всей истории фирмы и в топовых хай-эндах тоже. Дураки там сидят? Лишние детальки есть, не куда девать — не думаю.
    Вам дали несколько советов, которые работали для меня: ВЧ — хороший мундорф, СЧ — подешевле. Звук станет немного почище. На мидбасе тож можно попробовать, но я тут не скажу, я не пробовал.
    Я вам так скажу: я, конечно, предвзят и и это мой звук, но эти АС играют очень хорошо, детально и главное — приятно. Подобрать надо к ним усилок который может большой ток выдавать. Это реально важно, все сильно меняется с ним. Поиграть немного с кондерами и будет вам удовольствие. И, как я написал, (ОЙ ЗАКЛЮЮТ МЕНЯ СЕЙЧАС! , не поддавайтесь на слова неслушавших, что не тот кросс, корпус, дины и тд, и по этому — дрова. Не буду писать тут, как они переирают намного более дорогие колонки(причем можете просто проиндексировать сколько это 5000уе в нынешних деньгах), но я много ходил по салонам дорогим тут в сша и много чего слушал. Купил когда каппы свои подобрал к ним усилок — нчего не надо мне (надолго надеюсь . И многие друзья, послушав у меня, купили или ищут инфинити тех годов. Вот. Но если не ваше — на продажу, как тут и писали
    Благодарю за ответ.
    Но, все-таки, с чем у вас играют?
    Какие уси? Комната?

Завсегдатай

Благодарю за ответ.
    Но, все-таки, с чем у вас играют?
    Какие уси? Комната?
    Ой, а я и не заметил вопроса ранее, прошу прощения.

Усилитель и пред: Threshold 400A и SL-10 соответственно. Комната не самой правильной геометрии, но довольно большая (25кв? около). Комнату можно было б и получше, а вот с усилками я доволен ваще

Новичок
    Автор темы

Ой, а я и не заметил вопроса ранее, прошу прощения.

Усилитель и пред: Threshold 400A и SL-10 соответственно. Комната не самой правильной геометрии, но довольно большая (25кв? около). Комнату можно было б и получше, а вот с усилками я доволен ваще
    Не биампинг?
    И хватает одного Трешолда?

Завсегдатай

Ага, еще как. Посмотрел на ваш акуфэйз солидный должно быть аппаратец А что в звуке не устраивает?

Новичок
    Автор темы

Ага, еще как. Посмотрел на ваш акуфэйз солидный должно быть аппаратец А что в звуке не устраивает?
    Да в общем то все ок, ну просто хочется чего-то нового.
    Я когда акустику выбирал, тоже много чего слушал и современного и не очень.
    Ходил, как идиот с пачкой (а потом и с пачками) дохлых президентов и ничего не нравилось. Обычно башка начинает болеть он подачи музыки. Самое "запоминающееся" знакомство было с продукцией фирмы Карма...Минут десять я выдержал, и это при том, что они стоят около 20кевро...
    Финики случайно купил. Их можно слушать часами, при этом очень громко.
    Т.е. ты уже орешь в ухо собеседнику, чтобы ему что-то сказать, но при этом абсолютно комфортно слушаешь музыку.

Человек такая скотина, ему нужно двигаться, иначе мозги застывают

p.s. надо биампинг делать.

Завсегдатай

Ну тогда мой совет — мундорфы попробовать. А биампинг — да, сейчас пока денежков нету, а так буду присматривать второй трешолд себе. Ну я тихо слушаю достаточно, так что пока не возникало проблем.
    И да, если вдруг когда наткнетесь на Infinity Renaissance 90 — хватайте и не отдавайте

Новичок
    Автор темы

Ну тогда мой совет — мундорфы попробовать. А биампинг — да, сейчас пока денежков нету, а так буду присматривать второй трешолд себе. Ну я тихо слушаю достаточно, так что пока не возникало проблем.
    И да, если вдруг когда наткнетесь на Infinity Renaissance 90 — хватайте и не отдавайте
    Попробую.
    А Ренесанс сильно интереснее каппы?

flipper
    Гость

Не надо белые мундорфы пробовать. Мне они все меньше и меньше нравятся. Муть.

А Ренесанс сильно интереснее каппы?
    http://www.infinity-classics.de/mode...ssance_90.html
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Большая ёмкость последователшьно с басовиком это костыль, отчасти помогающий бороться с горбом из-за неоптимального по объёму АО.
    Плюс к тому она подрезает ИНЧ диапазон и меняет общую добротность системы.

Мундорфы белые дают некую синтетическую окраску в звуке. Муть не слышал.

PS А по теме - я бы не трогал. И уж тем более, лезть без глубоких познаний в полноценный би-амп не стОит.
    Если хочется чего-то нового - лучше повторить чью-либо удачную разработку АС, вот там и поэксперементировать можно будет вдоволь.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Плюс к тому она подрезает ИНЧ диапазон и меняет общую добротность системы.
    Да, такая же почти система была в Кентонах. Обрезают ИНЧ, типа уменьшаются искажения и все шоколадно.
    На самом деле этот электролит звук поганит сильно.

Не, есть, конечно, в них муть. На резких системах - на пользу. На дорогие сиситемы есть конды подороже без мути.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Олег, если ты не в теме, не выдумывай про звук, которого не слышал.
    Игорь, у нас тут в Питере был свой любитель моножилы - Утехин (СЕП) - я после него выковыривал эту моножилу из колонок...
    Звук уходил вверх, терял телесность, становился быстрее и чище, но бас без тела - это биде.
    Люди радовались его апгрейдам, как здорово, но через некоторое время понимали, что что-то не то, и эти изделия начинали ходить по барыгам....

flipper
    Гость

У меня сейчас на 4х полоске временный кросс на чем попало собран, на купольном СЧ визатон стоял черный. Я стал перебирать и поставил мундорф этот, поскольку он мой, а визатон был чужой. Включил и офигел. Все повяло, стало скучно и бледно. Поставил визатон назад. Что будет в сравнении с лучшим конденсатором, даже прогнозировать не берусь.
    А с пищалки я его уже давным давно уволил, там он вообще никакой.

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Игорь, у нас тут в Питере был свой любитель моножилы - Утехин (СЕП) - я после него выковыривал эту моножилу из колонок...
    Звук уходил вверх, терял телесность, становился быстрее и чище, но бас без тела - это биде.
    Люди радовались его апгрейдам, как здорово, но через некоторое время понимали, что что-то не то, и эти изделия начинали ходить по барыгам....
    Ну так это к нему вопросы. Ставил какую-то холяву, значит.
    А ты обобщил, без всяких оснований. Что и как звучит, и почему - читай тут.

Offтопик:
    Вообще авторитетом в кабельном деле является AMUR. Я пробовал много его рекомендаций, и знаю - каждая из них имеет основания. Поэтому и пишу о том, что мне прекрасно известно. А про неизвестного мастера Утехина ничего и не известно. Может он в чём-то ошибся.
    Но тут не в самой моно- или много- жиле дело.
    Те проводники, которые я увидел на фото, в области СЧ, а тем более ВЧ, плохи. По моему мнению, их желательно заменить. И наиболее нейтрально звучит (но не значит - наиболее прозрачно) как раз та самая моножила, которая используется в катушках и в обмотке динамиков.
    Серебряная (не всякая!) звучит прозрачнее (т.е. дает больше подробностей), но при этом часто красит.
    А вообще завязываю с проводочной темой тут.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Ну так это к нему вопросы. Ставил какую-то холяву, значит.

Offтопик:
    Ему вопросы уже не задашь. А ставил он XLO. Помнишь в Аудиомагазине рекламу "Почему проволока колючая"? Это был Утехин.
    Вопросы с моножилами еще задооооолго до Амура решены. Много кабелей моножильных выпускается?
    Да, раньше выпускались. Но недолго. И немного.

Offтопик:
    Ответил в личку.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    угумс

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение в 21:17 ----------

Вы думаете у меня нет в избранном этого сайта?

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права