Всех приветствую.
Вот чешутся руки, впрочем, как и у многих здесь присутствующих.
Есть АС, ниже фото кроса и его схема.
Имеет ли смысл ковырять этот крос, или нормально?
Благодарю.
Всех приветствую.
Вот чешутся руки, впрочем, как и у многих здесь присутствующих.
Есть АС, ниже фото кроса и его схема.
Имеет ли смысл ковырять этот крос, или нормально?
Благодарю.
Если в системе нет регулировки тембра (и ВЧ никто не накрутит), я бы убрал в цепи ВЧ-головки предохранитель и стабилитроны.
Предохранитель уж точно.
Второе, что бы я сделал - поменял провода дюрафлексовой изоляции. На бас и мидбас можно и оставить, но на средник и ВЧ поменяйте.
Желательно на одножильные, и в хорошей изоляции (не ПХВ). Кошерная изоляция - полиэтилен, лак, полипропилен, фторопласт.
Многожильные удобнее в монтаже, но в общем случае хуже по звуку.
Сделайте эти изменения, подождите недельки две, может дальше менять ничего и не захочется.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Понято.
А зачем там вообще стабилитроны?
Качество конденсаторов и катушек вменяемое?
Проводку буду менять безусловно, либо на мундорф серебро, либо на акролинк.
Так же будут заменены коннекторы.
ПлеЯДы, А подвесы у АС не ППУ? Может там распорка нужней серебряных проводов?![]()
что такое ппу?
---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение в 20:53 ----------
регулировки тембров в системе нет, кроме регулировок в ас.
про распорки:
вч, сч и мид в собственных корпусах в ас,
вч и сч в конусных,
мид в овале объемном,
два баса разделены распоркой,
сама ас в сечении не имеет парралельных стенок
ПлеЯДы, Пенополиуретан
Для защиты от превышения напряжения.
Им место в музыкантских колонках, и т.п.
Трудно разглядеть что-то, снимки неудачные.
Нет нужды ставить серебро, и нет нужды ставить акролинк, если он многожильный.
Прочитайте внимательно пост номер 2.
Большее значение будет иметь не фирма, а конструкция провода, и правильный выбор его направления.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Буду следить! У меня 8.1, так что если что-то дельное натвикаете, повторюА не подскажите с каким усилителем их слушаете?
Этот подход срабатывал во всех случаях, где применялся.
Но что в вашем сработает - утверждать не буду
Тогда тем более вам виднее.
И предохранитель тоже нафик.
А вообще фотографии акустики не помешали бы.
И кроссовера. Только в лучшем качестве (не размере).
Ну наконец то, нашелся первый рускоязычный человек с подобной моей акустикой.
Очень интересно бы пообщаться.
На Аудиокарме есть товарищи, которые меняют купольники на этой серии акустики. Меняют на купольник же от Динаудио.
У меня есть мысли смены металлической пищалки на шелк, к примеру СканСпик Ревелатор, они по размеру подходят и по частотке.
Так же и серединку думаю поменять.
Сама акустика очень нравится. Полнодиаппазонная, и в общем то поющая музыку.
Тракт такой:
СД - Виктор 1000 двублочник
Пред - Jeff Rowland Consummate трехлочник последней версии
Мощники - два моноблока Accuphase M1000
Кабели - PAD и Sinergestic с питанием (актив шилд)
Все, кроме моноблоков питается через CSE 600, стабилизатор с регулировкой выходной частоты и чистым синусом..
Хорошо бы еще Р800 на вч отдельно, но боюсь сеть не выдержит. В дом перееду, тогда можно будет и уси дополнительные ставить.
И так под них отдельная линия питания на 10кВт.
У меня тоже пара вопросов:
в какой комнате стоит акустика, размеры в смысле (у меня 26м. и кажется этого мало),
также какой усь их качает?
С какой-нибудь другой акустикой сравнивал Финики?
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение в 16:19 ----------
А без преда не сгорит?
У меня иногда подаваемая мощность бывает и 600Вт.
Кросс сфотографировать попробую. туда просто сложно подлезть. я только с телефоном смог
Ну сугубо из внешнего вида я могу заключить, что как минимум там нет электролитов. хотя катушки на сердечниках.
Да и менять их будет Очень дорого судя по номиналам бешенным.
Там сплошные электролитические конденсаторы.
В ответственных местах они шунтированы пленкой, но это полумера (или четверть-мера).
Менять всё подряд не нужно и бессмысленно. Уделите внимание ВЧ и среднику.
Сделайте то, что я советовал выше. Просто для начала.
Катушки на сердечниках - это далеко не всегда плохо. А скорее даже хорошо - смотря где эти катушки стоят, какая индуктивность и т.д.
Вот в цепи ВЧ-динамика пожалуй однозначно лучше без сердечников.
---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение в 09:30 ----------
А он у вас горел когда-нибудь?
Т.е. вот эти T.I. это электролиты?
Я предполагал, что электролиты - это когда с одного торца оба выхода, нет и обычно они стоят столбиком?
Особенно умиляет 2527мкф последовательно с басовикомТам сплошные электролитические конденсаторы.вообще кроссовер - жесть. Я бы вообще ничего там не трогал, явно детальки кроссовера в этих колонках узким местом не являются.
Вы это каким образом измерили?У меня иногда подаваемая мощность бывает и 600Вт.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Маньяк и др. ну расскажите про этот кросс,
можно ли что-то с ним сделать путнего, или лучше активный внешний ?
Мощность не измерял, на моноблоках есть указатели в цифрах.
Я бы без измерений не отважился бы ничего менять. Любое изменение (замена конденсатора, установка распорки, проклейка корпуса битумом, и т.д.) вносит изменение в звучание, прежде чем что-то вносить, нужно понимать, с чем имеем дело, так что вооружайтесь микрофономи измерительным софтом и выкладывайте что получилось.
ПлеЯДы, вы очевидно хотите услышать подтверждение каким-то вашим планам.
То есть советы, которые укладываются в ваш план апгрейда, вы примете во внимание, а которые не укладываются - нет.
Это неправильные пчелы, и они дадут неправильный мёд
Мнение xjr100 очень верное, и вряд ли вы услышите что-то сильно от него отличающиеся.
Выше я посоветовал то, что можно сделать и что не будет большой ошибкой в любом случае.
Хотите бОльшего, тогда
Мне, кстати, тоже попадалась похожая экзотика - Canton Carat M50DC - там в басовом кроссе был электролит на 1000uF. В ВЧ/СЧ была пленка, после ее замены на MCap400 сильно получшело, но еще больше получшело от перестройки кроссовера, т.к. в оригинале были ВЧ слегка задраные. То есть, самое большое улучшение в звучании было связано с добавлением атенуатера на ВЧ - пару резисторов, а все остальное уже на слух в виде назначительных изменений.
ПлеЯДы, электролиты в кроссе могут быть и не злом, а намеренно запланироваными. Не один раз замечал, что замена электролитов на качественую пленку требовала потом долгого шаманства с кроссовером, а без специнструмента(микрофон, софт) с этим не справиться. Учтите также, что любая перестройка изменит характер звучания - это уже будут не те колонки, тем более, если пишете, что они поющие. Если цель получить максимум от того, что есть в этих колонках - лучше закажите работу по апгрейду у кого-нть с форума, результат будет более предсказуемый, а сами поучаствуйте в процессе - занятие очень интересное.
Кстати, послушайте в вашей системе какие-нибудь другие колонки, которые по обзорам стоят выше уровнем - может разница будет не столь велика, или наоборот, захочется продать и купить другие.
У каждого изделия есть свои ограничения (корпус, динамики) и что выжали из них изначально дизайнеры - неизвестно, может все апгрейды будут только негативно сказываться на музыкальности, несмотря на то, что например, средние зазвучат "чище". Так что руководствуйтесь принципом - 7 раз отмерь...
Там высокочастотник EMIT - изодинамический пленочный?
Тогда стабилитроны не трогайте, сожжете пищик враз, он очень дохлый.
Моножилу не ставьте, она дает тощий окрашенный звук, который нравится Игорю, но большинству людей не нравится.
Главная проблема - огромный электролит 2527, который стоит последовательно басовику.
Он вообще не нужен, его можно закоротить. Только тогда L8 - тоже надо отключить.
Дальше проблемны большинство электролитов, в основном на СЧ, можно их махнуть на белый мундорф, а шунтирующий полипропилен - на мундорф суприм или Zn.
Звук изменится сильно.
Только как - непонятно..
Инфинити - специфические колонки, трудно сказать, что будет.
Мерить, конечно, надо, специалист скажет, какой горбик нужен, какой нет.
Но связать измерения со звуком колонок никому порядком не удается, причем колонки с очень хорошими измерениями, как правило, плохо звучат.![]()
Социальные закладки