Вот сваял новый мониторчик на SEAS EXCEL E0041 и Morel MDT33: http://geokrilov.com/0exelmonitor.html
Добавил в 88 посте результат измерений в мраморном корпусе.
06/09/2012 добавил результат по замене МДТ33 на новый ЕТ338.
Вот сваял новый мониторчик на SEAS EXCEL E0041 и Morel MDT33: http://geokrilov.com/0exelmonitor.html
Добавил в 88 посте результат измерений в мраморном корпусе.
06/09/2012 добавил результат по замене МДТ33 на новый ЕТ338.
Последний раз редактировалось George Krilov; 06.09.2012 в 23:01.
Георгий Крылов
Бубнение присутствует. По сравнению с Н1208. Фазоинвертор пробовал гонять туда-сюда, уже и не помню, что за настройка, но ниже, чем у Троелса.
Если фазик заткнуть, то получается лучше, но баса маловато, срез по Юнибоксу около 70 Гц.
Возможно, что и сведены они с тенденцией на подъем НЧ, плюс неудачное расположение в комнате. Но трехполоски на том же месте ведут себя гораздо лучше.
Обычно с мелкими АС проблем нет. Возможно, надо было больше удлинить трубу.
Георгий Крылов
На днях стал счастливым обладателем авторского экземпляра этих АС. К сожалению описывать звук словами не умею, вот тут у qweqwe довольно точно получилось:
https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post894522
В основном с ним согласен. За три дня переслушал многие любимые записи и не могу оторваться, если другие АС через некоторое время начинают утомлять, то от этих невозможно оторваться. Выходные пролетели очень быстро . Открыл в хорошо знакомых записях массу нового, вообщем супер! Имхо в очень хорошем тракте они не станут узким местом, но в слабеньком могут вытащить все огрехи наружу.
Спасибо Георгию за его творения. Хочется пожелать ему творческих успехов.
С уважением, Александр.
Извиняюсь за офф, я тут увидел свой старый пост #121 и хочу его опровергнуть: бубнение было от ресивера Пионер АХ3. После внедрения в тракт мощника МсСormack DNA-125 никакого бубнения не осталось и в помине. И резиновость баса практически сошла на нет.
Георгий, у вас на страничке фото появилось-трехполоска на купольнике и рядом мониторчик на Е0041.
Вы сравнивали эти две пары АС по звуку?
Мониторчик уступает трехполоске по динамике и разрешению? Хотелось бы узнать ваше мнение, о разнице звука этих АС.
Если еще кто слушал отпишитесь.
Здравствуйте. Я слушал обе АС, правда мониторчик не в мраморном корпусе. Лично мне больше понравился мониторчик - более сбалансированный звук с очень хорошим разрешением. В 3-х полоске проблемное место - НЧ, с таким динамиком оптимальнее было бы использовать обычный СЧ динамик и частоту раздела не выше 500гц. С купольником он как-то разрозненно звучит. Вообще не стоит смотреть на массу диффузора (чем она меньше, тем выше разрешение), многое зависит и от мощности магнитной системы. Также в мониторчике пищалка получше и бас. Вообще эти купольники весьма компромиссная вещь, во-первых они работают в очень узком диапазоне, во вторых басовик приходится тянуть очень высоко. В итоге мы ухудшаем нижнюю середину и прибавляем к ней высокое разрешение на узком участке в верхней СЧ полосе, получается тональный дисбаланс и перекос. Я сам лично максималист, то есть денег на качество не жалею но если бы мне сказали выбрать мониторчик или 3-х полоску, без раздумий выбрал бы мониторчик. Кстати, в мониторчике единственный минус это самый крайний ВЧ диапазон - там у пищалки начинается завал, в следствии этого не хватает воздуха в звуке. При переходе на ScanSpeak 9700 как будто вату из ушей вытащили. Но 97-е зато на середине более прилизаны, MDT-33 как-то пооткрытей на этом диапазоне. Вообще советовать в таких случая не совсем корректно, слух у всех разный, возможно для Вас 3-х полоска покажется более лучшим вариантом - здесь нужно слушать оба изделия на разном материале. Да, кстати, многое еще зависит и от сведения, поэтому вышеописанный характер звучания пищалок может измениться в других проектах.
Последний раз редактировалось BlackRoger; 20.09.2011 в 11:54.
chessmasters, Дима, не мучайся, делай 4ю полосу, слышал же что она может. Но с 33ми морелями. Тебе для этого ничего даже покупать не придется, нужно только ящики напилить и кроссы сочинить. Или тебе очень хочется избавиться от вифы?![]()
Георгий Крылов
BlackRoger спасибо за развернутый ответ.
Георгий, про разную середину Я догадываюсь. Поэтому спросил о разрешении и динамике этих двух АС относительно друг друга.
Thanks
Саша, проблема в комнате, 4х полоска думаю не поможет, куда ее толкать в 12м? стояки гонять? Да и на середине влияние комнаты чувствуется, может с монитором проще будет. Вифа? пока не знаю, в раздумьях.![]()
Слушал обе АС, сложно отдать какой-то предпочтение т.к. обе замечательно звучат. В итоге победил квартирный вопрос (выбрал мониторы т.к. комната 12м.кв.). Трехполоска может играть очень низко и воздуха побольше чем у мониторов, потом женский вокал ну просто волшебно у нее получается - живо и проникновенно, (видимо это как раз заслуга купольника). Разрешение на обоих АС очень высокое. Мониторы ,несмотря на то что так низко играть не могут, выдают сумасшедший по динамике бас, на самых сложных записях ни намека на какую-то кашу, все отыгрывают на твердую 5 (у меня теперь вообще нет проблем с неопознанными звуками). Середина у них очень эмоциональная, сшивка полос на высоте! Верх тоже хорошо отыгрывают, сейчас слушаю и недостатка в воздухе не испытываю совершенно. В планах добить сабик на 1209 чтобы с самого низу подпереть, но и без него все более чем хорошо. Слушаю и не нарадуюсь, оторваться тяжело.![]()
в комнату 15 кв м . всеж какую посоветовали бы .
Они обе в состоянии озвучить такую комнату.
Вот только не пойму смысл советовать эти мониторы - разве 33й морель ещё где-то доступен?
Если только тому, кто ими запасся...
До недавнего времени, они у меня были, сейчас пробую заказывать на Мореле.
Георгий Крылов
Bladerunner,
ET338 - это по сути, всё тот же 33-ий
Мраморные корпуса делали на специальном производстве. У них координатные станки с машиностроительной точностью - сотка, клеи специальные (Италия). Я просто даю динамики, трубу ФИ, терминалы и эскизик, а они возвращают корпус со всеми отверстиями под динамики и терминалы и установленной трубой.
Конструкция корпуса отличается просто тем, что мрамор собирается под 45 градусов, чтобы не бвло видно швов, а там где они есть, лучше сделать специальноую канавку. А в МДФ может быть еще в четверть соединение.
По наполнению (синтепон) разницы нет особой. Просто корпус получается с большей добротностью.
Ну и стОит это раза в 2 дороже МДФ.
Георгий Крылов
Георгий Крылов
Социальные закладки