Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Хорошо, расскажи мне про реальности.
Покажи свою смету.
Можно собрать конечно и за 80 и за 30 и за 5 ;)
Другой вопрос - какой в этом смысл, если звуковая карта за 300р. будет играть все равно лучше?!
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Во-первых, это не так. Во-вторых - какой смысл в этом форуме, зараженном снобизмом и пронизанном "интересами"?
P.S. Какой смысл в собирании марок? Ведь "Черной пенни" никогда в коллекции не будет...
Какой смысл в паянии приемника? Деген-123Р за 5 баксов на каждом углу...
Какой смысл в мойке окон? Через час пройдет кислотный дождь и окна опять грязные...
Если абстрагироваться от самовнушения и любви к выстраданнному своими руками детищу - то именно так.Во-первых, это не так
Смысл в том, чтобы научить, как сделать своими руками лучше, чем то, что можно купить за деньги в магазине.Во-вторых - какой смысл в этом форуме, зараженном снобизмом и пронизанном "интересами"?
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
У меня есть в наличии смд резисторы и кондеры разных номиналов.
Недостающие собираюсь заказать в одной из Киевских контор. Все основные мс, оу, корпус - там же или на ибее.
Есть опыт ЛУТа, но под плату ЦАПа хочу освоить фоторезистивную технологию.
Наверное я соберу что нибудь на PCM2702, а потом какую нибудь конструкцию подороже, чтоб было с чем сравнивать.
Можете посоветовать хорошую отработанную конструкцию на PCM2702? (с развязкой от компа, качественными ОУ и т.п.)
Offтопик:
Лучше в приват. В теме USB PCM2702 - качество звука, ваше мнение я уже отписался
А еще радиолюбители покупали через Посылторг, в радиоотделах универмагов, в магазинах Юный техник...
Только с учителями не очень складывается. И смысл, наверное, не в учебе, а в общении с себе подобными.Смысл в том, чтобы научить
Вот это и есть тот самый смысл радиолюбительства. Который многими забыт. Сплошные $$ в глазах и ничего более.любви к выстраданнному своими руками детищу
Последний раз редактировалось OLZ; 17.09.2011 в 18:37.
И это было, ты прав. Но действительно хорошие детали просто так купить было невозможно.
Я помню как "Микро-80" собирал, в 1983 году - всё с заводских складов!
Моя система: AMD K2-350->USB->China transmitter->Альпинист-2(все кандёры заменены на Black Gate)
Питер: http://www.liveinternet.ru/community/1148378/post125261680/
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Был как-то здесь одно время радиолюбитель хороший - Дима Харций, так заклевали!
Аудиофилия - наркофилия, алкофилия, некрофилия... Список продлжить?
Кто Димку заклевал?
Подать его сюда, я его быстро уконтропуплю
P.S. Дима на форуме у химика бывает, хотя ему и не до форумов.
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение в 18:26 ----------
А откуда же было еще брать микросхемы, которые в розничную продажу даже и не поступали никогда?
Зато по любой более-менее серьезной публикации в "Коневодстве", сделанной кстати, как правило совсем не радиолюбителями, можно было более-менее понять где работает аффтор![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
я, всего лишь, хочу сказать что реальньіе затратьі на изготовление чего либо могут оказаться вьіше запланированньіх.
Например как єто бьіло со мной когда я собирал PicardianChord v1.0
пришлось перебирать его 2 раза. только тогда я получил то что меня устроило. И из деталей с радиорьінка "почемуто" результат меня не устроил...
А так конечно можно и за 30 собрать, особенно если "в тумбочке" не пусто.
Я здесь говорю про Фому, а ты (и другие) - про Ерёму... Причем здесь устроило/не устроило? Вот я уверен, что твой подбор резисторов не устроит меня и еще сотню человек. А другую сотню не устроит сам пикардиан как идея.собирал PicardianChord v1.0
пришлось перебирать его 2 раза. только тогда я получил то что меня устроило. И из деталей с радиорьінка "почемуто" результат меня не устроил...
Вопрос был - можно за 80? Ответ - да, и даже дешевле. Будет хорошо? Да, и даже неплохо.
Вот и все.
Последний раз редактировалось OLZ; 29.09.2011 в 05:36.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Социальные закладки