Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Дело же в принципе.
Никто не заставляет все эти трансы ставить.
А чипы в корпусе TSSOP всё равно паять удобнее, чем SOIP.
Можно отрезать нужную часть печатки, а выхлоп собрать на чём-то доступном, вроде NE5532.
CS8421 не привередлива, работает устойчиво, и звук сделает плотнее.
КАк это "не заставляет"? А как ты вхыод с ЦАПа брать будешь? Там же выход на трансформаторе сделан.
Можно конечно вместо трансформаторов сделать что-то нормальное, на операционниках или транхисторах. Заодно и сам ЦАП заменить то гавно на что-то получше, и поменять спдиф приемник на более качественный.
Только одно проблема - это уже будет совсем другая конструкция.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Да запросто. Если не лезть в хиенд с блекгейтами и тому подобными мелфами и цапами с токовым выходом, и не покупать печатные платы по 100 баксов, а все делать самому, то запросто и за в два раза дешевле. По типу чего-нибудь вроде PCM2706+cs4398+оу.
В сети валом конструкций на любой вкус, куча тех же японцев цапы паяет вообще на макетке. Или http://www.pavouk.org/hw/en_index.html
Хочет человек попаять, так зачем его путать своим перфекционизмом? Или нужно обязательно прикупить какой-нибудь полуфабрикат в толкучке баксов за 300-400, промудохаться с ним, сравнить случайно со звуковой картой и вопросить - а за што такие деньги?
В наше время прогресса м/с цапа можно сравнить с каким-нибудь МП39Б+П214, которые любители припаивали лет 30 назад, просто возились с паяльником и разделом "Радио-начинающим" в свое удовольствие.
Кто-нибудь может назвать хоть одну конструкцию на вегалабе простую, недорогую, доступную и надежную как танк, отработанную от и до - для неофитов, и без снобистских претензий на типа Звук?
Последний раз редактировалось OLZ; 17.09.2011 в 14:33.
А для чего еще делать конструкцию, если без претензий на "Звук"? Проще купить готовую в магазине или тем более на Е-Бее - сьекономятся и время и деньги.:
http://www.dealextreme.com/p/virtual...und-card-22475
А хочется попаять - так можно "натюрморт" из радиодеталей спаять, для красоты (включать его вовсе не обязательно).
Последний раз редактировалось Alex; 17.09.2011 в 15:04.
Если делать ЦАП - то делать как следует. Иначе получится нечто, играющее хуже, чем встроенная звуковая карта ноутбука. Это я как цаповед со стажем говорю![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
У нас щас не социализм, когда ваяли из варованных деталей в рабочее время типа шедевры!
Теперь у каждого свой материальный ресурс.
Надо исходить зи того, чем реально распологаешь.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
А почему никто не смотрит в сторону конструкции "mini Audio Streeming" на микрухе от Tenor TE7022L?
Что в ней такого "проказного"?
Alex-master, у меня она уже есть![]()
очень неплохой интерфейс для различной отладки и ввода в комп СПДИФа по УСБ.
из минусов - доставка 50$![]()
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Это был не мой вопрос, а от Immortal.
Я собираю несколько иную конструкцию (CS8416+AD1896+AD1853).
И вопрос всем: никто не задавался целью сделать адаптер под шину PCI-Express (или просто PCI),
чтоб сразу выводить из компа поток I2S?
>> из компа поток I2S
- tremor
>>USB или S/PDIF стерео аудио ЦАПа до $80 со всей обвязкой (без корпуса)
>>Готовый - неинтересно. Хочется своими руками собрать.
купить на eBay готовый на pcm1798, разобрать, собрать.
При таком бюджете, на мой взгляд, встроенную карточку в ноутбуке не побить.
Дело в том, что, к примеру, у меня в ноутбуке выход явно недофильтрован - много ВЧ мусора. Если его почистить, то звучит вполне прилично. По крайней мере лучше, чем мои изъвращения на 1853. Так то. Да и питание можно от батарей сделать![]()
Бред бредовый.ваяли из варованных деталей в рабочее время типа шедевры!
Так, что у нас будет играть лучше, чем пцм2702?Из того чем вы располагаете (80$)
1. Приемник спдиф - 8$ (вообще от 5 до 10)
2. М/с цап с вых. по напряж. - 8$
3. 2 шт. ОУ двойной хороший - 10$
4. Кондеры-резисторы-стабы-диоды - 14$
5. Транс питания - 5$
6. Плата самодельная - пусть будет 10$
7. Корпус - нехай буде 15$
--------------------------------------------------
Итого - 70$
Для полноты счастья можно добавить м/с юсб за 10$.
OLZ, это если в наличии всё, а если покупать на стороне (по интернету), то доставка всего этого списка может обойтись больше чем "Итого"![]()
За морем телушка полушка..![]()
Это все покупается в толкучке, доставка по России - 100-150 руб., и на самом деле, можно за эти деньги сделать на 1853, либо на двадцатку дешевле на 1852/4398. Я не понимаю, как вы все здесь считаете? Что, каждый резистор нужно заказывать на маузере? Или корпус за 200 баксов с Италии? Или в толкучке нет м/с спдиф за 5 баксов? Во сколько реально обойдется, например, цап Семынина? Только давайте не будем про 4-х слойные платы из золота и тому подобную дребедень. Если так подходить, то и усилитель нельзя сделать, если не заслать штуку зеленых, про колонки вообще молчим...
пока не начнешь делать, оно так и кажется - копейки...
пока не начнешь реально покупать детальки.
Социальные закладки