Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
IVX, я ведь не сам придумал стабилизатор 7815 с мосфитом я все стянул с этой схемы
Sergei Nizovcev, да какая мне разница, где вы что стянули - это нелепая чушь и точка.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Вот как я раньше делал, резюки от +310 на вход 7815.
Вложение 133523
Эта схема у меня работала зашибись и стабилизация и защита работала тоже, но при подключения магнитолы от одельной обмотки через транзисторный стабилизатор в магнитоле какогото хрена моргал дисплей хотя я мультиметром контролировал и напряжения было ровно 12,5вольт.А когда я включил музон на полную то шел на динамики писк. Потом я эту магнитолу подключил к комповскому ИИПу и дисплей не моргал но на полной громкости тоже был писк на динамиках.А потом я решил раз и на всегда отвезаться от стабилизаций.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 10.09.2011 в 14:23.
Чтобы достигнуть КПД больше 65-70% надо очень тщательно выбирать коэффициент транса. Раньше экспериментировал, приличные цифры получались при напр хол хода около 120%
Привет всем вот в чем проблема собрал себе блок питания на IR2153 рассчитывал по программе сторичка запустился сразу питания как и положено +-50 вольт но греется сильно сердечник,транзисторы градусов 60-70 хочу понизить частоту рассчитывал на 70 Khz проверить нечем вот и гадаю.Я так понял по графику в даташите при увеличении сопротивления частота упадет но у меня на оборот при увеличении температура ещё больше при увеличении кондера тоже самое сейчас стоит 1000 пф и резистор 9,1 ком.Кто что подскажет заранее спасибо!
Емкость на входе 470мк 450в
Емкость на выходе 3000мк 63в
Ключи IRF740
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 14.09.2011 в 16:18.
На затворах по 47 ом.
Вот ещё что заметил слабая мощность вещаю нагрузку две последовательно подключённые лампы на 24 вольт 55 ват напруга падает до 15 вольт хотя второе плечо в норме 50 вольт не правильно намотал транс? Мотал так первичка вышла 28 витков провода 1мм вторичка 2 по 10 витков того же провода в каждое плечо +-50 вольт
Хорошо попробую поставить на 22 ома,глянь схемку как я намотал транс правильно или нет?
А как тогда мотать транс у меня ER 35/21/11 N27 все вывода снизу подскажи плиз.Землю в верх выводить?
Sergei Nizovcev спасибо переверну обмотки попозже отпишусь.
Социальные закладки