Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Не пробовал, так, мысли в слух.Ёмкость Y-конденсатора после синфазного сетевого дросселя снижает импеданс нужной нам цепи до нуля практически, поэтому защита от сетевой помехи нормально работает в этом месте, а от экрана в трансе по этой причине толку немного, поскольку помеха от самого преобразователя не делится почти экраном по причине низкого входного импеданса.
Кстати, почему вы думаете что в случае LLC кондуктивная помеха небольшая, градиент напряжения на ключах то к примеру вон какой…
Offтопик:
Вызывают недоумение фото самопальных конструкций, где транзисторы преобразователя и выходные выпрямительные диоды собраны до кучи на одном радиаторе, выдранном из компового БП. Да еще с самоуверенной подписью, что конструктив вылизан до предела и ничего менять не надо ни в коем разе.
Последний раз редактировалось thickman; 18.08.2011 в 22:31.
Ну… Во первых это было предположение что вероятней всего при исключении ДГС КПД всей схемы в целом может увеличится, и решали мы тогда проблему просадки напряжения на выходе не стабилизированного ИИПа, и старичок тогда упёрся что без дросселя вообще ИИП работать не может, и тут появились вы и сказали что в практике вы применяли ИИПы прямоходы без дросселя, помню помню….
Во вторых, меня этот вопрос заинтересовал, ведь проверить КПД в жизни не имея спец приборов тяжело, но проверить моё предположение в МС это ведь не проблема. Взял и проверил, оказывается моё предположение оказалось правильным, КПД ИИПа без дросселя увеличивается. И дабы не быть голословным (как некоторые) прикрепляю файл симуляции в МС9, схема максимально приближенная к схеме того ИИПа о котором шла речь, так что если найдёте ошибку милости прошу покажите её, только не голословно типа МС врёт и бред всё это, а более обоснованно ….
Файл симуляции.
Вложение 131789
Схема.
Вложение 131790
КПД с дросселем.
Вложение 131791
КПД без дросселя.
Вложение 131792
Формулу честно сердечно списал у Симёнова, т.к. я затворные резисторы не рассчитываю, а просто подбираю методом перебора в конкретной схеме для конкретных целей, для пуска схемы я на глаз прикидываю номинал резистора, а потом по осцилограмкам и температуре радиаторов уже выбираю необходимый мне резистор, для удовлетворения моих ТУ. Так что мимо.
Ну здесь настаивать не буду, у каждого смотрю своё восприятие понятия импульса и синуса…
Не приписывайте то чего не было. Габаритная мощность это математики обоснованная взаимосвязь между габаритами сердечника обмоток и мощностью трансформатора. А ваше словосочетание - «весьма условна» , уж точно не подкреплено словарём русского языка, в том смысле в котором вы применили это словосочетание, это при всём том что вы сами говорите что о простом надо говорить просто, к моему сожалению вы о простом говорите сумбурно…
Ну тут я могу только вспомнить пословицу - Теория без практики мертва, а практика без теории СЛЕПА. Если я практический импотент то вы практический слепец. И не хорохорьтесь вы сильно, на счёт моей практики, вы же абсолютно не знаете чем я занимаюсь в свободное от работы время, и какие схемные решения и теоретические изыскания за моими плечами…
Мороки много, у меня всё в один слой помещается, и та Ls которая получается в трансформаторах для моих схемных решений вполне приемлемая…
А сколько всего импульсов на обмотке трансформатора? Только не вздумайте в операции сложения знак импульса учитывать, а то ведь ноль получится.И вот когда найдёте общее количество импульсов на обмотке трансформатора объясните мне пожалуйста почему вы не учли тот факт что отрицательный импульс отрицателен и просуммировали положительный импульс с отрицательным импульсом потеряв знак минус у отрицательного импульса?
![]()
Юра, это ты у выпрямителя спроси, где он теряет знак минус у отрицательного импульса.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
нет нет нет. не надо на выпрямитель стрелки косить. Я вас попросил посчитать количество всех импульсов на первичной обмотке трансформатора, там нет диодов, и попросил объяснить мне почему вы не учли знак у отрицательного импульса при сложении положительного импульса с отрицательным.
ну это уже не серьёзно не по взрослому... Мы же здесь не корову делим, а рассуждаем в слух...
Я третий раз вас прошу сказать мне ОБЩЕЕ количество всех наблюдаемых импульсов на обмотке трансформатора, и объяснить мне почему вы не учли знак минус у отрицательных импульсов при операции арифметического сложения количества положительных и отрицательных импульсов.
Как всё таки сложно ответить конкретно на конкретный вопрос...
Как всё таки тяжело клин из головы вышибать...
Вы знаете... мне на подобный вопрос физик дал конкретный ответ...
а 250 + 250 ты сам не в состоянии сделать?
Что то я не пойму , зачем вы полупериоды переменного напряжения считаете![]()
Как там дела с КПД? Если вы так и будете размышлять как и раньше то вам суть постановки дилеммы Кзап не понять ещё очень долго, хотя чистому практику оно и не нужно, ну и раз вы больше практик чем теоретик, тогда возникает второй вопрос чего лесть с полупериодами когда о них речи в подстановке задачи вообще нет... Ознакомитесь с задачей для начала, а то потом через годик второй опять будете мне приписывать то чего не было...![]()
Не злитесь, вы достаточно накидали камней в мою сторону, пора их собирать...![]()
Offтопик:
побазарили на четырех страницах, и хватит.
мне на этот раз надоело гораздо быстрее, чем прошлым летом.
на последок скажу: Юра, ты полный, невменяемый идиот.
Offтопик:
MORTAL COMBAAAAT!!!!![]()
Вопрос старичку
ответ старичка
Вот так. Основополагающий ответ против которого просто нет слов. Ответ после которого всё становится ясно.
Старичок... вы бы уже не обзывались, когда вас в логический угол ставят, и у вас нет ответа на вопрос. Детский сад. Можно просто было ответить... типа не знаю я куда прячется минус... А то получается именно вы не знаете куда прячется минус, а я виноват остаюсь, т.к. вы меня идиотом обозвали, а я вас нет.
Ну и для тех кому интересно что показывает эта задача да и старичку вдогонку...
Количество импульсов до трансформатора и после выпрямителя 500. Длительность импульсов и интервалов константа, следовательно Кзап константа, что до трансформатора что после выпрямителя, именно по этому старичок не давали прямой ответ, а всё время пытались увильнуть. В итоге когда я старичку не дал возможности петлять, и дабы он не оказаться не правым, единственный его шаг был сказать что я идиот, т.к. в противном случае идиотом окажется старичок. Но т.к. старичок себя идиотом не считает, по этому идиот кто угодно но только не он. Подведём итог... Старичок вы мыслите критерием истинности авторитета, авторитет для вас вы сами, и ваши все высказывания для вас являются истинными, что так же является вашим заблуждением...
Надеюсь валидол вам не понадобился, если чем оскорбил приношу Вам свои извинения, мне было интересно всё таки найти простой метод простого доказательства постоянности Кзап. Для этого нужен оппонент, Вы приняли основной логический удар на себя, спасибо вам за это, в отличии от остальных практиков вы более открыты для общения, даже не смотря на ваш возраст.![]()
Последний раз редактировалось uriy; 19.08.2011 в 00:05.
прошу извинить , оговорился , частота на первичке полумоста вдвое ниже ,
вы думаете я буду смотреть ваши кривульки , ыыыы , в этом деле я доверяю небольшому кругу лиц и вы в него не входите . Мне и так понятно что не закрытая дырка кпд добавить не может . А в тот свой девайс я не ставил дроссель, потому как у меня был удвоитель , я его просто поставить не мог . Ну про вашу ДИЛЕМУ Кзап , мне точно не понять , куда нам до просвещённого теоретика ыыыы и дилемы то никакой нет , вы её выдумали .
мне весело ,чего мне злиться
---------- Добавлено в 04:19 ---------- Предыдущее сообщение в 04:09 ----------
Что то я не вижу, где Старичок утверждал что Кзап на первичке 0,45 ? ссылку плиз .
Тогда не ставьте мне в укор того чего сами не понимаете, доверять узкому кругу людей это высокопрофессионально, это достойно уважения. Сдаётся мне что вы не более чем голословный человек, сначала мне в укор ставите то что КПД без дросселя ниже, а на мои доказательства смотреть отказываетесь, и при этом опираетесь на доверие узкому кругу людей... короче вы не конкретный пацан, вы ... да уж... Короче повеселились на славу.
Ну это точно не вам решать , из за чего собсно такое буйство красок и словесных оборотов ? Ясно же было сказано , сейчас все оперируют Кзап ИМПУЛЬСА , может не видно хз , а Кзап ИМпульсами , прям стыдно говорить , вдвое больше и так и так ок! , чё вы тут поразвели , Циолковский то же мне , валидол ,норсульфазол , перемидон. Вам я так понимаю поговорить не с кем , или заняться не чем .
Offтопик:
я уж три девайса в корпуса поставил , пока вы тут импульсы считаете ыыыы
Offтопик:
Второе предположение верно. А вам смотрю есть чем заняться, а поговорить не с кем?
К стати только что сопоставил последовательность ваших слов и долго улыбался.
Предлагаю сообществу тоже почитать.
Точка. Потом ещё.
Жуть… это же надо так запетлять и при этом мне ещё говорить что мне не с кем поговорить, вы сами в этой ветке не более чем трёпом занимаетесь, и себя видимо причисляете к конкретным пацанам, и при этом для вас всё просто и всё ясно как пень, но вот только когда читаешь ваши посты то впечатления ясности вашей позиции отсутствует, разберитесь сначала со своими мыслями, и определитесь есть для вас авторитеты или нет, т.е. что для вас важно истинность авторитета, или авторитет истины…
Юра может перед тем как бред писать научишся правильно трансформатор моделировать? а то тут новая нобелевка назревает с утверждениями типа - "В прямоходе дроссель на выходе не нужен, с ним КПД падает", в качестве доказательств приводя полумост с кривым трнсформатором....Смотришь там дело и до коррекции дойдет....
![]()
И кстати, а как получено значение КПД в микрокапе?
---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение в 01:33 ----------
А уж бодяга о импульсах, частотах и Кзап.....Вы хоть один БП спроектировали?
Последний раз редактировалось Alex_Anpex; 19.08.2011 в 08:29.
Социальные закладки