С уважением Максим.
Вот файлик и график АЧХ регулятора тембра с искажениями самого преда,искажения совместно с РТ чуток повыше,но все равно минимальны.Есть только одно но : в средних положениях переменных резисторов.При отклонении их от середины искажения растут,но это скорее микрокап не может корректно мерять мостовой РТ .Мостовой РТ взят от т.Крыкова ,он инвертирующий и есть возможность его отключения. Вот такая задумка .
Последний раз редактировалось .Васильев; 04.08.2011 в 22:17.
С уважением Максим.
Последний раз редактировалось .Васильев; 04.08.2011 в 22:37.
С уважением Максим.
.Васильев, а в графическом виде схемы нет?
Щас дам.
Сначала РТ делал обычным, умощенным ОК повторителем и источником тока,потом решил однотипный с предом сделать. АД845 в РТ к сожалению фиговенько ведет себя , АД744 приличнее выглядит .
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение в 22:48 ----------
Вот переходная всего устройства вместе с РТ. Переменники в среднем положении .Согласитесь недурно. Жаль правда ,что тишина при более сотни просмотров.
Последний раз редактировалось .Васильев; 04.08.2011 в 23:23.
С уважением Максим.
...так я недопонЯл - это результаты измерений, или мышечькой в окошечько натюкано?скорее микрокап не может
понатюкать можно и не такое...
С уважением Максим.
да я в мышечьку-то играть - не того-с... не обучен
как-то паялом всё больше
тоисть, чтобы внятно по-русски, а не недомёками да экивоками:
*это* никто никогда не собирал
и шо же вас удивляет?тишина при более сотни просмотров.
Offтопик:
Я вроде сказал что схема отработана в железе,правда в виде телефонника,что еще грить? Даже в ветке в усилителях информация была про него. Что еще? А это новый проект с РТ не влияющим на качество звука. Задумка новая ,не повторяющая чужие работы
https://forum.vegalab.ru/showthread....0-Ом?p=1351754
Вот график искажений преда с регулятором тембра при подъеме АЧХ на 10дб .
С уважением Максим.
Васильев, здравствуйте. Может помните тему :Любителям транзисторов: так вот схема из 68 поста имела не менее красивый меандр при выходе 6В. Правда питание +/-30В.
Вот такой. Схема прекрасно работает.
Спасибо,но это несколько не то . Скорости иные
---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение в 12:13 ----------
Вот Кг всборе с РТ при максимальном подъеме низов и верхов , что свидетельствует о том,что РТ можно и не отключать. Кстати перегиб у моста на 1,2кгц ,сам мост у Крыкова расчитан весьма грамотно, к сожалению вариант моста у Сухова и других аналогов уступает ему .
С уважением Максим.
Здравствуйте Максим. Отличные результаты получились. А на оних О.У. (без транзисторов) - сильно хуже?
Игорь привет. Да там все тривиально и настолько неинтересно ,что даже смысла нет использовать такой вариант преда . Умощнение по Сухову улучшает картинку ,но не очень. Лишь применение шунта и источников тока в первом каскаде дало впечатляющий прирост качества в сочетании с режимом А выходников . Ну и отказ от РТ Баксандалла позволил получить нормальный меандр от РТ
С уважением Максим.
Удачи в изготовлении.
Спасибо. Но это долгоя песня,корпус держит сильно .
С уважением Максим.
Очень может быть, что "тишина" вызвана тем, что мало кто на форуме сейчас пользуется РТ и РГ на переменниках. Очень многие теперь используют РГ Никитина на реле, ну, или пользуются ALPSом в кач-ве РГ.Сообщение от .Васильев
Я сам ещё с советских времён использовал РТ в положении: ВЧ - max, НЧ - min, т.к. если вывести ручку рег. НЧ в max - слушать было невозможно, ну, а ВЧ на min - верхов нет. Поэтому, эти ручки я никогда не вертел.
Когда сделаете Ваш РТ и РГ в железе, обязательно поместите в эту тему результаты измерений, очень будет любопытно посмотреть на отличие симуляции в "капе" и реальных измерений в железе.
С уважением Максим.
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Социальные закладки