Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Leshik,
Вот и плохо, с ККМ можно уйти от влияния нестабильности сети на выходное напряжение,ККМ не особо популярен на форуме
про IR2153 вопросов нет, просто думал может кто пробовал совместить и какой при этом результат. Пока займусь моделированием и расчетом.
К сожалению кроме влияния сети есть еще куча параметров которые влияют на выходное напряжение : Rds on , падение на выпрямительных диодах , DT, всякий звон и выбросы и неправильно намотанный трансформатор - все это влияет на выходное напряжение при минимальной и максимальной нагрузке.с ККМ можно уйти от влияния нестабильности сети на выходное напряжение
Друзья, внезапно возникла проблема, заказчику нужен БП, как сами понимаете ИБП, к счастьюь Р=вых до 15 Вт. Но требования по пульсациям и изоляции от сети просто бешенные ! С пульсациями представляю как бороться, а как от сети максимально отвязязаться. КПД более 70% -за глаза. Я смотрю пока в сторону LLC. Поправьте, если заблудился. В двух словах - техника медицинская...
а чем не устраивает трансформатор по изоляции?
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
По книге Мэка, по трансформатору - можно магнитопровод EEL - тот же ЕЕ, только длинный, с защитными зазорами (намотка не на всю ширину каркаса);
также тефлоновая трубка на выводы;
для межслойной изоляции можно попробовать ленту 3М 1350 или 56 (очень похожа на жёлтую ленту, которую мотают на всех китайцах и не только на них; по электрической прочности почти на пару с тефлоном) (каталог здесь http://solutions.3mrussia.ru/3MConte...bute=ImageFile);
Y-конденсаторы до 1000 пФ;
Последний раз редактировалось Plex61; 20.07.2011 в 02:08.
В сетевом преобразователе два транса чересчур. Достаточно солидной межобмоточной изоляции и грамотно приготовленного электростатического экрана в трансформаторе. Последовательный резонансный контур или LLC, снимают ограничение по Ls и позволят заложить ну оочень солидную межобмоточную изоляцию. В этом случае кондуктивная помеха на выход попрет в основном через другие монтажные дырки, например емкостную связь, обусловленную внешним общим экраном.
Транс всем устаивает, кроме габарита.
Всем спасибо за толковые подсказки,кое-что уяснил и пойду "ковырять".
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение в 11:25 ----------
Plex61 , а можно точнее источник указать ? DC мне ни о чем не говорит, к сожалению.
DC-DC ... (для авто) имеется в виду.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
а при чём тут больница? Есть у медиков группы приборов жизнеобеспечения, вот там жесткач, нужно использовать только медикал грэйд детали, а они ещё дороже аутомотивных, типа милитари. Но есть и обычные требования, включённые в медицинский, как бы это назвать, свод стандартов - что евро, что китайских например. Если дивайс для контроля дыхания, или кровь качает - к нему и претензии нехилые, а если массажное кресло, то чепуха обычная, ничего особенного. Кстати, о птичках, заказал я тут к копеечному осциллу Ригол, мелкий секционированный 220:220 трансик, чтоб развязаться от неприятно высокой Y-ёмкости в его питателе (были правда предложения от местных гур купить к 200 баксовому Риголу, дифпробники по 2 косаря, и работать ТОЛЬКО заземлённым, но как-то это не показалось практичным), так ёмкость теперь всего 35пф на 100кгц и никаких проблем.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Жалко фотика под рукой нет , у меня есть например торы маленькие 15в -1А ,очень малогабаритные , а про параллельный стаб вы подумайте , пульсации маленькие и короткого не боится
Offтопик:
ващето это шутка была, думаю фан класса Д знает что делает , просто надо было бы техзадание озвучить хоть как то конкретней , помощь форума была бы такой же , цифры нужны
Друзья,я получил офигенную помощь и всем сПАСИБО ! Я понял и знаю куда "копать", вЫКОПАЮ, отдельное thanks for IVX,specialy and from me!
it is not needed to dig too deeply, a shovel will break![]()
Социальные закладки