Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
У меня Оптима с усилителем "по мотивам ZD-50" (схема Nick, конструктив свой).
По мне драйва не хватает, на грани.
С другими, более мощными - порядок.
Андрей
Спасибо за советы, но собирать сам пока не готов. Хотелось бы уже готовое устройство. Готов рассмотреть рынок бу или заказать где-нибудь авторский усилок.
YurOK,и не забываем о низкой чувствительности Optima SE, а автор ZD-50 рекомендовал АС с достаточно высокой чувствительностью.
Я не думаю, что моя "кривая" трассировка уменьшила выходную мощность LM3886.
Андрей
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Pyku_He_oTTyda, Я уже говорил - зажатость от ЛМки, а не от того, что дури не хватает. Проверено.
Ну будет у тебя не 40, а 100 ватт. +3дБ. Это что-то решит? У меня от Никитина с той же мощностью играет намного динамичней и лучше.
С ЛМкой было такое чувство все время, что она вот вот укакается.
Последний раз редактировалось YurOK; 18.07.2011 в 21:46.
Shine on you crazy diamond
Виталик,Offтопик:
если честно, то даже лень искать. Где то проскакивало в ветках.
Просто я для себя решил, что Оптиме надо подинамичнее усилитель, с лучшим контролем АС.
На такие темы спорить бесполезно, у всех разные источники, усилители, да и Оптима собрана по разному.
Кому то низа в ней не хватает, а по мне так в порядке.
ИХМО
Андрей
Знаю других пользователей, не все так довольны как вы.
Да, я не про ника схему, ту я не слышал. Но пока что общее описание звучания практически всех остальных схем на ЛМ схожи в том, что все хреново с динамикой.
Когда у меня была ЛМ, я тоже сто ватт хотел. А не в них дело было совсем.
ЭТО - что? У кого-то, может, есть ЭТО, являющиеся следствием экспериментов. У меня же все отлично. И даже и есть кому это подтвердить
Offтопик:
Лично для меня ЛМка этап пройденный и возвращаться к ней нет никакого желания. Спорить больше не буду
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
Я почему спросил-то? Просто почти все звуколюбы, в то или иное время, знакомились с характеристиками промышленных или предлагаемых в виде китов АС. А т.к. объемы продаж и процветание бизнеса компаний, в немалой степени зависит от выгодного представления товара потребителю, то естесственно между фирмами существует конкуренция, в том числе и по части описания технических характеристик. Тут на форуме, частенько проскакивают сообщения, в которых владельцы, обчитавшись бумажек вложенных в коробку с АС, начинают утверждать например, что у них есть некая двухполоска, с НЧ головкой 6.5", и у которой с низу 30 Гц, а чуйка 91 dB. Или как у проаковских таблеток на 1152 по низу заявлено герц 35 что ли, точно не помню. Бумага всё терпит.У троелза тоже на 1288 получаются колонки с чуйкой 91.
Социальные закладки