Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Лучше всего найдите готовую схему в инэте, я как то парочку видел довольно достойных внимания... По радио журналам поройтесь, там тоже есть много чего интересного, а самому делать.... думаю займёт у вас много времени, хотя.... кому что, кому нужен результат, а кому нужно просто "убить" время...
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение в 16:40 ----------
Да нет... просто хоть принцип опишите в двух словах...
Пока не закрутился.:-/
Понимаете речь ишла о невозможности создания ИИП работающего на переменную нагрузку(с изм. dI в диапазоне до неск. килогерц) его корекции и борьбы с помехами. Это не так. Но когда речь заходит о эзотерике из серии "звучит- не звучит" то.
Последний раз редактировалось Alex_Anpex; 15.07.2011 в 19:24.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
схемку брал с этого сайта http://www.qrz.ru/schemes/contribute.../bp200vt.shtml
только в моем случае управлятьTL494 будет микроконтролер поэтому питание самого ШИМ отдельно![]()
вот и делай по этой схеме, а не изобретай с применением ир2113
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
С таким зверем кто-нибудь сталкивался? hiper_family_datasheet.pdf
Интересная микросхема. Контроллер KKM и резонансного полумоста с управлением при нулевом токе в одном "флаконе". Смотря для каких применений.
Сейчас думаю проектировать БП для переделки домашнего кинотеатра под УМЗЧ на 400Вт долговременной мощности. Пока остановился на такой топологии: ККМ на IR1150, полумост на IR1253 без стабилизации напряжения. Может кто то уже занимался подобным БП?
Теперь понял о чём речь, спасибо за разъяснения, к сожалению автор не показал зависимости выходного напряжения от тока нагрузки, а у меня не хватило желания и знания загонять его схему в МС, так что у меня есть маленькое сомнение в том что подобная топология не совсем то что нужно для УНЧ.
Вот не надо приписывать то чего не было... Я спросил как вы собираетесь обеспечивать ООС в ИИПе для УНЧ...
Диапазон регулирования ИИПа можно сделать и до 20кГц, но есть пару подводных камней которые вы не видите или они мне просто кажутся...
Да и в правду интересная но судя по входному фильтру что предлагает производитель фонит эта система не хило...
ККМ не особо популярен на форуме, но можно оживить тему https://forum.vegalab.ru/showthread....CCM-контроллерМожет кто то уже занимался подобным БП?
По 2153 много в начале ветки.
Социальные закладки