Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Отож... Т.е. выбрав частоту преобразования в 40-60кГц мы гарантированно получаем свой запас. А если учесть что макс. частота перехода на усилении через 0 в замкнутом контуре не должна превышать 0.2 от частоты преобраз. и исп. например двух полюсную корекцию и выходной LC фильтр мы имеем ИБП отлично подходящий для звука.ОС будет отрабатывать на частоте преобразования изменяя заполнение дабы поддержать на выходе необходимое напряжение с заданным коэф. пульсаций.
Воздействие обратной связи на обьект регулирования в ИБП периодично и происходит с каждым периодом преобразования.
Во первых у меня нет "затей".
Во вторых с чегой-то вдруг выходная емкость "не может превышать 10000 мкф"?Что это за "магическое" число?
В третьих при разработке ИБП емкость вых фильтра как таковая мало кого интересует, а важны совсем другие характеристики. Кстати не подскажете какие?
Таки да, если не БП будет питать УНЧ, а УНЧ БП то не только ООС сойдет с ума, я тоже сойду с ума с ней на пару.![]()
И не "мою ООС" (у меня ее нет), а....... Кстати а в каком узле ИБП используется именно ООС и зачем?
5+
...а бывает и так, что опазывает на свой праздник...
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение в 00:32 ----------
Имеется ввиду -3dB ? Вы знаете, очень бы хотелось такой источник, но даже у всех любимых и глубокоуважаемых 78хх и 79хх (а также их клонов) все намного хуже на этих частотах. А в аналоге это много проще реализовать, чем в "цифирьках" (ШИМ тоже цифирьки). Если у Вас есть примеры реализации оговоренных параметров, то поделитесь, с удовольствием поучусь.
хочется собрать ИИП по вот этой схеме тр из компьютерного бп питание TL494 будет отдельно может подскажете правильно ли собрана схема
А самому разобраться? Да и что вам дадут мои схемы если вы элементарных вещей не понимаете(не знаете)? Хотите понять как оно работает - забудьте о непрерывности. ИИП не усилитель. Я же вам написал как скоректировать ус-ль ошибки, из способа корекции вытекает круг топологий преобр., из них под требования аудио подходит всего.... Сколько? С практич точки зрения дискретность и способы корекции есть у Брауна теоретические выкладки есть у Мелешина в "Транзисторной преобр. технике".
Offтопик:
Да уж.... "Он меня самого чуть с ума не свел - доказывая мне, что меня не существует" (с) Булгаков
---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение в 09:32 ----------
Выкладывайте схемы в картинках, а не файлах sl7 и еще - схема не может быть правильно или не правильно "собрана" - это-же схема а не конструкция
ДПТ - что за зверь такой?
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
вероятно двигатель постоянного тока....если это так, то ДПТ и УНЧ шибко разные вещи. Ротор 2 квт движка является мегаинерционной нагрузкой относительно УНЧ.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Социальные закладки