ETLIK, как сказал и joda - однозначно из этих двух CDX-710 (но только если читает диски уверенно). По звуку она чуточку лучше, да и по конструктиву тоже.
А вот CD-450 более древний, и вероятность того, что лазер там в худшем состоянии - выше.
ETLIK, как сказал и joda - однозначно из этих двух CDX-710 (но только если читает диски уверенно). По звуку она чуточку лучше, да и по конструктиву тоже.
А вот CD-450 более древний, и вероятность того, что лазер там в худшем состоянии - выше.
VasilTech, спасибо большое!, учтём![]()
НУСС... ПОПРОБУЕМ!
Можно узнать мнение гуру по поводу Sony CDP-228ESD ?
не, такого не замечалось
приведу интересную ссылку может кому пригодиться посмотреть -
http://webcache.googleusercontent.co...=www.google.by
НУСС... ПОПРОБУЕМ!
Нет! Вот этот первый:
http://www.cedmagic.com/history/sony-cdp-101.html
http://thelongestlistofthelongeststu.../first457.html
Читайте внимательнее:
Hitachi DA-1000, Самый первый ПКД в мире,с которого было налеплено рекордное количество клонов.
Cамый опасный cидюк, мог пальцы отрезать:
http://technabob.com/blog/2007/02/10...ous-cd-player/
Более 200 миллиардов ЦД дисков выпущено к 25-летию ЦД формата:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/6950845.stm?lsm
Этот Денон может проигрывать одновременно 2 два трека, т.е одновременно с одного диска и в независимой последовательности... и много чего необычного ещо.
http://www.music123.com/Pro-Audio/DJ...808012.product
Последний раз редактировалось joda; 09.07.2011 в 20:30.
интересно а как те первые звучали по сравнению ну скажем с современными теперешними, но не дешёвыми сиди проигрователями.
НУСС... ПОПРОБУЕМ!
Ответ двузначный и ответ неправильный, т.к. надо было бы сравнивать сейчас. "Тогда" было совсем новый звук. В глаза бросалось стерильность, жёсткость, отсутствие ВЧ, твёрдые, жёсткие низы. Много середины. И народ скорее тянулся не к звуку а к новшинству.
С болью в сердце помню, как (тогда ещо назывались) ведущие первой независимой, чисто музыкальной радиопередачи у нас в литве,. организовали шоу, на котором БУЛЬДОЗЕРОМ крушили винилловые пластинки на площади, в центре Бильнюса.
На другом шоy, раздали несколько "стоящих" (тип CDP) проигр/баянов тем, кто больше пластинок принёс для крушения.
Интерестно, что они теперь сказали бы про это?!!!
А мне самому очень чешется их самих этаким бульдозером по концам ... переехать!
Мне, лично, звук ЦД никогда ненравился. И чем больше я разбирал ЦД-юков (тысячами за год), тем больше они мне ненравились. Калькуляторы с движками.
Но против ветра сильно непопрёшь, пришлось мирится, хотелось новой музыки, которая у нас в литве была только в ЦД формате.
Сейчас во время ренесанса винила неперешёл на ЛП, пока. Страшно дорого. Но и ЦД почти, что неслушаю. Раз в неделю. Час, когда меняю воду в акварюме, играет фон.
Звук небыл сильно плохим. Если брать проигрыватели посли где-то 1990...1994 года, то первые играли, хотя и худенько, но играли. Сейчас даже самые сильные ДАК-и этого немогут. Синтетика какая то, хоть и кажется звук лёгким, точным, стерильным (самое слабое место), но он бездушный...Теперешние (после 1990...1994 года) CDP только РАБОТАЮТ. Точно как часы отрабатывают свои бумажно/математичесские параметры
Это моё мнение..
да жалко конечно винил ну что ж сделаешь, политика, брат и комерция идут впереди нежели "честное" счастье![]()
И с мнением Вашим согласен полностью, но я сам слушаю сиди диски, потому как не могу позволить хороший винил, дороговато, приходится мириться с тем, что есть, вот и пробуем всяческими путями оживить, это цифрровое сиди, ну может не идеально живой ну хоть зомби получить... можно если постараться.
НУСС... ПОПРОБУЕМ!
Интересно мнение о Sony CDP-228ESD в сравнении с Philips CD830 (CD820)? CD820 ко мне так и не дошел (вшешность была сильно "потрепана"). А тут предлагается этот Сони по сравнимой с Филипсом цене. По дизайну и размерам он мне как раз
. Так как усилитель из этой самой серии ES. А вот по звуку? Не будет ли он слабым звеном. Многие хвалят PCM58. Но я к сожалению не слышал ни этот Сони, ни Филипс на TDA1541. Отмечу, что современные CиDюки не для моих ушей. В угоду детальности, микродинамике и пр. и пр., я предпочитаю "музыкальность". То есть приятное, не утомительное звучание. А транспорт наверное у обеих моделей достать сложно, но можно. Только дорого
. Так какую модель лучше взять? Другие фирмы я уже не рассматриваю. Буду признателен за любые советы.
Буры играют интереснее!После TEAC ZD-7000 & A&D DP-9000 слушать Marantz-880J не было ни малейшего желания.
Если подключать любой CDP к таким усилителям и не дай Бог ещо и к такой же акустике, то какая разница тик там или Sony за 100 рублей? В жизни без переделки неслушал ни один усь, да и покупных неимел, на сколько помню, ни одного. Ни один усь (по мне так ни один в мире, если он для масс) без переделки разницы в звучании ЦД непокажет. А та, которая есть... ее нельзя считать за разницу.. Да и без замены выхлопа вряд ли услышать большую разницу в Sony CDP между собой. Если и слышна разница, то такую разницу нельзя считать за разницу.
Я прослушал достаточное количество и Пионеров и Онкио (Интегра и обычных) и Надов и т.д. Разве что топовых Сансуй и HK не слышал. Были и свои "поделки" - Шушурин (76 и 79 годов, всего было сделано штук 20), Брагин, Сухов и др. Так вот эта Соня ta-f590ES (без переделки) пока устраивает меня больше всех. Акустика конечно другая
. Также и по сидюкам. На 1860 (1862) звук другой чем на однобитниках Сони. Не говоря уже о других фирмах и соответственно другой обвязке. Я уже отмечал выше, что Ротель 971 (был когда то лучшим в Европе) я слушать на смог. Может у меня уши неправильные или мне все это кажется
. А Соней за "100 рублей" у меня несколько было и еще осталось
(но у таких есть только звук, а музыки нет
). Вот и хотелось узнать характер звучания Сони на PCM58.
Последний раз редактировалось mae62; 10.07.2011 в 10:39.
Я в Соню 228 вместо родного выхлопа поставил Петю Рогова, клок-генератор от Vidalgo, отдельный трансформатор для питания аналога. Про замену диодов и конденсаторов не пишу, и так понятно. Звук стал сильно лучше оригинала.
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
Я слушаю напрямую через оконечник Sony TA-N80ES не сказалбы, что это плохой усилитель.
Вырвали с контекста
Это всего-лишь популярные стереотипы.
Alemoke, значит если транспорт в порядке, имеет смысл брать? С перспективой на будущее. Если будут вопросы, можно обращаться за помощью? Большое спасибо всем откликнувшимся. Может все таки кто-то охарактеризует звучание этой Сони. Если это "сухой" , "жесткий" и т. п. звук, то он не для меня.
Социальные закладки