Сообщение от
gross
Offтопик:
Wooferman, я готов больше не говорить о стояках, но тогда мне не ясен смысл контроля ДН. Считал, что ДН - это то, что в сумме с отражениями от стен и других предметов вызывает искажения в звучании АС. А стояки - это собственно отражения и есть.
Offтопик:
Gross, во-первых, это было адресовано не Вам, а "начинающему сценаристу" угрожавшему завалить ветку сериалом из "теоретической базой" по стоякам.
А Вам (и всем остальным также) хотел бы предложить в рамках данной темы рассматривать методы борьбы со стояками не вдаваясь в подробности их возникновения и т.д., иначе ветка раздуется от оффтопа до безобразия.
Offтопик:
Тема по стоякам тоже важна и нужна, не понимаю, почему бы конкретным товарищам не проявить гражданскую сознательность и открыть соответствующую тему и излить там душу?
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение в 18:30 ----------

Сообщение от
Nota Bene
А что плохого в (сверх)широкой ДН по ВЧ?
ИМХО, в определённых случаях - ничего плохого, а в обычном жилом помещении - ничего хорошего.
Я не рассчитывал уговорить кого-либо пересмотреть своё отношение к тому, какой вариант ДН предпочтительнее, ибо наблюдается явное расхождение во вкусах и пусть себе на здоровье... При этом, достаточное количество народу предпочитает ограниченную, и отнюдь не по теоретическим соображениям, а потому, что так больше нравится.
Потом, относительно ВЧ диапазона: там ДН традиционно сужается до неудовлетворительного состояния, так что, по крайней мере её желательно выправить, естественно в сторону расширения. Вопрос лишь в том на какой ширине остановиться? И конечно, какими методами этого добиваться?
Социальные закладки