Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Дежурка
Plex61, Чем косой мост лучше полумоста, или хуже? Он попроще какбы?
А в чем плюсы косого по отношению к полумосту?
на косом сварочники делают, а на полумосте - никогда.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Ещё одно "сложное" схемное решение... откажись Вы от косого в пользу полумоста, в дежурке понадобилось бы только 16В... В инэте валом схем переделки АТХ импульсника в регулируемые... К стати я глянул на вашу ООС так толком и не разобрался в её хитростях, хотя честно говоря не сильно и вникал, но думается мне что динамический диапазон ООС у вас будет узкий... иначе автогенерация... Соберёте в железе расскажите результат?
И организовать две ООС по току и напряжению проще на 494... Зачем вам косой там где он не нужен... Мощность та всего 300Ват... Я к стати недавича чудаку отдал регулируемый полумост на 40В 10А сделанного из АТХ ИИПа, у него всё мечта была заиметь регулируемый блок питания для проверки низковольтных электродвигателей и зарядки автомобильного аккумулятора я там перемотал силовой транс, выходной дроссель и диоды 100В 5А шотки поставил всё... результат достигнут с минимальными затратами времени и денег... Пока от него жалоб не было...
Косой смотриться привлекательней. Но мне кажется Вы его еще не "вылизали". Еще привлекательней обычный "прямоход" с размагничивающей обмоткой и диодиком это если вспомнить о корпусе 16х8.5 Дежурка гм... просто мне кажется легче намотать трансик и отказаться от HCPL дежурка упроститься. Место на плате освоботся. Второе- я бы не ганял Vref от 3843 по всей плате, помех можно нахвататься по самое не могу, лучше сделать отдельную опору желательно термокомпенсированную напр. на REF02. Третье - снабер слишком "мудреный" для трехсот-то ват. Четвертое- ОР1 VD10 и пр.-это что? У Вас была где-то схема с нормальной реализацией этого узла. Пятое - А смысл делать "сдвоенную" дежурку? Что на одном трансе не умещаются три обмотки с нормальной межобмоточной изоляцией?
Да, это так..
Хотел фиксатый, но не знаю с какого конца к нему подобратся, не знаю как всё там посчитать, транс, снаберы итп...
Это снабер просто "содран" с сверкальников, регенеративный снабер, просто его приделал, с учётом что потом пересчитаю...
Это стабилизация тока.
Думал что дополнительные обмотки на трансе дежурки, будут "плавать". Провёл кое какие опыты и убедился что можно..
Ещё раз повторяю, это был "прикидочный" вариант, как альтернатива полумосту, перебирал разные варианты...
может, и не правда, я же не могу все знать.
а может, господин Москатов знает секрет, которого не знаем мы. и с этим секретом полумост прекрасно работает в сварочниках, на некоторую кучку киловатт...
Социальные закладки