В дайджесте Радиохобби №6 за 2010г. стр.21-25
Кто пробовал повторить конструкцию?
мнения форумчан?![]()
В дайджесте Радиохобби №6 за 2010г. стр.21-25
Кто пробовал повторить конструкцию?
мнения форумчан?![]()
Последний раз редактировалось Анатолий Тимофеев; 21.06.2011 в 20:25.
С Уважением, Анатолий.
А какие еще есть аналогичные микросхемы кроме BUF и 5532?
rogozhin, 5534 получше,чем 5532 будет. Питание до 20 Вольт поднять можно
...В развязке по выходу всего по 1Ом. Маловато взяли. При напряжении смещения до 5мВ получается разброс тока покоя до 5мА. Многовато при максимальном токе около 40мА на каждый. Или так задумано?
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение в 17:45 ----------
... Интересен выбор опера. Цена? Или особенность выходного каскада. Сверху эмиттерный повторитель, снизу общий эмиттер. Каскад без коммутационных искажений? Кто нить моделировал?
Известны практические схемы такого выхода на дискрете?
Да, помнится было. С коммутационным диодом в коллекторе нижнего транзистора...
И как это на таком выходе такие маленькие дисторшины получаются...
Последний раз редактировалось SashaNetrusov; 22.06.2011 в 17:55.
А если сделать бегущей волны? Линия задержки на входе и такая же на выходе. А между ними - к отводам, подключены повторители
....Геморой с линией задержки...
Вот еще один вариант, датированный 2002 годом, который я нашел в 2009 году, когда пытался выяснить - мне одному в голову такие бредовые идеи приходят или есть еще такие ненормальныеhttp://gilmore2.chem.northwestern.ed...meier3_prj.htm
Схемотехника этого усилителя, на мой взгляд, не представляет особого интереса, как и сама основная идея конструкции: заставить 44 ОУ переходить из класса А в АВ группами, в разные моменты времени, в зависимости от уровня громкости (потребляемого тока) и тем самым снизить заметность искажений переключения.
Однако, этот аппарат можно считать первым такого рода, наверное. По крайней мере, тогда даже отдаленно похожего найти ничего не удалось (пару номиналов резисторов я тогда оттуда взял, так как они еще не были определены в моей схеме).
Prophetmaster, Почемуже не имеет интереса? Если точку перегиба каждого опера стахостически сместить то вверх , то вниз регулировкой напряжения смещения , то можно наверняка значительно сгладить зону малых значений уровня сигнала...
Prophetmaster, Если взять операционники с возможностью регулировки напряжения смещения, то процесс формирования формы передаточной функции нулевой зоны можно сделать контролируемым. Например, равномерно распределить ток покоя всех операционников в зоне от минус до плюс некоторого значения от нуля. Тем самым размазать результирующую зону перегиба характеристики в более широкую область.
Многие ОУ имеют выводы балансировки. А смещение неинв входа можно приделать любому ОУ
Ну равномерно распределять смещения у 41 штуки ОУ занятие утомительное, а у 10-20 штук вполне реальное...![]()
...Например, пяток LM3886....
Алексей.
Надо пробовать, но при двусторонней плате думаю не великая проблема 2 штуки LM3886 соединить максимально близко друг к другу по принципу бутерброда, т.е. две микросхемы на одном радиаторе по вертикали, а между ними плата (одна микросхема сверху платы, одна микросхема снизу платы, радиатор один).
Социальные закладки