1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Alex_Zhuravlyov, что-то я Вас не понял. TLE-ка на выходе кто, полосовой фильтр ? Так она же нам на выходе синус породит вместо желенного треугольника.
интегратор, на выходе треугольник
ONtOSbox
Alex_Zhuravlyov, какой-то "военный" у Вас интегратор, немного не привычный (для меня во всяком случае). Видел интегратор Howland , такого еще не видел...
Alex_Zhuravlyov, доберусь до МСара обязательно поробую, интресно. А можно "первоисточник", откуда эта схема ?
classDfan, см. личку![]()
ONtOSbox
Доброго времени суток. Алексей, спасибо что откликнулись. Вот такая схема силовой части, остальное без изменений. Кондёр на 1 мкФ почти устроняет неприятности
Самое главное, что блок питания (где стоят электролиты) соединяется с платой усилителя тремя проводами длиной 20 см. Соединения в усилителе не длиннее 1см. Не судите строго монтаж сделан для ознакомления.
Def461, совет хороший. А ссылочку на литературу с мостами D класса не дадите или название издания?
Наивно наверно: "а что мешает сделать так?".
![]()
Вопрос к korolkov24. Нужны ваши рекомендации по IR2092 с ОС UcD в широкополосном усилителе на 200-250Вт/4Ома. Номиналы компонентов ООС, рекомендуемая частота... Спасибо.
С ООС после фильтра, у меня ничего хорошего не получилось.
Делал три варианта с обратной связью по их рекомендациям.
150Вт -400кГц, 300Вт с добавочным драйвером - 300кГц, 600Вт с добавочным драйвером 250кГц.
Частоту выше поднять не смог, так как по требованиям заказчика усилитель будет испытываться при +85 градусов, а микросхема почему-то сильно нагревается.
Номиналы выбраны по их таблице.
В общем, микросхема не понравилась - может сам что не так сделал.
Социальные закладки