Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 65

Тема: Новодельный винил

Завсегдатай Аватар для msgkras

По умолчанию Re: Новодельный винил

Цитата Сообщение от eclipsevl Посмотреть сообщение
    Аналогично. Тоже старею ?
    Вчера смотрел передачу "Музыка 80-х", как высказался один из музыкантов в интервью - "Современная музыка она кастрированная, кастрированные тексты, кастрированны звук", в точку. В идеале думаю эта тенденция приведет к появлению некой идеальной музыки в виде монтононного сигнала одной частоты, без слов или с одной буквой в тексте, например A.

Завсегдатай Аватар для UFHBY

Цитата Сообщение от msgkras Посмотреть сообщение
    Вчера смотрел передачу "Музыка 80-х", как высказался один из музыкантов в интервью - "Современная музыка она кастрированная, кастрированные тексты, кастрированны звук", в точку. В идеале думаю эта тенденция приведет к появлению некой идеальной музыки в виде монтононного сигнала одной частоты, без слов или с одной буквой в тексте, например A.
    Я тоже довольно длительное время придерживался подобной точки зрения. Был не прав. Хорошая музыка есть и сейчас, интересная, хорошо записанная, с умными текстами. Нужно только искать, благо сейчас это не проблема. Про "кастрацию" могут высказываться люди, надолго или навсегда увязшие в прошлом и не желающие приложить никаких усилий для поиска, забывая, что и раньше хорошее находилось с трудом.
    А "попся" с текстом из одной буквы и двумя аккордами - она всегда была, просто кто сейчас помнит весь этот хлам из прошлого. Он канул в Лету, как канет и нынешняя шняга и через 20 лет мы будем говорить - "Вот в начале века музыка была, а сейчас... - шлак однобуквенный, маздай однобитный". И тоже будем не правы . Умные и талантливые люди были и будут всегда, но вот оценивают их, как известно, чаще через время.
    The Best Things Are Left Unspoken

Цитата Сообщение от UFHBY Посмотреть сообщение
    Хорошая музыка есть и сейчас, интересная, хорошо записанная, с умными текстами. Нужно только искать, благо сейчас это не проблема.
    Я сейчас не могу найти, хоть и время интернета, и поиск вроде почти мгновенный. А раньше искать не нужно было, она просто была, хорошая музыка - составы, личности, стили. Подскажите, что есть сейчас, я попробую вникнуть.
    Последний раз редактировалось gross; 02.06.2011 в 11:26. Причина: грамматика

Завсегдатай был...

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Звук был лучше, много лучше.
    Так и сама пластинка сделана из очень хорошей виниловой массы. Если бы так делали в золотой век винила все, то глядишь эра CD немного при тормозилась.
    Я считаю что 90% успеха этой новодельной пластинки кроется именно в ее технологии производства и не более. Меньшие шумы ,меньшие нелинейные искажения это заслуга банально материала .
    Ты думаешь они в студии где ремастер делали, а вернее с чего. С цифры наверняка ,потому что оригиналы утеряны или украдены уже давно. Погугли на счет этого, интересные вещи всплывают.

Offтопик:

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Я застал времена, когда свинчивали сходку. А сколько винила у меня побывало... Каждую сходку три-пять новых дисков.
    Довольно часто даже не писал, обменивал на другое, потом выменивал опять, когда хотел послушать ещё.
    К истокам возвращаться не желаешь ? Опять побаловаться ?

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Я сейчас не могу найти, хоть и время интернета, и поиск вроде почти мгновенный. А раньше искать не нужно было, она просто была, хорошая музыка - составы, личности, стили. Подскажите, что есть сейчас, я попробую вникнуть.
    Еще такое наблюдение, с периодичной регулярностью смотрю кто приезжает в наш БКЗ и другие наши площадки. Приезжают ДДТ, Песняры, Гари Мур, Розенбаум, Скорпионс, Леонтьев, C.C. Catch, Аквариум, питерские джазовые коллективы и прочие, народу валом на них. Но все эти исполнители как бы это сказать из прошлого, где так называемые современные всеми любимые коллективы и исполнители ? Не вижу. А по телику почему поют и перепевают всякие фабрики песни из 70-80-х, где новые тексты ? Из последнего что слышал по радио нового поют про какую-то чумачетьчую весну, по всем каналам одновременно, действительно того

Но все эти исполнители как бы это сказать из прошлого, где так называемые современные всеми любимые коллективы и исполнители ?
    Мысль такая - новой музыки в том виде, в каком она была в 50-80 наверное уже никогда не будет. Скорее всего будет некое разделение на коммерческую, и при этом "никакую" в художественном отношении музыку, и какую-то другую, представляющую художественный интерес, но наверное не в том смысле, какой был в те годы расцвета. Может она и есть уже сейчас, не знаю. Но массовой она наверное никогда не будет. И никто ее писать скорее всего ни на что промышленное не будет. А средства доставки слушателю будут другие.

Частично офтопик, но кто-нить слушал SHM-CD (Super High Material CD), как оно в сравнении с обычными CD ?

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Хорошая музыка есть и сейчас, интересная, хорошо записанная, с умными текстами. Нужно только искать, благо сейчас это не проблема.
    Вот именно- приходится искать. Хорошие исполнители ( имеется в виду отечественные) в андеграунде, дальше кабаков и клубов податься им некуда. Особенно это рок команд касается. Да и прочих тоже. Всё зачастую приходится слушать исключительно с мп3 и смотреть заснятым на бытовую камеру.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение в 19:41 ----------

Из последнего что слышал по радио нового поют про какую-то чумачетьчую весну, по всем каналам одновременно, действительно того
    Меня вообще эта "песня" дико бесит, а ещё больше бесит наш тухлый отечественный реп который наполовину сросся с недошансоном, и собственно недошансон и прочий блатняк. Вообще ныне тексты поражают своим примитивизмом, один куплет повторяют всю песню, а потом так и не понял про что пели, а если понял то наверняка про какую то фигню.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Мысль такая - новой музыки в том виде, в каком она была в 50-80 наверное уже никогда не будет. Скорее всего будет некое разделение на коммерческую, и при этом "никакую" в художественном отношении музыку, и какую-то другую, представляющую художественный интерес, но наверное не в том смысле, какой был в те годы расцвета. Может она и есть уже сейчас, не знаю. Но массовой она наверное никогда не будет. И никто ее писать скорее всего ни на что промышленное не будет. А средства доставки слушателю будут другие.
    Тут вот какое дело- раньше была группа- барабанщик, гитаристы, клавишник, вокалист и прочие. Они показывали мастерство, выкладывались чтоб заслужить любовь публики. А сейчас включат один мотив из компа, вот тебе и всё мастерство, да ещё безголосые вокалисты + фиговый текст наводят ужас.
    Не нужно нам музыки из 50-80, ведь она уже была, многое оттуда мы любим. Сейчас хочется нового но не менее качественного и душевного чем тогда. Действительно сейчас надежды мало что у нас по карйней мере издадут в промышленном масштабе интересные команды. Да и кто это будет слушать?- в любой маршрутке, из любого окна раздаётся попса и блатняк. А средства доставки какие у нормальной музыки?- бытовая запись из тёмного-тёмного клуба, и мп3 с торрента. На некоторые команды я флаки так и не нашёл.

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    один куплет повторяют всю песню, а потом так и не понял про что пели
    "В этом отношении показательна трёхстрочная поэтическая форма блюза: в первой строке как бы излагается сюжет, вторая повторяет первую, в третьей содержится авторский комментарий к изложенному в первых двух строках." Из описания пластинки "Мастера блюза - Хаулин Вульф" Это к качеству и содержанию текстов песен популярной музыки и рока в частности. Ранний Битлз попереводи... что там? Майский лай. У "них" к текстам проще относятся, гораздо. Для нашего менталитета это, к счастью, малоприелемо.

У "них" к текстам проще относятся, гораздо.
    Я читал некоторые переводы, да, там наверное действительно проще относятся. Но у нас уже многие подстроились, так что и для нашего менталитета это теперь актуально.

Завсегдатай был...

Offтопик:
    UFHBY,
    flipper,
    IZELBOR,
    Если у вас есть что сказать по теме то давайте а так off топ .

По теме итог можно подвести следующий- надо слушать конкретные экземпляры и только потом брать- могут быть записаны как очень хорошо так и очень плохо. Вот собственно и всё.

Vidalgo,
    Тут вроде как раз иллюстрация на тему о разных записях?- ведь на простой CD можно записать с тем же уровнем что и на SHM-CD. Вроде бы между ними разница только в прозрачности оптического слоя что позволяет считывать с меньшими погрешностями.
    Извиняюсь за оффтоп.

Действительно, в офф ушли, прошу прощения.
    А по теме - можно перейти к конкретике: кто слушал вот эти издания - The Doors, King Crimson? Как они? Цифрой пахнут или есть надежда?

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    По теме итог можно подвести следующий- надо слушать конкретные экземпляры и только потом брать- могут быть записаны как очень хорошо так и очень плохо. Вот собственно и всё.
    Если по теме, то полистал вчера Амазон - стоимость винила от $30 до $90 за пластинку - дофига, надо много денег на любовь к винилу.

Если смотреть не только на Steel Saled, то можно обходиться заметно меньшими суммами

Старый знакомый

Если по теме, то полистал вчера Амазон - стоимость винила от $30 до $90 за пластинку - дофига, надо много денег на любовь к винилу.
    за такую денюжку нада братьSACD у Karo Mitis (простите если неправильно написал) 12-15 евро за 1 диск. Работают профессионально. Классика разных жанров.
    Отвлекусь от темы-а вы замечали, что записей с высоким разрешением (цифровых) мало и в основном переиздание 70-80 годов Лед зеппелинов, Флойдов и т.д.??? которые писаны на ленту иагнитофонную. Депеш електронный есть-вообще смешно... А где приличная современщина? Рок команды. акустические составы?
    другая аналогия. Обратите внимание на 1го Терминатора на Блю-рее! И на 3 или 4. Совсем другое качество.
    думаю современный (дорогущий) винил технически может и получше. но SACD лучше на голову и долговеснее в десятки раз. Ну и ДВД-аудио тоже лучше. И дешевле!!!

Цитата Сообщение от Алексей L Посмотреть сообщение
    за такую денюжку нада братьSACD у Karo Mitis (простите если неправильно написал) 12-15 евро за 1 диск. Работают профессионально. Классика разных жанров.
    Отвлекусь от темы-а вы замечали, что записей с высоким разрешением (цифровых) мало и в основном переиздание 70-80 годов Лед зеппелинов, Флойдов и т.д.??? которые писаны на ленту иагнитофонную. Депеш електронный есть-вообще смешно... А где приличная современщина? Рок команды. акустические составы?
    другая аналогия. Обратите внимание на 1го Терминатора на Блю-рее! И на 3 или 4. Совсем другое качество.
    думаю современный (дорогущий) винил технически может и получше. но SACD лучше на голову и долговеснее в десятки раз. Ну и ДВД-аудио тоже лучше. И дешевле!!!
    SACD проигрыватель дорого стоит, если приличный от 150 тысяч, впрочем виниловый сетап думаю много дороже обойдется, так что да при наличии денег.

SACD проигрыватель дорого стоит, если приличный от 150 тысяч, впрочем виниловый сетап думаю много дороже обойдется, так что да при наличии денег.
    Думаю виктор или техникс в приличном состоянии могут подарить радость от прослушивания винили за совсем не такие ужасающие деньги.

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права