Страница 260 из 317 Первая ... 250258259260261262270 ... Последняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37456 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

Частый гость

По умолчанию Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Цитата Сообщение от Инквизитор Посмотреть сообщение
    с 10-30 кратным запасом по току и 3-5 по напряжению.
    Посмотрите Rds(on) у 40 вольтных и 100-200 вольтных транзисторов.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от udar1 Посмотреть сообщение
    Хороший спайк убьет кламп. А если спайк хороший, то ни о каком КПД и ЭМИ речи быть не может.
    Я про то же. Если устройство оптимизированно по КПД и ЭМИ, всплески будут иметь очень малую энергию, то есть, будут безопасны для ограничителя. Всё так.

Вообще то идет речь о боди-диоде.
    Угу. А диод этот - конструктивная особенность транзисторов MOSFET, то есть, неотделимая часть транзистора, его свойство. Не считаю некорректным выражение MOSFET=clamp касательно современных силовых полевиков.

Завсегдатай Аватар для Plex61

Цитата Сообщение от Nikolay_Po Посмотреть сообщение
    Не считаю некорректным выражение MOSFET=clamp
    Так или иначе мосфет будет работать клампом если его не коротнуть активным клампом .

что за термин такой - "хороший спайк"? Долгий убьёт таки любого. А вообще я про буст говорил, кто-то может подумать, что там спайки только во флаях с пушпулами, а вот Булич, говоря про индуктивность ловушек, теперь наверняка не сомневается в таком спайке где угодно.
    По аваланчу - всё же просто считается, чего его бояться, тем более авторитетам? Нынче и шоттки появились с мясистым аваланчем, в них тоже не страшно стрелять теперь.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Новичок

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Bulich, если это всё ещё БП подфорум аудио форума, точности каракулей заглаза, но если вы настроились на лабораторный БП - точности однозначно недостаточно. Купите алегро сенсор за $2-3 (для встающей с колен множитель порядка пяти, но за такую вещь терпимо), без шуток, удобнейшая и, вместе с тем, точная вещь.
    пробовал ACS750SCA - для потактового контроля ей не хватает скорости.

Частый гость

Цитата Сообщение от egorr Посмотреть сообщение
    пробовал ACS750SCA - для потактового контроля ей не хватает скорости.
    Так в даташите написано, что 13 кГц полоса у него... Естественно не будет он работать.
    Я тоже глянул аллегро датчики... ничего не понравилось.
    Как я уже писал инд. рассеивания ТТ в моем источнике составляет 13нГн (если все правильно намерял). Пусть даже 20нГн. При пиковом токе ключа на максимальной мощности и частоте 100кГц "лишние" потери составят 1.5Вт что = 0.5% для 300Вт на выходе. Обидно конечно, зато дешево, каррент мод со всеми его прелестями, защита на уровне 110-120% от макимальной мощности и т.д. Я остановился на этом решении в итоге. А IVX чуть не уговорил юзать волтадж мод

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение в 20:01 ----------

а вот Булич, говоря про индуктивность ловушек, теперь наверняка не сомневается в таком спайке где угодно
    Да капнул чуток поглужбе. Оказалось паразит величиной в единицы наногенри может очень сильно нагадить. Главное чтобы скорости dI/dt и dU/dt были приличные и геморой обеспечен. Керамика + шотка чтобы клэмпить стоит, а на осциллографе картинка как будто их вообще нет, а виной всему паразиты диода.
    Иглы есть и в прямоходе, от рассеивания не убежишь. Драмматичность ситуации, по моему мнению, зависит от величины тока (=энергии) протекающего через инд. рассеивания.

Новичок

Цитата Сообщение от Bulich Посмотреть сообщение
    Драмматичность ситуации, по моему мнению, зависит от величины тока (=энергии) протекающего через инд. рассеивания.
    Зависит квадратично...
    Поэтому есть смысл делить "косу" первички пропорционально количеству ключей в плече,если их там больше одного.Или рекуприировать эту энергию обратно,в источник питания.

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Цитата Сообщение от egorr Посмотреть сообщение
    Поэтому есть смысл делить "косу" первички пропорционально количеству ключей в плече
    двумя руками за. об этом же постоянно твердит и Плекс61. при большой мощности разбить эту мощность на несколько трансформаторов.
    возьмем, к примеру, современные процессоры и современные материнские платы. максимальный ток потребления процессоров, по-моему, уже перевалил 100 Ампер.
    для питания процессоров с напряжения +12 Вольт делают многофазные понижающие преобразователи. уже имеются современные контроллеры для этих целей, имеющие до 12 фаз.
    соответственно, ток каждой фазы уже может не превышать 10 Ампер. и с паразитами на 10 Амперах бороться куда легче, чем на 100 и более Амперах.
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Цитата Сообщение от Bulich Посмотреть сообщение
    А IVX чуть не уговорил юзать волтадж мод
    да чтож таоке, ну вот никто правильно не понимает - у меня тоже current mode в двух вариантах сенсора, но никогда не ТТ

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

IVX, объясни плз - чем так плох трансформатор тока? Ведь применяется же во многих пром-изделиях.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

ТТ не бесплатен + некоторая индуктивность и размер крупноват.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

"не бесплатен" - по-моему для самодельщика пару баксов, или вовсе бесплатно, если уделить полчаса на это изделие и на рытьё в своём хламе, неактуально;
    "некоторая индуктивность" - фигня для частот 40(+/-)кГц;
    "размер ..." - Иван, я тебя умоляю, - ты вспомни, какие тут выкладывались платки. /У меня последняя на 500 с ТТ, с ДГС на сердечнике от 500-ваттного АТХ-бп и двумя терминалами - с силовым и на четыре акустики, имеет размер 70х145мм./
    Что ещё препятсвует применению ТТ в любительской конструкции? Эмм... попробую догадаться - наверное, лень ПН-троителей искать инфу и усваивать её.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

ТТ пристроить легче, чем бесплатные сенсоры.

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Для меня такие "специалисты" никак бы не попали в разряд авторитетов.
    Для меня тоже, но для многих в своем кругу они являются авторитетами, увы.
    Посмотрите Rds(on) у 40 вольтных и 100-200 вольтных транзисторов.
    А то я не знаю

Инквизитор, как по мне, так форумный "авторитет" не показатель, потому как "бумага всё стерпит" и лохи схавают любой бред, а вот рвут-ли в реале, дизайны таких гур, в дрыбадан конкурентов? Эт вряд-ли, ведь не додумано, не доэкономлено на 10 кратном запасе мосфетов столько, что почти любые китайцы подправят и продадут в 10 раз дешевле. Вообще форумная гурость это скорее политика, чем реальный скил, на том же електронихе, гиратора банят раз в месяц и походу один и тот же "хлопэц" модер, который за пару слов в защиту гира и мне вставляет "последние предупреждения" раз за разом, в итоге гиратор всегда новичок с разными никами, а модер - самый ацкий гуру, но читать-то за ним нечего, просто ноль.

Частый гость

да чтож таоке, ну вот никто правильно не понимает - у меня тоже current mode в двух вариантах сенсора, но никогда не ТТ
    Ах да, извиняюсь. Это я сам подумывал в волтадж мод использовать, вовремя одумался. Вы говорили только о сенсоре Холла.

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Я не про форумных гуру, а про всяких КТНов, которые своим бредом загаживают студентам мозги. И даже публикуются в журналах вроде "Силовой Электроники". Вот этот тип к примеру везде лезет http://www.gurevich-publications.com...ly_anatomy.pdf

В третьих, многочисленные электролитические конденсаторы, имеющиеся в ИИП, должны
    быть сконцентрированы на отдельной плате, предназначенной для простой замены ее после каждых 5 лет эксплуатации (то есть до того, как конденсаторы начнут выходить из строя).

вот это новость сильная:
    Цитата Сообщение от Инквизитор Посмотреть сообщение
    на отдельной плате

Завсегдатай Аватар для pokos

"Вопрос можно поставить еще шире: а нужны ли во
    обще встроенные источники питания в электронных при
    борах и контроллерах промышленного назначения, пред
    назначенные для установки в шкафах управления вместе
    с десятками других аналогичных приборов? Почему бы
    не выпускать для комплектных систем автоматики такие
    устройства, как контроллеры, электронные реле, элек
    тронные измерительные преобразователи и т.п. вообще
    без источников питания, а лишь с разъемом, предназна
    ченным для подключения внешнего источника?"

Канд тех наук, не икс собачячий!

"они не должны содержать элементов поверх
    ностного монтажа" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Роисся Вперде!

Забанен (навсегда)

Dimonis, на это форуме я любитель, но здесь иерархия, субординация своего рода, чайник должен знать своё место и не квакать хамски на серьёзных "философов", потому что именно они знают о чём говорят. Вам указали на ваше место, вы расстроены, весь в слезах, однако дорогой мой, перечитайте свои колкости, очевидно, что вы только получили отдачу от ваших острот и всё. На самом деле, вы на распутье - стать говном и говнить людей (причём толковых) далее, либо быть человеком и извиниться.
    Квакают жабы , а люди разговаривают.Вот и вылезла твоя хамская , высокомерная сущность ,что обидно когда возражают? дедовщину субординацию применяй у себя на работе , а я пришел на этот форум для равноправного общения .Или это закрытый форум , или клубный?
    Да, свой вопрос я поставил достаточно остро , но иначе я не получил бы на него столь исчерпывающий ответ , ты бы точно не удосужился черкануть пару слов обьяснения. Видно что ты грамотный спец , но своими знаниями делиться почему-то не спешишь Да уж филосов - это точно точно сказано.
    Вот из последних
    ..пушпула с рекуперацией...
    Цитата Сообщение от Буня Посмотреть сообщение
    Это можете объяснить? Схематическое решение, или это коммерческий секрет?
    IVX, Нарисуйте?
    И еще мольбы и просьбы
    Ну а Буня был мягко послан ....... в библиотеку
    Сам создал интерес , а обьяснить гордость или что другое не позволяет?
    И сколько я успел прочесть твоих сообщений -все также - ни каких конкретных предложений или обьяснений
    Взять хотябы господина Королькова (с которым ты как в частушке "...мимо тещиного дома я без шуток не хожу...") - в ветке Дкласса процентов 80-90% делают и обсуждают его усилители , и он всегда отвечает даже на самые незначительные вопросы.

А нос задирать и хамить при желании сможет каждый
    Свою шляпу носи сам, не надо примерять ее на других.
    За сим сей флуд заканчиваю, и надеюсь к нему не возвращаться.
    Последний раз редактировалось Dimonis; 02.06.2011 в 18:31.

Страница 260 из 317 Первая ... 250258259260261262270 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права