Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 21 по 40 из 65

Тема: Новодельный винил

Старый знакомый

По умолчанию Re: Новодельный винил

СД упрощённый формат.
    24/96 делает любой винил по сумме качеств...(если оно конешно и писалось и ремастерилось на 24/192) на соответственном уровне... а не на ленту с гармониками под 1% в пиках...
    СД-это уже каменный век... формат имеет малую раз. способность.. Которая у винила теоретически больше..но треск и рокот.. ну заколебал с детства он... религии тут нет..
    Хотя лично меня сильный аналогово-магнитофонный шум во многих СД смущает-недостатки магнитной мастер записи плюс СД корявки вместе....

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Да просто не так много проигрывателей реализуют потенциал КД полностью. Большинство народа даже никогда и не слышали, что и как _на самом деле_ записано на КД
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Да просто не так много проигрывателей реализуют потенциал КД полностью. Большинство народа даже никогда и не слышали, что и как _на самом деле_ записано на КД
    Тоже верно, после твика сидиплеера многие диски звучат по новому, а многие просто невозможно слушать из-за их ужасной записи. А средний сидиплеер всё усредняет, и дерьмицо, и хорошие диски.

flipper
    Гость

А если еще твикнуть, те что звучали ужасно, оказываются вовсе не такими уж и плохими

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    А если еще твикнуть, те что звучали ужасно, оказываются вовсе не такими уж и плохими
    Вы серьёзно..??)))

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Вот, флиппер понимает..
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно..??)))
    Совершенно.

Завсегдатай был...

Цитата Сообщение от Buzzer Посмотреть сообщение
    как раз недавно видел в METRO....мама родная.....чуть-ли не пластмассовая механика
    Все идет на круги своя по второму разу.
    Была профанация аналоговой записи на виниле ,кассете итд. в пользу CD . Сплошная реклама среди потребителей и борьба за их кошелек ,намеренное саботирование ( упрощение аналоговых ,я бы сказал жестче ) в общем дискредитация.
    Добили значит этим аналог в пользу CD формата совместными усилиями. Пошел расцвет CD проигрывателей ,уж как не изощрялись в этот "золотом " веке. Тут и куча сверх навороченных приводов и самые современные ЦАПы итд.
    Сейчас значит период расцвета твердотелок ,сжатых форматов и CD некому уже не нужно стало. Так зачем все эти навороченные транспорты ЦАПы ? Потребителя надо ловить на живое ,вот и на фоне этих волн ВИНИЛ ,а скоро опять CD но только уже не иначе хай энд попрет по новой . Цены уже на CD проигрыватели взлетели в верх , я про винил даже не говорю . Там совсем на этом у производителя крышу снесло.
    К слову номальные люди с хорошими виниловыми сетапами в этой вакханалии ,не с винилом не с со своими сетапами не когда не расставались.
    Тут еще есть одно но. Всегда синонимом "хорошей чистой " записи на просторах нашей родины считалось именно вычерченная до белезны фонограмма без характерного шума и щелчков.
    Много ли у нашего народа было хороших аппаратов , вертушек,кассетников ,катушечников топ класса с хорошими пленками и хорошими пластинками ?
    Вот ,то то что не много . Поэтому первоначальная эйфория перехода на CD сделала свое дело . Теперь любой дядя Петя ,Федор итд мог побаловать себя "чистой записью "и кстати не дорого заметете относительно фирменного винила .Присовокупим к этому массовое пиратство в то время болгарией и вот он крах винила в отдельно взятой стране
    Но при всем убогости CD было все ж одно значительное полезное дело. Была повержена "виниловая мафия " люди которые перекупали и держали в продаже высокие цены на пластинки в нашей стране. В страну хлынул огромный поток CD пластинок ,музыки стало залейся причем любой!!! и дешево.
    Конечно мафия не была повержена буквально , она затаилась на время ,спряталась дожидаясь удобного момента и с приходом ебея в нашу стану с интернетом нанесла очередной удар в спину . Вы уже догадались о чем идет речь ?
    Это о торговле винтажом.. о это отдельная тема и не здесь.
    Последний раз редактировалось killhumax; 01.06.2011 в 22:47.

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    К слову номальные люди с хорошими виниловыми сетапами в этой вакханалии ,не с винилом не с со своими сетапами не когда не расставались.
    Главное в любом деле не шарахаться из стороны в сторону. Если что-то есть то не надо спешить это продавать в угоду моде. У меня есть два кассетника, один средний по качеству, другой из верхней линейки, цифру слушаю с компа, заточив програмное обеспечение под это дело и затарившись приличной звуковухой. Будут деньги и для винила вертушку возьму. Это очень удобно когда с любого из доступных форматов можно почерпнуть то что тебе нужно.
    В конце концов проблема даже не в плохой записи на разные форматы а в том что новое сейчас почему то не трогает за душу, заметил что слушаю в основном старые вещички, а новое как то не очень. А добротная музыка зачастую как раз на виниле.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение в 22:28 ----------

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Совершенно.
    А до каких пор твикать?- пока даже перегнанные из мп3 не зазвучат божественно..?))

Завсегдатай был...

Offтопик:
    а в том что новое сейчас почему то не трогает за душу,
    Стареешь.

Стареешь.
    Точняк..)))

Старый знакомый Аватар для eclipsevl

В конце концов проблема даже не в плохой записи на разные форматы а в том что новое сейчас почему то не трогает за душу, заметил что слушаю в основном старые вещички, а новое как то не очень. А добротная музыка зачастую как раз на виниле.
    Аналогично. Тоже старею ?

flipper
    Гость

А до каких пор твикать?- пока даже перегнанные из мп3 не зазвучат божественно..?))
    Не слушай мп3))
    Я же не говорил о таких записях. А почти все записи, неизуродованные ужатием, имеют свою фишку, иначе их просто продюсер бы не выпустил.
    Если фишки нет, а есть только грязь, значит либо продюсер совсем уж идиот (что врядли), либо тракт недостаточно плох/хорош.

Есть тут тонкая грань. Тракт должен быть либо достаточно плох, чтобы не раздражать, либо достаточно хорош, чтобы не раздражать.
    А промежуточные состояния как раз и дают всю массу случаев, когда что то звучит хорошо, а что то просто бесит.
    Если так и есть, нужно либо портить, либо править, но оставлять в таком виде - нельзя.

Вы уже догадались о чем идет речь ? Это о торговле винтажом
    Но ведь масштабы совершенно не те. Винил в 60-80 годы - это был единственный источник музыки вообще, если не брать в расчет КВ радиостанции, конечно. И увлекались винилом тогда не потому, что это было "качественно", а потому что ждали с нетерпением очередного диска любимой группы, предыдущие концерты которой знали уже наизусть. То есть увлекались, и увлекались массово, в первую очередь музыкой, и только во вторую - аппаратурой. Хотя это увлечение стоило очень дорого - запись диска от 3 до 5 рублей при зарплате 120 в месяц. А сам диск - 50-80 руб стоил. Сейчас же, то же самое, но по очередному кругу, т.н. "винтаж" конечно имеет и будет иметь место, но размах всего этого есть и будет на много порядков меньше. Причина остается именно в музыке.
    И хотя меня самого есть и проигрыватель винила собственного изготовления и коллекция пластинок и я ничего не собираюсь выбрасывать и даже иногда включаю , тем не менее я считаю, что будущее музыки на 99,99% за интернетом и он-лайн прослушиванием в любое время в любом месте нашей планеты. Сколько бы ни произвели нового винила и проигрывателей, все равно это будет каплей в море по отношению к тому, уже давно ушедшему времени подлинного расцвета винила.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    То есть увлекались, и увлекались массово, в первую очередь музыкой, и только во вторую - аппаратурой.
    Да, музыка была первее.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    будущее музыки на 99,99% за интернетом и он-лайн прослушиванием в любое время в любом месте нашей планеты. Сколько бы ни произвели нового винила и проигрывателей, все равно это будет каплей в море по отношению к тому, уже давно ушедшему времени подлинного расцвета винила.
    Это несомненно, но нужно учесть что большинство не требовательно как к качеству воспроизведения так и к самому контенту. Слушать блатняк с мобилы даже не через наушники а через хрипящий динамик это нормальное дело. Куда уж тут винилам и прочим сиди и дивиди аудио.........

но нужно учесть что большинство не требовательно как к качеству воспроизведения так и к самому контенту. Слушать блатняк с мобилы даже не через наушники а через хрипящий динамик это нормальное дело.
    В этом плане мало что изменилось - раньше широко доступными были десятые по счету магнитофонные перезаписи, теперь - МП3 и мобильники. При этом лучший выбор был и тогда и есть он сейчас, только он всегда стоил определенных денег. Однако, ни тогда ни сейчас, большинство не считает это правильными вложениями средств.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Не пойму, на чем такое мнение основано. Полно фирм делающих вертушки и головки. Спрос есть, и не малый. И на пластинки спрос не прекращается. Понятно, что круг меломанов и аудиофилов, покупающих и слушающих как винил, так и CD на домашнем хайфае, неуклонно снижается (сужу по количеству магазинов - салонов, и по ассортименту в них представленному). У молодежи в почете всякие мелкие гаджеты-жужжалки.
    Возможно в твоем городе, дела обстоят именно так как ты пишешь, но у нас тут вроде еще эта тема жива. Пишу не от балды, т.к. я давно знаком с некоторыми торговцами этой тематики.
    На последнем концерте Billy*s Band, помимо их дисков, предлагали и их виниловые варианты.
    Жаль фотку не сделал.

По сабжу.
    Слушал виниловую систему, старый винил в ней звучал похуже чем CD, а когда хозяин поставил современный, стало наоборот, лучше чем CD.
    У него 180-граммовый "тяжелый" винил.
    Очень понравилось.
    Но скажу, что плеер у него слабенький - какая-то модель Dynaco, с ламповым выходом.

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение в 00:04 ----------

Всё это вопросы религии, только когда я услышал уже порядком подизношенный диск Space Deliverance ( не новодел) то мне было плевать на шорох и песочек. Такое захватывающее звучание услышишь редко.
    Тут или хорошая запись или плохая, формат отходит пожалуй на второй план.
    Держу пари что хорошо записанный CD сделает плохо записанный винил.
    А по настоящему хороших записей и там и там сейчас мало. Разучились качественно записывать.
    Плюс стопиццот.

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение в 00:07 ----------

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Большинство народа даже никогда и не слышали, что и как _на самом деле_ записано на КД
    Тоже верно!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай был...

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Слушал виниловую систему, старый винил в ней звучал похуже чем CD, а когда хозяин поставил современный, стало наоборот, лучше чем CD.
    У него 180-граммовый "тяжелый" винил.
    Совершенно не о чем не говорит. Просто победила тупо новодельная виниловая масса как более однородная и лучше отштампованная , с меньшим шумом не чего более.
    Если бы тогда те технологии что есть теперь. Эх. Игорь если пройтись по фирмам и лейблам то и тогда в мохнатые годы печаталось не всегда хорошо а вернее по разному одна и та же пластинка . На разных лейблах и фирмах.
    Тот же Polidor например печатал на более толстом виниле например и RCA итд масса примеров. Так что у вас было не совсем удачное сравнение.
    Последний раз редактировалось killhumax; 02.06.2011 в 00:52.

Завсегдатай

В то время тоже было много не оч качественно записанного винила, но такого откровенного г... как бывает сейчас я не встречал(у меня более 1500 винилок если что).

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Совершенно не о чем не говорит. Просто победила тупо новодельная виниловая масса как более однородная и лучше отштампованная , с меньшим шумом не чего более.
    Нет, не так.
    Шумы, трески - всё это ни при чем.
    Звук был лучше, много лучше. Я же сказал:
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    старый винил в ней звучал похуже чем CD, а когда хозяин поставил современный, стало наоборот, лучше чем CD
    Я не претендую на глобальные обобщения, я только говорю о том, что слышал сам.
    Кстати мнение второго слушателя было таким же. Хозяин не в счет.

Игорь если пройтись по фирмам и лейблам то и тогда в мохнатые годы печаталось не всегда хорошо а вернее по разному одна и та же пластинка . На разных лейблах и фирмах.
    Это мне хорошо известно. Год моего рождения виден всем. Я застал времена, когда свинчивали сходку. А сколько винила у меня побывало... Каждую сходку три-пять новых дисков.
    Довольно часто даже не писал, обменивал на другое, потом выменивал опять, когда хотел послушать ещё.
    Так что у вас было не совсем удачное сравнение.
    Не было сравнения. В строгом смысле этого слова.
    Просто старый Dark Side, знакомый с юности, звучал хуже, чем новодельный "тяжелый" винил.
    Я просто предлагаю свой маленький опыт, не более того.
    Наверное, бывает по разному. В моем случае было так, как я рассказал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	180gr.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	16.1 Кб 
ID:	124943   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SL.jpg 
Просмотров:	223 
Размер:	40.2 Кб 
ID:	124944   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dark Side.jpg 
Просмотров:	248 
Размер:	76.4 Кб 
ID:	124945  
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права