Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
ухты классная тема!
вертушка только вот начала у меня играть а уже нравится!
Гайдар писал что она легкая - ну незнаю, если это легкая, то тогда тяжелые какие?
моя 1980 г.в. - состояние на "4" - внешне немного пошарпанная, тонар какой то засранец красил серебрянкой и неряшливо к томуже, акустический провод - это вообще шок)
но это всё мелочи!!!
звук мне нравится!
ещё - у неё круто работает электронная система!
она легко проигрывает даже сильно пожеванные пластинки!
вот моя любимая пластинка с песнями времен ВОВ - на глаз блин такой волной!!!
что кажется что ну ничто не сможет её нормально воспроизвести (Радиотехника выдавала такое низкочастотное "бу-бу-бу", что хотелось стукнуть по ней кувалдой. а подавление низких частот отъедало половину музыки!)
так вот ЭП-017-стерео ЛЕГКО справилась с этой пластинкой!
более того - я раньше не мог дослушать последние треки до конца - мой проигрыватель начинал "заикаться" гдето в районе начала-середины последней дорожки и если я был например в другой комнате - грыз блин пластинку на этом месте.
ЭП-017 легко прошла ВСЕ треки и проиграла их без единого глюка!!!
короче у меня эйфория, сорри....
потом ещё буду писать сюда всё что я у него обнаружу и что буду переделывать.
внешний вид сразу хочется переделать - коробку из ценных пород дерева внешнюю...
с тонарма бы серебрянку отодрать - черный будет симпатичнее.
головка Корвет - в двацатикратную лупу я не смог разглядеть иглу..
помоему там микроскоп нужен)))
пошел слушать Высоцкого) дальше на очереди Леннон
(оказывается Леннона выпускали в Союзе! афигеть)))
[ADDED=yu_piton]1138309564[/ADDED]
Ослику ИА спасибо за документацию!!!!!!
у меня её вообще никакой не было!
всё скачал! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! так здорово - всё сразу в одном месте :о)
Последний раз редактировалось yu_piton; 27.01.2006 в 00:06.
система привод-диск-тоннарм легкая, а стабилность вращения достигается электроникой. В более дорогих "легких" вертушках еще и прижим и антискейтинг тоже электроникой контролировался. В "тяжелых" системах - там все стабилизации за счет энерции подвижных систем. Но для "кривоватых" пластинок - тяжелые системы смерть, особенно коробления страшны... головка не успевает "следить" за поверхностью диска и в некоторые моменты гибкости и "линейного" хода иглы уже недостаточно - подпрыгивает тоннарм.... это плохо для винила -игла его "пилит"....
В электронике 017 шасси тяжелое.. а система лекгая.
Берегите Сибирь, мать вашу!!
это значит я опять невнимательно читал в прошлый раз) спасибо)
Насчет второй доработки 017-ой выпуска после 1990 года:
там получается что вывод 13 триггера DD1.2` который идет к VD12 и VD14 соединяется с выводом 13 DD1.1` т.к. это один и тоже провод, Вопрос к тем кто повторял эту доработку - это ошибка или так и надо?
И еще: хочется заставить тонарм автоматически становится на вводную канавку. может кто делал подобное?
Зачем? Тут нужны будут дополнительный датчик, дополнительная логическая схема, куча соплей. Сомнюваюсь, что таковое приведёт к добру. Такие фишки есть на механических автоматах типа Электроники Д1-012.Сообщение от Cerg
Offтопик:
Кстати, кто может сказать о сравнении 012 и 017??? Та вроде тоже очень буржуйская для своего времени...
Это тот, что ДЕЖАВЮ ПЛАГИН?Сообщение от Ослик Иа
А кому в дар такую вертушку?
Есть у меня парочка... Всеравно пластинки звучат плохо.
Усе!
Нашолся новый хозяин
Последний раз редактировалось Разум; 29.01.2006 в 18:51.
Вроде сговорились
Последний раз редактировалось BearMan; 01.02.2006 в 13:34. Причина: Сбыча мечт
Я малость ошибся в номерах ног:Сообщение от Ослик Иа
вывод 6 DD1.1` соединяется с выводом 13 DD1.2` через соединения внутри платы управления тонармом: точка соединения VD12 c VD14 идет как раз на вывод 11 DD1
http://sovros.narod.ru/ep-017/str18_2.djvu то соединяются
это да и немного радуетСообщение от Ослик Иа
просто логически - зачем надо было рисовать адресацию к двум точкам, если проще было нарисовать на доработке -соединение с одной точкой
Сообщение от Ослик Иа
а тонарм все равно надо заставить искать начало пластинки
жалко ведь: почти-моторчик зря пропадает
Сообщение от Ослик Иа
дополнительные детальки можно на доп. плате .с ее креплением проблем нет - там рядом с платой А3 есть на дне прилив с резьбой.
на счет датчика - думаю проще на коромысло приклеить магнитик, а на дно платку с герконом напротив начальной дорожки.
Или как самый простой вариант( но и самый плохой) сделать так:
Если тонарм на стойке -то при нажатии на кнопку перемещения вправо запускается таймер и релюшкой блокирует эту кнопку. Время установки таймера - засечь сколько тонарм едет до канавки на первой скоростии все
Кто знает, как соорудить на такой вертушке нормальный pitch-control? А то я сам боюсь там что-нибудь испоганить.
Может тупой вопрос, но че этого такое Это какой нибудь DJ прибомбас?Сообщение от Ryujin
Так есть же версия этой вертушки с питч-контролем. Надо просто найти такую и взять, или обменять. А вообще-то он тебе зачем. Если с кварцем там все впорядке-то чего регулировать?Сообщение от Ryujin
а где народ берет "правильные" провода для тонарма?
и что есть Правильный провод ?
тонкий МГТФ- это правильный?
на Hi-fi.ру просьба не отсылать, там готовы килобаксовую бошку на Б1-01 поставить
Господа, а какую смазку порекомендуете для двигателя сабжа?
В инструкции рекомендуют ЦИАТИМ 221 или "смазочное масло бытовое ТУ 6-15-691-77".
ИМХО эти две смазки сильно различаются по своим свойствам.
ЦИАТИМ 221 - мне в продаже не попадалось. Кто знает, где купить его в Москве?
СтОит ли попробовать трансмиссионку? (боюсь, даже самая густая будет активно вытекать)
В качестве аналога ЦИАТИМ 221 что посоветуете?
[ADDED=Meta|_]1138878565[/ADDED]
ИМХО для этой вертушки МГТФа достаточно... Если конечно килобаксовые бошки не стаитьСообщение от Cerg
Последний раз редактировалось Meta|_; 02.02.2006 в 14:09.
"циатим 221" мягче чем 201-й
его можно заменить импортной смазкой их щас полно..или "Литол 24"
перед этим промыть ось и втулку чтобы удалить старые остатки смазки..
Считается ,что "циатим" не агрессивен к резине...
[ADDED=растаман]1138890833[/ADDED]
на счёт автостопа...
там используется шторка типа жалюзи...
при подходе тонарма к концу диска она входит в зону оптопары и как только тонарм начинает быстро перемещаться в конце, так и отрубается.... только вот его не отключить оперативно...
это не всегда хорошо...
есть у меня диск из Индии.. с ихней музыкой...
там дырка и канавка настолько несоосно сделаны, что я не могу его прослушать до конца... автостоп вырубает... мож и к лучшему..
Последний раз редактировалось растаман; 02.02.2006 в 17:33.
Такова терминология руководства по эксплуатации ;)Сообщение от Ослик Иа
А за совет насчёт любого масла - спасибо.
Но я бы так делать не стал. Дело в том, что ЦИАТИМ-221, которым ось смазана на заводе весьма гигроскопичен. Если смазку регулярно не менять, то теоретически это может со временем привести к ускоренной коррозии из-за постепенного накопления воды в смазке...
Я подумываю о том, чтобы заменить родную смазку на что-то другое.
Ну есть у меня импортная литиевая. На ощупь лучше Литола (к слову, слышал, что на некоторые узлы велосипедов не распространяется гарантия, если в гарантийке найдут следы Литола)...Сообщение от растаман
Но смущает, почему рекомендуют именно ЦИАТИМ-221, а не тот же Литол...
Впрочем, вероятно, как раз из-за того, что резину не портит.
Интересно, какою именно импортную смазку лучше применить.
Какие смазки не агрессивны к резине и пластмассам?
Моторное масло, летнее, то что погуще. Кастрол к примеру, самое то в подшипник.
Социальные закладки