Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
в своих программа Starichok упоминает, что входные кондюки никогда не заряжаются до амплитудного напряжения сети, найденный им коэффициент ~1,38, а не корень из 2;
тем более, 338 В - пиковое, может, осциллом и поймаете, хотя вряд-ли, т.к. с них у вас кушается я имел в виду от ключей до транса, а не от ключей до драйвера.
лишние наноГенри - смотря на какой скорости переключать, могут быть и не лишними, IRке минус 5-10 Вольт на плавающую землю хватит для нежелательных результатов (если верить даташиту и аппноутам).
а у вас двухтактный обратноход
подойдут;
без каких Шоттков? встроенных что-ли исток-сток? насколько помню, по Брауну, внешний диод как раз и ставится для того, чтобы предотвратить открывание внутреннего диода (который обычно медленный - паразитный,особенности тех процесса), короче, работать за него.
имхо - монтаж, силовые цепи надо короче делать, особенно магистраль ключи-транс-диоды (Браун)
Я имел в виду поднесение щупа ближе к БП )
мож я что-то где то не так читал по форумам, но на флае я понял что ультрафаст без шоттки не будет нормально работать.
Шоттки ставится на сток фета, и уже на его анод паяем катод ультрабыстрого и остальную часть схемы/
Ради интереса открыл Семенова и там тоже имеются эти "спасательные" диоды)
Завтра попробую припаять SF36 и увеличить затворные резисторы.
Последний раз редактировалось Flash.Pro; 23.05.2011 в 21:59.
стр. 351
схема в посте 6332 https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1290324
только к схеме еще добавил снабберы на вторичках: 4,7n + 11Ом и 1,1n + 82Ом.
Да правильно вроде все. Осцилограмма с первички полученна напрямую с ее концов. На концах полочек напряжения заметны плавные спады - это и есть наше завуалированное мертвое время. Если землю осцила бросить на минус то тогда наверное станет нагляднее. Мертвое время я смотрел по затворам, ошибки быть не может. Может осцилограмма старая, я увеличил резистор Rd с 100 до 270Ом, если верить datasheet*у то 1мкС должна присутствовать.
Последний раз редактировалось Flash.Pro; 23.05.2011 в 22:42.
L1 не пробовали закоротить?
На стр 351 просто показаны внутренние диоды полевых транзисторов, дабы о них не забывать, у себя в место индуктивности поставьте ёмкость от 1 до 4,7мкФ на всякий пожарный… тогда и пауза появится… и ради прикола покажите что у вас делается с током в первичке силового трансформатора….
Честно говоря у меня не так много времени сейчас, на работе кап ремонт идёт… Так что для оптимально быстрого поиска причины, нарисуйте на своей схеме то что у Вас сейчас реально запаяно в плате, подпишите тип диодов, количество витков в трансформаторе, тип сердечника и т.д. и т.п. Так будет легче, пока я думаю что вы трансформатор загоняете в насыщение, можно просто поднять частоту, но когда транс в насыщение то должны ключи греться… Короче рисуйте схему и покажите ток…
по последним данным, коэффициент получается даже менее 1,3. вы видели, какая плоская вершина в сетевой сисуноиде? уже там далеко нет амплитуды 1,41. это все потому, что у всех сетевые выпрямители без ККМ, и заряд конденсаторов идет только по верхушке. а сеть не бесконечной мощности.
да плюс в ваших преобразователях конденсатор никогда не успевает зарядится до самого максимума.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Выкладываю обещанные осцилограммы. Насыщения не видно совершенно. Тем более индукцию рассчитывал максимальную на 0.07Тл. С первички сигнал не стал снимать, ибо нет подходящего делителя 1:10. На ХХ все прекрасно. Видно что под нагрузкой что-то где-то сильно звенит на частотах, на порядки выше частоты преобразователя во время защитных пауз. Может во всем виноват феррит совковый 2000НМ1 или индукция может слишком низкая?
Снабберы стоят на первичке и на вторичках, параллельно фетам стоят SF36. Где еще копать? Уже выкинул диоды с затворов - ничего не выходит. Может трассировка платы неудачная вышла?
Индукцию снизил для уменьшения нагрева на повышенной частоте. Да и поздно уже перематывать транс. До этого у меня был блок с тем же ферритом, индукция была 0,15Тл на 65кГц грелся ужасно, вот я и решил сделать с хорошим запасом.
По выпрямлению: это ведь ни на что не влияет в расчетах для первички?
Замерил на всякий случай сигнал на затворе при разной нагрузке( Затворный 51Ом, без обратного диода). Когда работает только одна вторичка с диодами КД270В( осцилограмма для нагрузки 200Вт ) картина не сильно пугающая. Когда нагружаю еще 2-ю вторичку с КД270ЕС то появляется шум на нуле( осцилограмма для нагрузки 500Вт ).
Последний раз редактировалось Flash.Pro; 24.05.2011 в 20:34.
Социальные закладки