Страница 78 из 146 Первая ... 68767778798088 ... Последняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2917

Тема: Optima SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Optima SE

Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
    Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
    Георгий Крылов

Завсегдатай Аватар для msgkras

По умолчанию Re: Optima SE

Цитата Сообщение от SCSRT Посмотреть сообщение
    Привет народ!
    У меня такая проблема, когда ставлю в фильтре резисторы R1 и R2 весь звук уходит в небытие... становится глухим как будто ватное одеяло на колонку накинули... Что я делаю не так все же по схеме, только катушки не ленточные. Пробовал играться с фильтром, звук нормальный без R2 и с R1=1-2 Ом не более.
    Измерь АЧХ микрофоном с резисторами и без, возможно просто тебе кажется и правильный звук должен быть именно таким.

Старый знакомый Аватар для SCSRT

msgkras сомневаюсь что он таким должен быть, у меня колонки от старого МЦ JVC где-то также играют как оптима с этими резисторами... что-то не так, где я мог накосячить, что такой эффект получается.

msgkras сомневаюсь что он таким должен быть, у меня колонки от старого МЦ JVC где-то также играют как оптима с этими резисторами... что-то не так, где я мог накосячить, что такой эффект получается.
    Проверь не накосячил ли где с фильтрами, не то или не там соединил, катушки индуктивности далеко друг от друга ?

Катушки находятся почти в разных частях платы. Правильность проверял уже раз 20 (((
    Долгими мучениями переделал его вот в такой, в этом виде более менее заиграло...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00cross14561149.gif 
Просмотров:	612 
Размер:	12.9 Кб 
ID:	122518  

Частый гость

Вы не накосячили. Если Вам звук не нравиться значит продавайте оптиму, просто не привыкли слушать ровную АЧХ.

Катушки находятся почти в разных частях платы. Правильность проверял уже раз 20 (((
    Долгими мучениями переделал его вот в такой, в этом виде более менее заиграло...
    Нифига себе что от фильтра оставил А какой у тебя источник и усилитель ?

Частый гость

SCSRT, вы замкнули L1 накоротко и оно заиграло?
    чудеса. по идее, услитель, выход которого замкнут на конденсатор C3 (пусть даже 4,7, а не 8,2 мкФ) вообще не должен ничего играть

flipper
    Гость

SCSRT, ЖЖошь напалмом

Зануда Аватар для StarIK

Цитата Сообщение от simple_t Посмотреть сообщение
    SCSRT, вы замкнули L1 накоротко и оно заиграло?

Частый гость Аватар для -STORM-

У кого режет уши 1149 с фильтром Георгия то это проблема не AC, optima очень ровная и не скрывает деталей.
    Проблема кроется в усилителе, источнике и комнате! у меня например хорошо показал себя ковер во всю стену, на данный момент у меня звучание аналоговое с очень высокой детальностью и не намека на сибилянты

Зануда Аватар для StarIK

Цитата Сообщение от -STORM- Посмотреть сообщение
    У кого режет уши 1149 с фильтром Георгия то это проблема не AC
    !!! Копайте в сторону предыдущего тракта - источник, усилитель, межблочники, акустические провода! Н1149 ничего в звуке не ретуширует, она просто по честному передаёт всё как есть.

Частый гость

Не ну нормальный такой вполне фильтр. JVC отдыхает, тут умцаца должна быть повеселее

Завсегдатай

-STORM-, хз, если ли бы я не сравнивал с другими вариантами фильтров и АС - тоже бы вполне себе нечего играло

Я серьезно, а вы тут прикалываетесь((

-STORM- Уши какраз не режет, а наоборот глухо звучит...

msgkras
    Источник комп c Xonar DX выход на AD8066 + X-Fi тоже с AD8066. Усилитель Основной Бриг 001 полностью переделанный (переведен на импорт и улучшена схемотехника, в нем проблемы точно нет), также есть холтон, LM3886 от Vidalgo и усилитель на 2050 в инверт включении, на всех проблема та же. Провода 1,5 квадрата, внутри колонок такие же.

simple_t
    Вместо L1 я забыл нарисовать, стоит резистор на 5 ом.

Возможно причина кроется в достаточно тонких проводах катушек. примерно 0,7-0,8 других пока нету...

P.S также еще корпуса пока не по рекомендациям, обьем около 40 литров от китайских напольников. По идее это не должно влиять на ВЧ и Верхние СЧ. Чуть пожже сделаю перегородку, чтоб ограничить обьем 15-16 литрами.

flipper
    Гость

Тоже недурно
    Подъем ачх на вч почти 10дБ, большой выброс на 5к, провал импеданса на 1500гц до 1 ом, вусмерть раздемпфированный мидбас с убитой чуйкой.
    Продолжайте в том же духе!

Источник комп c Xonar DX
    Ну вот, сразу стало все понятно, я вообще это источником не считаю !

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    -STORM-, хз, если ли бы я не сравнивал с другими вариантами фильтров и АС - тоже бы вполне себе нечего играло
    А с чем вы сравнивали ?

Я серьезно, а вы тут прикалываетесь((
    -STORM- Уши какраз не режет, а наоборот глухо звучит...
    msgkras
    Источник комп c Xonar DX выход на AD8066 + X-Fi тоже с AD8066. Усилитель Основной Бриг 001 полностью переделанный (переведен на импорт и улучшена схемотехника, в нем проблемы точно нет), также есть холтон, LM3886 от Vidalgo и усилитель на 2050 в инверт включении, на всех проблема та же. Провода 1,5 квадрата, внутри колонок такие же.
    simple_t
    Возможно причина кроется в достаточно тонких проводах катушек. примерно 0,7-0,8 других пока нету...
    P.S также еще корпуса пока не по рекомендациям, обьем около 40 литров от китайских напольников. По идее это не должно влиять на ВЧ и Верхние СЧ. Чуть пожже сделаю перегородку, чтоб ограничить обьем 15-16 литрами.
    Фильтр точно переделывать не стоит, то что ты от него оставил это звучать не может по определению никак. Если есть усилитель Видальго и с ним та же фигня, то мистика получается, источник не ахти, но жить можно. Попробуй для сравнения у себя другую каку-нибудь АС подключить, может есть у кого-нибудь покупная из диапазона 30-40 тыс. руб. Корпус какой для Оптимы, сфотай хоть, внутри обрабатывал чем его ?

Просто нужно понять, что optima это АС не из тех которые приподнимают "качество" дешевых усилителей и источника, а это те АС которые покажут всю правду и я так понимаю часть людей именно на эту самую правду и натыкаются.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение в 14:33 ----------

Ещё можно положить кусочек обогащенного урана в АС, говорят прекращается вращаться фаза и ачх становится супер ровной, а как бонус купол ВЧ головки подсвечивается !
    Шутка конечно не занимайтесь ерундой, все уже за вас рассчитали

-STORM-
    Источник как источник, не самый плохой цап используется и выход я доработал. Звучит вполне нормально. Вся музыка в лослес формате, я просто не фанат держать дома груды дисков и темболее пластинок. Вернул обратно все как было по схеме кроме резистора R2.

Вечером буду пробовать с Cambridge Audio Azur 540R. Хотя смысла в этом особого не вижу т.к мой, уже даже не доработанный, а переработанный Бриг (тут сейчас полетят помидоры и другие фрукты и овощи) переигрывал и не такие чудеса техники.

Корпус пока такой, от китайских SPS2000. Оклеян ватином в два слоя и установлены распорки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	123.jpg 
Просмотров:	373 
Размер:	558.3 Кб 
ID:	122538  

Цитата Сообщение от -STORM- Посмотреть сообщение
    Просто нужно понять, что optima это АС не из тех которые приподнимают "качество" дешевых усилителей и источника, а это те АС которые покажут всю правду и я так понимаю часть людей именно на эту самую правду и натыкаются.
    Усилитель Видальго вполне адекватен для этой АС, а источник "звуковая карта" не до такой степени плох, чтобы такое с фильтрами делать. Надо с чем-то сравнить просто, странно как-то даже. У меня есть полочник где ВЧ MDT22 стоит (явно хуже чем H1456) и никаких проблем с ВЧ не испытываю, хотя понимаю, что будет лучше в других проектах.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение в 20:09 ----------

-STORM-
    Источник как источник, не самый плохой цап используется и выход я доработал. Звучит вполне нормально. Вся музыка в лослес формате, я просто не фанат держать дома груды дисков и темболее пластинок. Вернул обратно все как было по схеме кроме резистора R2.
    Вечером буду пробовать с Cambridge Audio Azur 540R. Хотя смысла в этом особого не вижу т.к мой, уже даже не доработанный, а переработанный Бриг (тут сейчас полетят помидоры и другие фрукты и овощи) переигрывал и не такие чудеса техники.
    Корпус пока такой, от китайских SPS2000. Оклеян ватином в два слоя и установлены распорки.
    На вскидку корпус гораздо больше чем тот, что у Георгия http://geokrilov.com/00OptimaSE.html Для начала попробуй сделать такой корпус как положено, просто закажи распил ДСП, набор досок, и собери сам корпус для пробы. Не могут динамики играть в любом корпусе, надо один в один как в статье.

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение в 20:15 ----------

Так и хочется спросить, а дырку от второго мидвуфера в корпусе ты чем затыкаешь и внизу прямоугольную ?

Страница 78 из 146 Первая ... 68767778798088 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права