Страница 21 из 114 Первая ... 11192021222331 ... Последняя
Показано с 401 по 420 из 2270

Тема: Сделан упрощенный усилитель от ВП

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Сделан упрощенный усилитель от ВП

Сделал упрощенный усилитель от ВП. (http://www.sibaudio.ru/?id=30&pid=32&cid=7). Плата несколько изменена (два канала на одной плате). Использовано напряжение питания 36 вольт и одна пара выходных транзисторов. Наблюдается небольшая постоянка на выходе (44 мВ).
    Вопрос ко всем, кто делал этот аппарат: Есть ли советы, какие могут быть грабли, и вообще общие впечатления.
    Последний раз редактировалось Konkere; 07.02.2007 в 16:42.

Регистрация не подтверждена Аватар для Alies

По умолчанию Re: Сделан упрощенный усилитель от ВП

А базовый вариант http://www.sibaudio.ru/?id=30&pid=32&cid=7 тебе разве не нравится?
    Там всё есть и всё работает.

Как уже говорил, выбирай сам. Усилок себе делаешь, и слушать его тебе, так что тебе и решать.

Новичок

Заметил у себя что при увеличении температуры радиатора ток покоя выходников уменьшается,при комнатной температуре примерно 150ма при 40 уже 100, так и должно быть или это косяк? (у меня первая версия упрощенного от Вериса)

Завсегдатай Аватар для Евгений Верис

так и должно быть.

Новичок

Ясно. А вообще для 200 ваттного варианта какая площадь радиаторов нужна, у меня сейчас примерно 1000 см и греються они прилично.

Старый знакомый

Евгений Верис,а для упрощёного варианта применить тот же
    тр-р что и в статье?Это типа ТС-270?Кто знает чем они отличаются?Есть ТС-270.Сильно ли гудит тр-р после перемотки?

Завсегдатай Аватар для Евгений Верис

да можно и тот же.
    а после перемотки - так как соберешь так и будет гудеть или не будет.
    поищи - тут про трансы по форуму много советов как делать чтоб не гудело.

Lucifer, у меня радиаторы небольшие стоят - кулеры прицепил и все - ничего не греется. на ХХ без кулеров радиаторы нагреваются град до 50-55, общий ток покоя - 400мА примерно.

Завсегдатай

сли ,кто хочет собрать качественный и недорогой усилю смотрите здесь http://www.qscaudio.com/support/tech...rt/schems1.htm берите модель RMX 1450 дает 2*260 на 8Ом 2*400 на 4Ом 2*750 на 2Ом
    Плату могу сбросить

Регистрация не подтверждена Аватар для Alies

Цитата Сообщение от VASILI
    сли ,кто хочет собрать качественный и недорогой усилю смотрите здесь
    Это ты точно по адресу попал!

Глядел. Действительно, недорого получается. Но как звучать будет - неизвестно. На входе оперов накидано. И вместо диффкаскада - тоже опер. Не к добру это всё.

Величайший инквизитор Аватар для WP

В этих усилителях есть весьма некрасивая вещь - вывернутый наизнанку выход, в результате весь источник питания и вторичная обмотка сетевого трансформатора болтается вместе с выходным сигналом, это приводит к невозможности питания двух каналов от общего источника питания и требует изготовления довольно сложного трансформатора. Да и башню снесет при разборе подобной схемотехники и распределения в ней сигналов. Я эксперементировал с подобной схемотехникой и отказался о подобных технических решений. Качество звучание оказывается несколько хуже по сравнению с усилителями с традиционной структурой выходного каскада.

[ADDED=WP]1138073742[/ADDED]
    Среди усилителей QSC наиболее прилично звучат серии PLX CX DCA, отличающиеся традиционным выходным каскадом, остальные для сабвуферов.
    Последний раз редактировалось WP; 24.01.2006 в 06:35.

Завсегдатай

Вэтих непривычных усилителях есть очень красивое решение многих проблем
    во первых проблема изоляции -все колектора транзисторов заземлены
    во вторых не нужна защита от постоянного тока в виду того ,что это усилитель переменного тока
    в третьих трансформатор мотается тонкими проводами для данной модели например первичка 1,2 две вторички 1,0 (кто сам мотал знает как ломит руки от 1,8-2,0)
    В четвертых QSCишные усилки я видел под маркой пивэя,карвина,JBL,а беринжер вообще ободрал один к одному,а он как известно дерьма не дерет
    К этому нужно добавить возможность работы на 2 Ом ,что при наших самодельных фильтрах немаловажно
    Работа защиты от к.з вообще шедевр простоты и надежности
    И наконец зачем заниматься анализом и моделированием если это серийных усилок ценой около 600$ и 6 летней гарантией
    А насчет звучания то на качественной акустике-студийное качество
    PLX CX DCA собраны по той же идеологии - коллектора соеденены вместе

К этому нужно добавить возможность работы на 2 Ом ,что при наших самодельных фильтрах немаловажно
    Работа защиты от к.з вообще шедевр простоты и надежности
    Возможность работы на 2 Ома, не вижу в этом ничего сверхестественного, при соответствующем количестве выходных транзисторов в принципе любой усилитель работае и на 2 и на 1 Ом. А по системе защиты, я сделал более рациональную, у меня защита при срабатывании вообще отсекает ток через выходные транзисторы, следовательно при закороченном выходе нагрев усилителя отсутствует и автоматически восстаналивается в течении периода сигнала после устранения причины срабатывания.
    во вторых не нужна защита от постоянного тока в виду того ,что это усилитель переменного тока
    Это заблуждение, это такой же УПТ, только с вывернутым наизнанку выходным каскадом, в котором для защиты АС используется лом на симисторе, при отсутствии симистора при отказе усилителя на выходе точно также появляется постоянка, последствия я думаю понятны.
    в третьих трансформатор мотается тонкими проводами для данной модели например первичка 1,2 две вторички 1,0
    Трансформатор - не удивил, я давно уже таким же образом действую, сетевая в два провода 0,96, вторичные в три провода 0,96. Мотается легко, усилие натяжения элементарно обеспечивается ручками. Магнитопровод от ТСА270. От такого трансформатора питается два канала по 700 Вт.
    PLX CX DCA собраны по той же идеологии - коллектора соеденены вместе
    Коллектора вместе, но источник питания не болтается, а заземлен, а это две большие разницы. И на звучании хорошо заметно. PLX звучит значительно лучше чем RMX.

Регистрация не подтверждена

Что то мне вспоминается, что вторичка болтаеться только у rmx850. А у остальных заземленым концом.

RMX MX PL ISA у всех этих серий вторичная обмотка трансформатора и источник питания не заземлены и болтаются вместе с выходным сигналом. Источник питания заземлен у серий PLX DCA CX.

[ADDED=WP]1138088128[/ADDED]
    Вообще то мы в этой ветке отошли от темы. Здесь обсуждался вполне конкретный усилитель, а не схемотехника от QSC. Для этого обсуждения есть более подходящее место, ветка "Усилители высокой мощности". Я думаю что все начиная с 409 поста нужно перенести в ту ветку.
    Последний раз редактировалось WP; 24.01.2006 в 10:35.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от WP
    RMX MX PL ISA у всех этих серий вторичная обмотка трансформатора и источник питания не заземлены и болтаются вместе с выходным сигналом. Источник питания заземлен у серий PLX DCA CX.

[ADDED=WP]1138088128[/ADDED]
    Вообще то мы в этой ветке отошли от темы. Здесь обсуждался вполне конкретный усилитель, а не схемотехника от QSC. Для этого обсуждения есть более подходящее место, ветка "Усилители высокой мощности". Я думаю что все начиная с 409 поста нужно перенести в ту ветку.
    Хорошее предложение поддерживаю А источни питания землят они не от хорошей жизни(только импульсным блком питания догадайтесь почему)
    PL отдельная тема особенно PL6 иPL9 это мостовые блоки на полевиках
    Кстати ,кто был на евровидении в киеве мог их слышать они там работали
    А вообще радует, что ветка проснулась от спячки

И правильно делают, что землят, в целом поведение системы от этого только становиться лучше.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от WP
    Возможность работы на 2 Ома, не вижу в этом ничего сверхестественного, при соответствующем количестве выходных транзисторов в принципе любой усилитель работае и на 2 и на 1 Ом. А по системе защиты, я сделал более рациональную, у меня защита при срабатывании вообще отсекает ток через выходные транзисторы, следовательно при закороченном выходе нагрев усилителя отсутствует и автоматически восстаналивается в течении периода сигнала после устранения причины срабатывания.

Системная ошибка -настройка усилителя на какойто конкретный ток
    Если усилки продаются отдельно неизвестно на какую нагрузку они работают и какие фильтры используют в акустике
    При этом усилитель будет плохо работать на реактивную нагрузку
    Вданной схеме защита срабатывает не сразу потоку ,атогда когда ток не соответствует напряжению

Это заблуждение, это такой же УПТ, только с вывернутым наизнанку выходным каскадом, в котором для защиты АС используется лом на симисторе, при отсутствии симистора при отказе усилителя на выходе точно также появляется постоянка, последствия я думаю понятны.
    Агде здесь симистор его и в помине нету Это в моделях RMX 1850 и выше но там совершенно другой усилитель с " ломом"

Трансформатор - не удивил, я давно уже таким же образом действую, сетевая в два провода 0,96, вторичные в три провода 0,96. Мотается легко, усилие натяжения элементарно обеспечивается ручками. Магнитопровод от ТСА270. От такого трансформатора питается два канала по 700 Вт.
    Какой станок будет мотать двойным проводом?

Коллектора вместе, но источник питания не болтается, а заземлен, а это две большие разницы. И на звучании хорошо заметно. PLX звучит значительно лучше чем RMX.
    Хочу уверить что RMX 4050HD с 360000 мкф звучит лучше в области НЧ
    чем PLX (кроме PL 218-PL236 у которых стоит после ИБП 40000мкф,а не 9400мкф ,как у PLX)По звучанию это воспринимается как будто появляются более низкие частоты

Завсегдатай

Цитата Сообщение от WP
    И правильно делают, что землят, в целом поведение системы от этого только становиться лучше.
    Я писал по этому поводу Bob Lee - разработчику QSC по усилкам он пишет ,что дело цене блока питания при заземлении коллектора

Да, не обратил внимания что в младших моделях центральный вывод вторичной обмотки сетевого трансформатора никуда не присоединен. Но это задница. При таком поключении блока питания, с так называемой искусственной средней точкой усилитель начинает дышать на инфранизе, то то я не врубался почему у RMX850 диффузоры НЧ динамиков болтает больше чем при работе акустики от его более мощных собратьев. Теперь понятно. Удешевляли аппарат избавляясь от защиты АС по постоянке. Правда нажили другую проблему - с подключенной акустикой при отказе выходного каскада и появлении постоянки на выходе будут лопаться конденсаторы в блоке питания, т.к. через динамик к конденсаторам будет прикладываться удвоенное напряжение вслествие перекоса. В общем это не наш метод.

[ADDED=WP]1138102837[/ADDED]
    Хочу уверить что RMX 4050HD с 360000 мкф звучит лучше в области НЧ
    чем PLX (кроме PL 218-PL236 у которых стоит после ИБП 40000мкф,а не 9400мкф ,как у PLX)По звучанию это воспринимается как будто появляются более низкие частоты
    Так я ничего против и не говорю. Для сабвуферов хорошие усилители. Для более широкополосного сигнала PLX будет лучше.
    Последний раз редактировалось WP; 24.01.2006 в 14:40.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от WP
    Да, не обратил внимания что в младших моделях центральный вывод вторичной обмотки сетевого трансформатора никуда не присоединен. Но это задница. При таком поключении блока питания, с так называемой искусственной средней точкой усилитель начинает дышать на инфранизе, то то я не врубался почему у RMX850 диффузоры НЧ динамиков болтает больше чем при работе акустики от его более мощных собратьев. Теперь понятно. Удешевляли аппарат избавляясь от защиты АС по постоянке. Правда нажили другую проблему - с подключенной акустикой при отказе выходного каскада и появлении постоянки на выходе будут лопаться конденсаторы в блоке питания, т.к. через динамик к конденсаторам будет прикладываться удвоенное напряжение вслествие перекоса. В общем это не наш метод.

[ADDED=WP]1138102837[/ADDED]

Так я ничего против и не говорю. Для сабвуферов хорошие усилители. Для более широкополосного сигнала PLX будет лучше.
    Вообще то говоря не лопаются (или кто то видел пришлите фото )
    поэтому и гарантия 6 лет,+до RMX делались МХ ,ЕХ,USA,ONE
    Видел правде ЕХ 4000 правда там лопнули все заоодно и плата сгорела
    правда в сети от генератора было воль 300
    Переходим на усилители большой мощности я там показал фото усилка(в метале а не макета 4,5кВт)

Частый гость Аватар для ТОХЫЧ

Внимание! Re: Сделан упрощенный усилитель от ВП

Кто Нибуть О Катушках Поподробнее

Страница 21 из 114 Первая ... 11192021222331 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права