Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Выбор мидбасовика.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Вопрос Выбор мидбасовика.

Видимо время настало - есть необходимость сменить в моей системе СЧ динамик....
    Друзья, нужен дельный совет по поводу выбора динамика, сразу скажу - графики в даташитах я и сам умею читать - мне нужны советы основаные на субъективном опыте прослушивания и Ваших практических работах.
    Немного о системе :
    Активная 4-х полосная (хотя в данный момент работает в режиме 3-х полосной (без купольного СЧ)
    Кроссовер имеет возможность изменять взаимное фазовое согласование в пределах +-45град,
    это представляет ряд вольностей в плане выбора головок не опасаясь за стыковку полос.
    Частоты раздела - 200гц, 1.2кгц, 4кгц - для четырёхполосного варианта, в трёхполосном 200 и 2600гц
    НЧ - 10" с 3" катушкой басовик на базе проф динамика Питеркой EVM - сделан на заводе по индивидуальному заказу, параметры оптимизированы под домашние требования - лёгкий, чувствительность снижена в пользу расширения диаппазона вниз - уверено играет 30гц в 80 литрах ФИ, при этом имея отвращение к медленому и затянутому басу, особо хорактерному для БП, звучание моей низовой секции мне жутко нравиться в купе с 5" мидбасом (его я и хочу менять) - фазовому согласованию уделено чуть-ли не первостепенное внимание.
    Верхний среднечастотник - авто динамик Ivolga CS-2.5 - весьма посредственный, но пока для меня это компромис между ценой и качеством, в самое ближайшеё будущее сделаю новый фланец для него чтоб убрать заводской косяк. В моей системе он выполняет две функции - расширение диаграммы направленности и снижение искажение - в общем устранение недостатков характерных для обычных динамиков.
    ВЧ - марку сказать затрудняяюсь, точно известно следующее - это пищалка 1" из "среденьких" автодинамиков 6"на9" фирмы Polk Audio, я её акуратно извлёк из этих автоколонок, изготовил новый фланец для них. Фото и графики АЧХ есть в этой теме.
    То как они работают меня очень радует (хотя я понимаю что всё относительно), именно после установки этих пищалок, спустя некоторое время я услышал, словно откровение, что мой мидбас "поёт" своим диффузором - довольно сильно окрашивает звук на средних частотах, поэтому я и решил его менять как самое слабое звено в моей системе.
    Пока, временно я попробовал установить динамики из центральной колонки производства Tannoy, это решение возникло после очередного откровения что в моих стареньких танноях (кстати они ещё под названием Фузион) средние частоты звучат теплее и не так резко.
    В целом мне понравилось, правда в силу того что динамики и без того не особо "громкие", а тут ещё и 8-ми омные, пришлось на кроссовере убрать порядка 6дб НЧ и ВЧ (напоминаю, купольники пока не в работе)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В общем прошу вашего совета по поводу выбора СЧ динамика, 12...15см габаритный диаметр диаметр, желателно бумага, работать должен в ЗЯ не более 2...3 литров, от 100 гц -3дб думаю будет достаточео при том чтоб резонанс находился немного ниже 100гц. Хочется теплого звука на СЧ, но без излишнего завала на самом вверху - до 8....10кгц желательно чтоб он на оси воспроизводил, хотя это не важно, т.к. есть купольник, хорошей прорисовки музыкальных образов и глубины сцены. Конус в формобразующей диффузора нежелателен.
    Катушку диаметром не более 1" (это в пользу легкости на верху) линейное смещение 3мм будет более чем достаточно, я думаю даже 1.5 хватит. Средний импеданс желательно 4 ома, чувствительность не ниже 87дб/2вольта
    Собственно вот пока какие мысли есть по этому поводу.

Старый знакомый Аватар для alex000

По умолчанию Re: Выбор мидбасовика.

вопрос как вы оцените такой дин для акустикиProduct Description.rar

Завсегдатай

Offтопик:
    alex000, пока что без антивирусника сижу, страшно твой рар открывать

Старый знакомый Аватар для alex000

там на ворде

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    местами агреcсивный и яркий.
    Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    Не понравились в целом повышенные искажения на середке.
    Как раз от этого изначально я пытался избавиться и даже поуродовал свои средники по заветам ревелаторов
    Вы знаете, АЧХ переломалась очень зверски, а вот звук стал хорошим.
    Покрыл ради опыта силиконовым герметиком для демпфирирования резонансов конуса - кстати помогло, я даже подозреваю что не обязательно было щели резать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3691.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	370.0 Кб 
ID:	121296   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3703.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	229.0 Кб 
ID:	121297   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3725.jpg 
Просмотров:	168 
Размер:	275.4 Кб 
ID:	121298  

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

http://www.samodelka.ru/goods/3908.htm

1152 c натяжкой, но входит в ценовой диапазон

Завсегдатай
    Автор темы

Очень неожидано и удачно в мои руки попали несколько динамиков.
    Среди них была пара мне подходящих, это Visaton W 130 SC/8.
    В целом сведение их далось более сложно чем моих преждних, но в конечном итоге звук получился поинтереснее - картинка более детальная. Из минусов - чувствительность, она хоть и типичная, но до остальных динамиков они порядка 3дб не дотягивают,спасает ситуацию то что система активная и есть возможность уровень прибавить как надо.
    Правда с моими пищалками состыковать приемлимо у меня не вышло, но тут же рядом были твитеры Peerless 811815 - они вполне неплохо сошлись с Визатоном. Раздел 2кгц, мид отрезал вторым порядком, пищаль первым.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права