Здравствуйте!
Ситуация такая: делаю себе первую более менее приличную музыку домой.
Сейчас имеются 2 самодельных колонки на асалаб 1622.8+т262.8(увы пассивный фильтр я так и не дождался рекомендованного асой поэтому пищалка просто через конденсатор сидит, я просто пока не готов окунуться головой в кучу измерений и кучу вариантов фильтра)корпус-17 литров объема, фазоинвертор. Готов почти саб 120 литров фазоинвертор асалаб 2522.4 .
Усилитель на фронты: стерео холтон +- 50в 250 вт транс 30000мкф в плечо. Усилитель на саб – холтон +-70в 350вт 30000 в плечо
Источник- звуковая карта asus xonar D1. Слушаю в основном мп3 256kbps
Меня посетила идея биампинга с цифровой фильтрацией на компе. Причины: есть возможность послушать разные варианты, не мотая при этом километры провода. Довольно легкая модернизация АС посредством смены пищалок.
Как видно система собрана исходя из принципа: « дешево и сердито » Вопросы к форуму у меня вот какие: какую схему усилителя выбрать? Какое напряжение и расчетная мощность? Вроде бы на пищалки меньшая мощность идет, но надо же обеспечить размах напряжения аналогичный холтону? Как быть с фазовым сдвигом? Что можно упростить а на что обратить особое внимание в усилителе работающем только на вч?Как защитить пищалки от низкочастотного сигнала на случай слетания драйверов??
Социальные закладки