Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
С этими ИИП скоро крышняк сьедет скорее бы доделать его , пора переходить на ветку умзч класса-д ато я давно там небыл, там наверно помне соскучились.
Ну вот блин придеться печатку ИИП переделовать, я у себя в коробке сейчас обнаружил целых 5штук KA3525 откуда они взялись непонимаю.
superamplifier,у меня квам небольшой вопросик. Вы на свой ИИП токовый транс сколько мотали первички и вторички ? вы на sg3525 заводили защиту на 10 ногу ?
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 08.04.2011 в 20:40.
Подскажите феррит из какого материала обычно применяется в сердечниках трансформаторов компьютерных БП. В частности интересует ETD сердечник.
Последний раз редактировалось mobik; 08.04.2011 в 22:56.
N87
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Сейчас же опять будут кричать что нет таких, а "есть только IRF640 давайте на них"
Но ведь здесь люди помогут, просто всем лень разводить...
Почему то не понятно соовсем про что ты донеси до нас хочешь. Помоему даже не соовсем понимаешь назначение элементов на плате. Что там лишнее? Защита реализуется элементарно - кольцо, 2 диода и 2 резистора и все, куда проще? Не уж таки на твоей ТЛ494?
и опять же не понятно, какую мелочь ты там нашел? всего то 30 резисторов напаять не проблема, если видел в глаза паяльник
Открытое самовыхваление...у тебя нет опыта, это сразу видно! Я сам собрал на 2153 штук 7 ИБП, потом собрал несколько штук на 3525+2110 и не даром я советую последнюю для повторения, и то что ты пишешь
извени - полный бред! я пробывал грузить 2кВт и сразу увидел что на таких мощностях не совсем так просто. Да, может и будет держать 2кВт, но какие будут потери, просадки, помехи и т.п. - вот здесь и виден твой уровень, потому что адекватный человек, конструирующий ИБП 2кВт продумывает все идеально, а не ставит самоцель собрать на всяком дерьме ИМХО
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение в 22:40 ----------
Вторичку мотал 50-100 Витков, первичка - перемычка 1 виток, защита заводится на ногу шатдаун (SD) не помню какая по номеру, через делитель. Еще ставил стабилитрон на 4,7В, чтобы сильно не привышать входной уровень защиты (около 1В).
superamplifier,я знаю что там все нужное, но для простоты можно былобы и без этих элементов CD4060 LM339 NE555.
А мой бывший ИИП на IR2153 он свободно отдавал в нагрузку 1500w просадка 5-7вольт каждого плеча .А 2000w это кратковременая мощность это значит долго держать нельзя я поэтому и пишу на схемах 2000w...MAX а транс у меня был с большим запасом по мощности .
Похоже я тут один на этом форуме выкладывал фото блоков мощных ИИП больше не укого я не видел.
Ладно больше спорить я небуду с вами так как у меня все ИИП работают просто отлично .
Вот вы говорите у меня опыта нету, между прочем я на этом форуме первый сделал стабилизированный ИИП по этой схеме.
Похоже мне на этом форуме больше делать нечего , Всем пока.
Starichok,
uriy, Спасибо=) И еще вопрос не совсем в тему: можно ли применить сердечник от компьютерного БП для выходного дросселя UCD усилителя? Потому как нет возможности пойти и купить их в магазин, а для экспериментов хочу использовать легкодоступные детали.
Что-то сомневаюсь в достоверности твоих измерений, тем более без PFC.
походу ты только не внимательно смотришь. Вопервых я выкладывал фото своего ИБП на 3525+2110, выкладывал видео вместе с усилителем когда снял 900Вт на 4Ом, там видно и просадки и достоверность результатов. Вот еще повторюсь - видео
фото ниже.
во вторых буквально страницу назад фото ИБП выкладывал Митя СТБ, этот ИБП у него питал 2 усилителя по 600Вт на канал класса Д.
Если не знаешь, то есть еще один Господин Алексей Корольков, не уж то думаешь у него опыта меньше чем у тебя, если он не выкладывает фото своих устройств, или Иван IVX, скорее ты не знаешь почему они не выкладывают.
не ты первый....если почитаешь внимательно хотябы эту ветку. Например Квази делал стабилизированый.
Скажите как лучше будет на первом рисунке или на втором?
первый...
Буня, только номиналы электролитов поменять местами надо. на верхнем 400, а на нижнем - по 800. а так схемы эквивалентны.
но все таки я отдаю предпочтение верхней
Социальные закладки