Страница 29 из 72 Первая ... 19272829303139 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 1431

Тема: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель Радиотехника У-101 стерео

Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?

Старый знакомый Аватар для alex000

По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника У-101 стерео

когда паял что-то перемкнул смотри

Новичок

Возьми да прозвони, и узнаешь вылетели или нет. Только с чего им просто так вылетать, ищи, может где соплю повесил и произошло КЗ.

Старый знакомый Аватар для singles123

Цитата Сообщение от Bud13 Посмотреть сообщение
    Полярность проверял, все в норме. Не могли полететь диоды?
    Могли. Прозванивайте.

Новичок

помогите, при вкл. питания срабатывает реле защиты, где-что искать
    питание стаб. - норма
    индикатор правого канала - зашкаливает на max.

в оконечнике ищи

Частый гость

1) Сразу стоит проверить постоянку на выходе неисправного канала и соотв. симметричность его питания .- предварилки УНЧ и оконечника УНЧ.
    2)"Возрастная" болезнь этого усилка - возбуд из корректора. Для проверки можно времено удалить его - железная коробочка на винтах .
    Если не угадали -

" ... Можно попробовать способ , самый верный для малоопытных но акуратных : в стереоусилителе (магнитофоне,проигр.) имеются два идентичных канала . Одинаковые неисправ. в каналах - крайне редки , за исключ. того , то кто-то покопался и например подал питание наоборот . Тогда сгорит всё одинаково ...
    Продолжим : основываясь на предположении , что неиспр. одинаковые крайне редки , а в вашем случае ещё легче - просто имеем один канал полностью исправным , ремонт - сильно облегчается : есть образец !
    Выявляем по вступлению в "..." неисправный блок , и затем , отключив питание сети и ёмкости в БП (мешают в дальнейшем) приступаем к ремонту : берём тестер , лучше стрелочный - не надо конц. внимание на цифрах и их разряде , а достаточно примерное положение стрелки - и начинаем прозванивать каналы . Меряем по Омам - как покажется правильным : относ. земли , любого питания , или между ног элемента - и СРАВНИВАЕМ исправный с неисправным (нам надо не измерить-а сравнить,точность не нужна). Как только находим макс. отклонение в показаниях - значит , неиспр. элемент рядом . Выпаиваем подозрительный , проверяем . После замены всё проверяем ещё раз аналогично ( в ремонтируемом блоке ). Скорость хода стрелки - иногда позволяет судить о ёмк. электролитов .
    Я и сам частенько так делаю - когда нет схемы , а печать понятна ..."

Эту тему перечитать всю .

Новичок

привет, мужики, задолбался я уже, как трудно нубу в этом деле( в общем, в прикрепленном файле отмечена область где теряется сигнал, зеленой жирной точкой где он есть, красной точкой где его уже нет, в этом блоке есть два регулятора R33 и R36 - это регуляторы нч и вч. Рабочий канал они регулирут без проблем. Может ли быть, что косяк из-за них? Как действовать дальше: поменять конденсаторы тут все? выпаивать сопротивления и прозванивать?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	1291 
Размер:	257.4 Кб 
ID:	119366

Новичок

Цитата Сообщение от Bud13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Заменил я в своем усилке радиотехника у-101 6 конденсаторов, поставил на 2200 мкф...после включения табло показало перегруз и резко выключился усилок. Посмотрел, проплавились предохранители - заменил их, также прогорели. Мужики, подскажите с чего начать ремонт усилка, что проверить, что могло вообще выйти из строя после замены кондеров, есть подозрения что пробило диоды..жду вашей помощи=)
    сними защитный кожух с конденсаторов, проследи, чтобы ничего нигде не коротило. у меня просто была такая ситуация, оказалось, что защитный кожух при прикручивании подавал плату с кондерами ближе к трансформатору, соответственно диод, который на гайке корпусом касался корпуса трансформатора, от этого транс начинал гудеть и быстро горели предохранители, про показания индикатора ничего не могу сказать, он на тот момент у меня не работал. Забыл добавить, что так же плавилась изоляция провода от 3* выхода трансформатора

а напрямую без регулировок подай с С23 на 5 контакт тогда будеш уверен что резисторы негодные

Частый гость Аватар для rippi

Цитата Сообщение от AntonBoitsov Посмотреть сообщение
    привет, мужики, задолбался я уже, как трудно нубу в этом деле( в общем, в прикрепленном файле отмечена область где теряется сигнал, зеленой жирной точкой где он есть, красной точкой где его уже нет, в этом блоке есть два регулятора R33 и R36 - это регуляторы нч и вч. Рабочий канал они регулирут без проблем. Может ли быть, что косяк из-за них? Как действовать дальше: поменять конденсаторы тут все? выпаивать сопротивления и прозванивать?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	1291 
Размер:	257.4 Кб 
ID:	119366
    В Вашем варианте У-101 виною один из трёх конденсаторов К50-6 - 5мкФ на 16В , проверте подключением в параллель такой-же емкостью . Хорошо бы иметь имеритель Е-7-22....И затем ,после измерения, заменить все 6 штук ( на два канала) на любой импорт...

Новичок

Цитата Сообщение от alex000 Посмотреть сообщение
    а напрямую без регулировок подай с С23 на 5 контакт тогда будеш уверен что резисторы негодные
    подал напрямую - без результатно(

завтра привезут кондеры - буду менять

Цитата Сообщение от AntonBoitsov Посмотреть сообщение
    подал напрямую - без результатно(
    что-то не понял если ты подал сигнал так как я говорил то у тебя потеря оу или в кондере поставь любой на 1мкф или 0,1 мкф

Новичок

что-то не понял если ты подал сигнал так как я говорил то у тебя потеря оу или в кондере поставь любой на 1мкф или 0,1 мкф
    я сам нифига не понял, сигнал на с23 есть, но немного слабее, чем на с24 (замеряю вольтметром(китайский тестер 830)), завтра поменяю конденаторы (чтоб не думалось) и буду дальше копать.
    alex000, если не трудно, покажи как на схеме грамотней обойти регуляторы баланса, и тембров, не знаю почему, ну не нравятся они мне, особенно баланса (работающий канал не регулируется)

вот и возьми сигнал с этих кондёров что обвел на схеме С23 и С 24 и прямо на вход ум

Новичок

вот и возьми сигнал с этих кондёров что обвел на схеме С23 и С 24 и прямо на вход ум
    видимо я где-то ошибся: попробовал взять сигнал с С23 и с R29 - без результата, с С24 тоже без результата, только вдобавок в работающем канале появляется шум

Частый гость

Отключи оконечник с неисправного канала (вынь R45), если появтся на выхобе тембров - виноват от - замыкает выход , если не появится - меняй микросхему DA2.2 или ищи откуда на ней воздбуд С35 -?
    Регулятор баланса работает только в "одной половине" - на снижение . Регули не могут накрыться сами .
    Коротко : там кондёры между микросхемами - не нужны , это защита . Что , почему и зачем - подробнее смотри тут , мои посты .

Новичок

Цитата Сообщение от Самый ! Посмотреть сообщение
    если не появится - меняй микросхему DA2.2
    аналог LM301? какие буковки есть у него, а то он одиночный ОУ, двойные есть, но какие буквы на них - не знаю

Регулятор баланса работает только в "одной половине" - на снижение .
    регулятор не работает на снижение вообще

З.Ы: электролиты в предусилке сменил

Частый гость

Подробности аналогов ИМС - не скажу , не знаю : в и-нете есть данные . Пойдёт любой ОУ , лучше малошумящий , но наверняка проще "родную" УД -шку поставить ?
    Про регулятор - у него характеристика сделана так , что при вращении от среднего положения один канал не меняется , а второй идёт на снижение - проверь буквы в обозначениях , чудес не бывает - если только не поковырялся умелец .
    Сделай фоты ТБ с печати и монтажа , иногда вылезали явные казусы .
    На плате предусилка , точнее - темброблока , проходные кондёры - неполярные .

Новичок

проверь буквы в обозначениях , чудес не бывает - если только не поковырялся умелец .
    буквы на регуляторах? сп3-33к - громкость (тоже работает крайне неравномерно), балансир сп3-33в
    Сделай фоты ТБ с печати и монтажа , иногда вылезали явные казусы .
    вечерком или завтра выложу, норм фотика под рукой нет
    На плате предусилка , точнее - темброблока , проходные кондёры - неполярные .
    я полярные поставил((( + к DA1 и к R29 и R30, один канал играет как и играл

Частый гость

На ре
    Последний раз редактировалось Самый !; 07.03.2012 в 23:59.

Страница 29 из 72 Первая ... 19272829303139 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права