Страница 92 из 148 Первая ... 829091929394102 ... Последняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2945

Тема: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Via Tremor 7.1 - что за зверь?

Обнаружил в одном из московских магазинов оную карточку. Стоит копейки - 12 долларов. Прошел слух, что это урезанный Envy24. Все бы ничего, но возле чипа стоят 2 кварца, прямо точь-в-точь как в обвязке Envy24. Быть может, реально оттуда честную цифру вытащить?

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Перечитал всю ветку и сделал такую компиляцию.... (см. вложение)
    https://forum.vegalab.ru/attachment....8&d=1228597678
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	25843 
Размер:	96.0 Кб 
ID:	21829  
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.

Регистрация не подтверждена Аватар для Neco.

По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

German
    Tremor 7.1 перепрошитый и подключенный: mclk 85, wclk 72, bclk 78, data 79, подключить не удается( естественно клок mclk хочу взять с тремора

Вообще мастерклок с тремора брать не нужно, а брать его надо с внешнего генератора, и пины следующие 79-SDATA, 109-LRCI, 110-BCLK, 111-MCLK in

я имею ввиду тремор , перепрошитый в дэльту

Новичок

Цитата Сообщение от Neco. Посмотреть сообщение
    German
    Tremor 7.1 перепрошитый и подключенный: mclk 85, wclk 72, bclk 78, data 79, подключить не удается( естественно клок mclk хочу взять с тремора

Вообще мастерклок с тремора брать не нужно, а брать его надо с внешнего генератора, и пины следующие 79-SDATA, 109-LRCI, 110-BCLK, 111-MCLK in

я имею ввиду тремор , перепрошитый в дэльту
    Совершенно правильно, перепрошитый в дельту.
    Жаль, что не удается подключить, с Juli проблем не возникло.

Вообще мастерклок с тремора брать не нужно, а брать его надо с внешнего генератора, и пины следующие 79-SDATA, 109-LRCI, 110-BCLK, 111-MCLK in -это всё верно, интересовал варинт без вывода mclk с цапа или внешнего генератора.
    Спасибо.

Новичок Аватар для Prospero

Народ, подскажите, пожалуйста!
    В цифре не понимаю особо, но надо вывести s/pdif без мастерклока.
    Купил Tremor 5.1 и трансформатор PE-65812. Как наиболее правильно это все собрать?
    Как я понял из прочтения темы я должен еще выпаять кодек с обвязкой и прошить карточку под M-Audio 192?

Частый гость Аватар для zmax

Выпаивать на обязательно, в начале темы есть картинки и описание SPDIF
    Последний раз редактировалось zmax; 21.03.2011 в 17:04.

Уважаемые, а в какой версии драйвера есть эквалайзер и эффекты?

Новичок Аватар для ridata45

Помогите , пожалуйста , разобраться. Карточка Via Tremor 5.1 , прошивка М-Аудио , драйверы Delta_6_0_2_5_10_0_5074, ттл сигнал взят с 92 ноги чипа, через делитель на выход SPDIF. Вопрос: где на плате лучше взять "землю"?

Частый гость Аватар для mixa24

День добрый. У меня такой вопрос: подключил я тремор к AD1853 через 79-SDATA, 109-LRCI, 110-BCLK, MCLK-85. Прошил в дельту, всё работает. Потом 6 бит изменил на 02. Теперь в панели дельты при проигрывании пишется всегда пишется 48000 и нельзя поменять, точнее при воспроизведении она сама прыгат на 48, это так должно быть?

Частый гость

а в плеере разве нельзя любую частоту выставить?

Частый гость

А тактируете точно кратной 44100? У меня если в плеере попытаться воспроизвести скажем 48000, то вываливается ошибка:
    Unrecoverable playback error: The ASIO device does not support specified sample rate (48000Hz); please configure resampler appropriately
    Так что если у вас 44100 воспроизводится, то возможно это глюк какой-то.

Блин я сам тупанул по страшному. Я когда подключал первый раз цап к карте, не пропаял ножку "DATA" на AD1853, мучался часа 4, и уже в отчаянии тыкал в фулбаре всё попал, вот там и поставил ресемплер в 48, и совсем забыл про него.... Вопрос решил.... Он у меня пока не тактируется от цап Спасибо за ответы!

Частый гость

как звук?
    соединение просто проводками без развязок и прочего?

Да, просто четыре провода экранированных от телевизора 20 см Звук.... сравнивать не с чем... Не приходилось вот мне послушать что то стоящее пока. Конечно разницу чувствую после S/PDIFа от бюджетной карточки. И как раз SEASы прибыли вовремя. Ну в будущем хочу попробовать проект Полковника на AD1865 подключить к тремору и нормальную синхру сделать.

Частый гость

Цитата Сообщение от mixa24 Посмотреть сообщение
    Конечно разницу чувствую после S/PDIFа от бюджетной карточки.
    не понял.

Раньше этот цап был подключен к бюджетной карточки по S/Pdif. Приёмником являлась DIR9001.

Частый гость

теперь понял а не пробовали спдиф с тремора взять? интересно в чем причина.

Пробовал не дочитав форум до конца и подключил на прямую к 92 ножке помоему (точно не помню) тремора, то работал, перезагрузишь комп не работает и т.д. Но кстати звук мне показался лучше через тремор. Установил виндовс 7 и S/Pdif совсем не захотел работать Вот я и затеял все эти дела с квадратной шиной... Раньше думал что это тёмный лес, а нет, вроде не так уж и сложно.

Новичок Аватар для Latev

Может кому пригодится:
    Драйвера не устанавливались никак, загрузка процессом System под 100% при установке была, не возможно ничего сделать, т.к. компьютер старенький.
    Не заставив работать родные дрова перешил в ap192 проверил на будущее работу дров, отображение автомата частоты, асио и пр., а после прошил обратно в Tremor и родной драйвер установился моментально.

Слушаю уже второй день в наушниках. Что можно сказать о звуке? Да впринципе звучит хорошо для такой цены. Кто-то тут упоминал о спектре и доминирующей второй гормонике, на слух похоже именно так. Звук "теплый", если можно так выразиться, не напрягает что главное. Если выключить все лишнее в микшере, довольно тихо работает, шума не слышно, иногда инфронизовые ветры какие-то появляются очень низкой громкости если прислушиваться в тишину долго
    Проработка звука на уровне дешевой карты все же, множество звуков одновременно валит, сцена обеднена, послезвучий мало (опять же видимо из-за гармоник все так). Но все относительно, для своего уровня цены там все очень даже впорядке со звуком.

В целом звучание нравится; если выбирать в сравнении с встроенной и Tremor, то обнозначно Tremor! (сравнивал с soundstorm на 8rda+)
    Если выбирать между live! 24bit и Tremor, тоже наверное Tremor, т.к. звук не раздражает никак. У лайва наблюдается жесткость в звуке.
    Плюс ко всему, скажу, что карта громкая, качает синхайзеры hd595 примерно как audiofire2.
    Дискомфорта на полной громкости намного меньше, чем live! 24bit (~на половине громкости противна) и встроенной (~на 1/3 громкости уже противна).

В родных драйверах (панели) имеет смысл выставить only PCM, а затем Auto там же рядом (автомат частоты между 44,1 и 48, выше не умеет).
    В панели чтобы не было крякозяблов в русском, нужно открыть Language_3.ini (русский) и пересохранить в UTF8.

Здесь нашел Envy24_Family_DriverV550A.exe (7,176,757 byte) драйвера
    http://www.smartipc.co.kr/modules/bo...ownload&no=213
    Последний раз редактировалось Latev; 13.04.2011 в 15:54.

Новичок

Приветствую форумчан! Область моих знаний никак не связана с р-электроникой, тем не менее пытаюсь спаять ЦАП от SergioTa(его кит, сопроводиловка, онлайн- консультации). Нужен транспорт. Крайне заинтересовался ViaTremor, но… Честно прочел все 92 станицы, пытался вьехать в китайскую грамоту, перечитаю еще раз. Если честно в голове каша. Но хочу собрать девайс сам, чтобы разобраться. Думаю я не единственный дилетант, которого заинтересовал этот проект , и многим было бы оч интересно получить сухой остаток информации с этой ветки. Очень надеюсь на Вашу помощь. В моем ЦАПе на PCM63, ЦФ SM5842AP , синхронизация 256fs, входы: I2STTLи RS485. Хотелось бы получить принципиальную схему доработки Тремора (в ветке выложены только фотографии и ПП), спецификацию деталюшек, алгоритм прошивки BIOSa(пошагово). Если проект комерческий с готовностью выслушаю условия. В ветке встретил несколько вариантов: от Полковника, And$erа, Speedy Gonzalesа и antecomа, который вывел с карты СПДИФ. Хотелось бы узнать чей вариант предпочтительней.

Новичок Аватар для Latev

Есть варианты использования Tremor:
    1. Тремор используется для вывода SPDIF и синхронизация происходит на стороне цапа, выделяя клок из сигнала (т.е. только SPDIF соединяет цап и тремор). Положительные стороны здесь в том, что частота дискретизации будет автоматически выставляться тремором в зависимости от проигрываемого материала на компе.
    2. Тремор используется для вывода SPDIF и синхронизация возвращается от цапа и заводится на "вход клока м/с" (номер ног м/с уточняйте в теме). При этому в драйверах ap192, к примеру, выбирается "external", что говорит тремору использовать внешний клок.
    3. Тремор используется для вывода SPDIF и синхронизация возвращается от цапа и заводится на место одного из кварцев, при этом второй кварц выпаивать нельзя, т.к. тремор подвесит систему при загрузке и откажется работать. Тонкости здесь в том, что частота задается уже цапом и тремор не в состоянии автоматически выставлять частоту в зависимости от проигрываемого материала на компе.
    4. Тремор используется для вывода i2s и синхронизация происходит только засчет тремора. С его ножки (номера ножек уточняем в теме) посылается мастер клок на сторону цапа и цап тактируется от этого сигнала.
    5. Тремор используется для вывода i2s и синхронизация возвращается от цапа и заводится на "вход клока м/с" (номер ног м/с уточняйте в теме). При этому в драйверах ap192, к примеру, выбирается "external", что говорит тремору использовать внешний клок.
    6. Тремор используется для вывода i2s и синхронизация возвращается от цапа и заводится на место одного из кварцев, при этом второй кварц выпаивать нельзя, т.к. тремор подвесит систему при загрузке и откажется работать. Тонкости здесь в том, что частота задается уже цапом и тремор не в состоянии автоматически выставлять частоту в зависимости от проигрываемого материала на компе.

Выходной формат тремора (точнее чипа VT1723) I2S Philips 24 бита на канал 64 такта. Поэтому если при заводе на цап потока i2s если этот формат не поддерживается, то необходимо его преобразовывать в надлежащий вид. Некоторые цапы поддерживает i2s вход, но будьте внимательные, существует стандарт i2s Sony, он отличается от Philips i2s и тоже требует преобразований.
    Было надено, что чип имеет только один выход i2s. Использовать шлейф проводов для соединения Тремора и цапа длиннее, чем 20 см не рекомендуется. В противном случае нужны доработки (см. тему).

Прошивается Тремор программой Eeprwa http://ifolder.ru/22977077
    Необходимо создать загрузочную дискету DOS (либо флешку) и рядом положить эту программу распакованной.
    Так же в архиве по ссылке уже находится прошивка под Delta Audiophile 192 звуковую карту. Это означает, что после прошивки можно установить драйвера от этой карты. Т.к. эта карта использует похожий чип, то прошивка и установка драйверов переключает режим работы чипа vt1723 Тремора на i2s (этот формат не поддерживается родным кодеком на плате тремора, поэтому аналоговый звук с разъемов карты перестанет выводится).
    Итак, нужно загрузиться с дискеты, запустить программу и все произойдет автоматически.
    A:\eeprwa.exe
    это нужно будет выполнить если программа будет распакована и лежать сверху дискеты.
    A:\eeprwa\eeprwa.exe
    это нужно будет выполнить если программа будет распакована и лежать внутри папки Eeprwa на дискете.
    Прошивки открываются обычным блокнотом и могут редактироваться. Известно что Offset#6=68 в прошивке Audiophile 192 влияет на звук как замедление, решено в прошивке Audiophile 192 заменить Offset#6=02 после этого замедление звука не происходит. В архиве по ссылке прошивка уже с изменениями.
    После этого можно смело загружаться и качать драйвера Delta audiophile 192. Устанавливать их.
    Итак, после прошивки в ap192 карта готова к работе. Некоторые рекомендуют использовать стабилизирование питания карты по линии питания 3,3 В, т.к. это напряжение как раз питает чип VT1723. Но для начала можно запустить карту и без этих манипуляций.
    Питание 5В используется для питания кодека, соответственно не требует внимания. Сам кодек так же можно и даже нужно выпаять, чтобы его работа не мешала работе чипа VT1723.

Если вы поспешили и не знали что делали, можно вернуть работу карты в изначальное состояние. С разъемов будет идти звук как и раньше, родные драйвера установятся. Качаем родную прошивку http://ifolder.ru/22977173 и ложим ее рядом с программой переименовав в eeprom.ini и далее все по иструкции для прошивания.

Что будет указано ниже ОБЯЗАТЕЛЬНО перепроверить перед использованием:
    79-SDATA,
    109-LRCI,
    110-BCLK,
    85-MCLK (т.е. выход мастер клока из Тремора, чтобы запихнуть его в цап, см. пункт 4 выше)
    111-spmclkIN (т.е. вход клока, сюда можно завести клок из цапа, если в нем уже имеется тактирующий генератор, и заставить Тремор слушаться его, см. пункт 2 и 5 выше) [воспринимает на входе 256x или 128x(?) клок]

tchyur, мне кажется вам лучше выводить SPDIF, и скорее всего тактировать тремор от цапа на 111 ногу, выставив в драйверах External. Если есть вход i2s Philips то можно использовать i2s выход Тремора без каких либо преобразований.

P.S. Если что не верно, поправьте пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Latev; 14.04.2011 в 20:12.

Новичок

Latev, спасибо за оперативную отзывчивость. Полезно было почитать. Придется все же учить матчасть. Может кто подскажет где можно коротенько и доходчиво нахвататься основ работы цапа и обсуждаемого сабжа? Но все же моя просьба касаемо схемок и т.п. остается в силе. Любую помощь приму с благодарностью. ЗЫ Latev, у меня в цапе нет входа спдиф, только i2s

Страница 92 из 148 Первая ... 829091929394102 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права