спасибо, гляну.
спасибо, гляну.
хотелось бы узнать про адаптивность. как бы правильнее спросить.. на какую форму импульса затвора срабатывает схема? что является для нее сигналом управления, что пора ограничивать импульсы?
получается импульс +12в на затворе всегда вернется на базу первого драйвера и притормозит его. за счет чего меняется его влияние на базу драйвера, не понял процесс адаптивности...
здесь нет связи с противоположным ключом (верхний-нижний). например, если нижний еще не совсем закрылся, то за счет чего отодвинется по времени открытие верхнего ключа, чтобы не появился сквозной ток? или скозняк здесь не отслеживается?
и можно плату в .lay формате выложить?
я когда с феты на более тяжёлые менял, то тоже частота падала. были 540Z, ставил 52n15d.
Небольшой отчет: при питании +-42 вольта на нагрузке 40 вольт пик-пик, греется сильно только стабилизатор питания драйвера и дроссель, выходники не больше 45-50 градусов, радиатор алюминивая пластинка 120х60, трек Basstronics, Bass I love you.
Настроил чтобы при нагрузке 1 ом при полной громкости рубило усилитель, при настройке спалил 2 пары 540Z
Rdson зависит от температуры кристалла, надо бы его компенсировать. Я имею ввиду что при нагреве защита будет срабатывать раньше.
Offтопик:
Не могу найти в даташитах зависимость падения от температуры перехода
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение в 17:26 ----------
Заменил дроссель на кольцевой, греется меньше
Социальные закладки