Страница 84 из 227 Первая ... 74828384858694 ... Последняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 4522

Тема: Усилители на STK

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    https://dzen.ru/sivolobov
    Автор темы

По умолчанию Усилители на STK

В данной теме будем обсуждать все, что связано с STK.

Для начала вводная - это не микросхема, это гибридная интегральная схема. Толстоплёночная. Конских размеров.

Since 1970, SANYO has offered the STK series of IMST hybrid ICs for audio power amplifiers onto the market, and the reliability and performance of these ICs have won a high market share for the company.

Снятые с производства ИМС можно посмотреть тут:
    alldatasheet.com

Официально STK производились Sanyo, есть непроверенные лично мной источники, уверяющие, что их также выпускала SanKen. STK серия с надписями Technics, Yamaha, Kenwood, Strasser, Ulvac и прочих брендов - это тоже Sanyo, но OEM.

В данный момент Sanyo Semiconductors перешла под крыло Panasonic, затем последняя отфутболила всё это к ONSEMI, которой выпускаются самые свежие серии: 433-ххх (стерео и многоканальные) и 404-ххх (моно).

Возьмите за правило: сначала почитали эту ветку, хотя бы первый пост, потом побежали покупать какую-либо STK. В противном случае велик риск нарваться на новодел (неоригинал) или махровую подделку, особенно если покупаете старые популярные серии ИМС, снятые с производства!
    Проектировать новое устройство на ИМС 3-значных, 4-значных и заказных серий можно только в том случае, если на руках уже имеется заведомо работоспособный оригинал.

И еще: без фото или возможности повертеть в руках при заказе через интернет или по телефону рискуете купить подделку. Не уверены полностью в оригинальности - не покупайте, откажитесь, если нету фото - попросите сказать что написано в верхнем правом углу морды и нет ли яркой однотонной "зелени" в щели между выводов и какого цвета спинка и цвет надписи на ней.

Как различать оригинал , новодел и подделку:
    Вкратце: ярко-синяя или ярко-зеленая надпись на спинке и серия на морде имеет буквы ET = НЕ БРАТЬ!

В щели между выводов видно ДВА цвета: плата и маска. Подложка приклеена к радиатору ровно и надписи на подложке (спинка микры) не яркие. Могут быть как бы стершиеся или недопечатанные. Это нормально.
    Щель - это пространство откуда
    ноги (выводы) растут где видно крепление начала выводов к плате интегральной схемы. У старых серий эта щель может быть залита компаундом, похожим на стекло. По ссылке ниже - то самое место:
    https://forum.vegalab.ru/attachment....7&d=1266525585

Видите текстуру корпуса? Блики, шероховатости - у оригиналов обычно есть.
    https://forum.vegalab.ru/attachment....2&d=1266525017

Вот такая надпись сзади, как бы стершаяся местами:

https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1266525026

В щели видно сплошную яркую зелень, серия написана с ЕТ: 0AET, 5BET, 2GET, 2LET и т.п., надписи на спинке яркие или легко стираются - АХТУНГ! Перед нами - новодел - неоригинал. Скажем так - работать в номинальном режиме оно будет (50\50, лотерея), звучание же, как у оригинала совершенно не гарантируется.

Однотонный маслянисто-чёрный цвет морды и яркая синяя надпись на спинке - подделка.

Как опознать конкретный лютый махровый винтаж:

https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1266524167
    Смотрите на STK043.

https://forum.vegalab.ru/attachment....0&d=1266526095

Надписи нанесены краской, которую легко смыть или соскрести даже ногтем. Корпус обычно черного маслянистого цвета, как уголь, шероховатый.

Огромная подборка материалов, включающая информацию о местах приобретения, отличий оригиналов от подделок,редких и "заказных" ОЕМ-ИМС STK серии, фото, ссылки на даташиты и рисунки плат находится в этой ветке, если не полениться ее прочесть.Тут есть 99% ответов на вопросы по STK.

На сегодняшний момент можно использовать современные серии:

Одноканальная: STK404-xxx (404-050, 404-070, 404-090, 404-100, 404-120, 404-130, 404-140).
    Двухканальные и многоканальные: STK433-xxx. Подделок не встречал, сведений о таковых нет.
    Важно! 433 серия в непривычном сером корпусе с выштамповкой и надписью Sanyo, вот такая:

https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1266525129

(ширина корпуса и количество ножек варьируется!)

По статистике, исходя из наблюдения оптимальное соотношение стоимость\мощность согласно efind.ru и прайсам Митинского радиорынка имеют STK404-130, STK404-140
    Введите в строке поиска STK404 и найдете ее фото внутри и снаружи, где купить платы под нее и ее саму,рисунки плат, особенности и обсуждение.
    Также можно купить, по крайней мере, в Москве, самую мощную на данный момент ИМС из линейки 404-ххх: STK404-140. Она продается (напишу позже, забыл номер места), это находится на Митинском радиорынке. Там же можно купить и 404-130. 404-130 также есть на Митинском радиорынке в www.winner-s.ru ,побродив хорошо по рынку можете хоть всю коллекцию 404 серии собрать и сидеть на нее любоваться.

Если радиорынок или Москва от Вас далеко, поищите, где купить STK вот на этом ресурсе:
    www.efind.ru

Кроме того, вот список официальных дистрибьюторов On Semiconductors:
    http://www.onsemi.ru.com/PowerSolutions/locateSalesSupport.do

даташиты на 404 и 433 серию на сайте On Semiconductors:

http://www.onsemi.ru.com/PowerSolutions/search.do?query=stk4&tabbed=Y&clearFilters=Y&searchType=others&perPage=100

Прикрепляю файлы:
    Статья по сборке уся на серии 41хх...42хх - stereo18.rar
    Указаны нюансы, как подпаивать регулятор, немного про земли и источник питания и прочее.

Добавляю старый материал "В питании - сила!" с источником питания для усилителей.

Эволюция плат моей разработки:

(в ближайшее время, со схемами и рисунками)

Все коммерческие вопросы строго в личку.

апдейт дополню скоро: где купить в Москве 404 и 433 серии выгодней и заведомо аутентичные. А также: причешу галерею, чтобы влезли рисунки плат и схемы с пояснениями.

ДА, 404-140 В МОСКВЕ НИГДЕ НЕТ В НАЛИЧИИ, САМ ИЩУ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK043 and STK404-070.JPG 
Просмотров:	25487 
Размер:	48.9 Кб 
ID:	77326   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK459_vintage_top.jpg 
Просмотров:	20415 
Размер:	547.3 Кб 
ID:	77332   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK459_vintage_rear.jpg 
Просмотров:	19402 
Размер:	573.9 Кб 
ID:	77333   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK433-070_original.JPG 
Просмотров:	21645 
Размер:	194.8 Кб 
ID:	77334  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK1050_vintage_original.JPG 
Просмотров:	14974 
Размер:	263.2 Кб 
ID:	77335   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK404-070_original_ TOP.JPG 
Просмотров:	21249 
Размер:	76.4 Кб 
ID:	77337   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK404-070_original_ REAR.JPG 
Просмотров:	6378 
Размер:	107.5 Кб 
ID:	77338   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK404-070_original_ inside.JPG 
Просмотров:	13301 
Размер:	240.7 Кб 
ID:	77339  

Название:	STK090 - древняя огромная лютая экзотика_естественно_оригинал.jpg 
Просмотров:	17573 
Размер:	56.5 Кб 
ID:	77340   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Чип и Дип отжёг_кстати_на фото_все_микры_оригиальные.JPG 
Просмотров:	7795 
Размер:	69.9 Кб 
ID:	77341   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK4132_original.JPG 
Просмотров:	6438 
Размер:	490.1 Кб 
ID:	77342   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK4152_original.JPG 
Просмотров:	17233 
Размер:	261.9 Кб 
ID:	77343  

Название:	STK4152-II_original_top and inside.jpg 
Просмотров:	12003 
Размер:	286.8 Кб 
ID:	77344   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Series_mark.jpg 
Просмотров:	8322 
Размер:	72.6 Кб 
ID:	77345  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Black_Panther; 21.06.2016 в 01:58. Причина: Апдейты!
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Регистрация не подтверждена Аватар для Andrey67

По умолчанию Re: Усилители на STK

kolbasNIC,
    Так, внимательно почитав Ваше сообщение немного не понял:
    1. Вы сравниваетет стандартную "классическую" схему выхлопа на комплементарах - с "не совсем" традиционной схемой (и замечу - жутко дорогой) Ямы В-серии. Наводящий вопрос - а если сравнить Ваш В-2 с доступным (у соседа) В-6 - что будет выглядеть "вкусней" и "сочней"?
    2. Не забывайте, что цена В-серии Ямы несколько выше, чем стоимость "самоделки" от Саньо.
    3. Особой разницы в воспроизведении сигнала нет (если, конечно ничего не напортачили при сборке). Искажения - ну как-то "ламповики" уживаются со своими 2-10% и расхваливают "звук" где нужно и не нужно.
    4. STK-42xx серии - довольно классическая и очень распространенная схема (я имею в виду внутренности) и звучит она намного лучше аналогичной, но собранной на "рассыпухе" (неоднократно проверено). Правда (как показала практика) собранная по справочному листку схема требует доводки.
    5. Если честно - Яма для меня никогда не являлась эталоном "приятного звука", не является и сейчас (несмотря на то, что была возможность забрать почти даром В-6, но я ее сосватал соседу).
    6. Месяц усердного "прослушивания" и "сравнения" доступных разномастных усилителей (тех, что можно было найти у друзей) позволил сделать вывод - классика, есть классика. И 4241 "правильно" собранная не уступает (а иногда и явно выигрывает) у других представителей "транзисторного" звука.
    7. Все участвовавшие в "прослушке" сошлись в одном - если послушать фортепиано и скрипки (сюда же можно отнести и сакс, и трубы, и соло-гитару, и голос) STK передает "грамотно" и природно. В остальных диапазонах играющих инструментов - есть огрехи и недостатки, большинство которых уже удалось победить, а остальные можно замаскировать использованием эквалайзера. Некоторые (имеется в виду владельцы фирмовых аппаратов) захотели себе такой же звук (в двух вариантах - как второй усь, так и выкинуть внутренности из своего и втулить самопал). Но, в основном, нареканий на "игру" STK 4241 - ни у кого не возникло.
    8. Не забывайте, что стоимость "правильной" и доведенной до ума самоделки на STK составила всего 45+32+30+25+25=157 у.е. Из которых цифры 45 и 30 соответственно трансформатор и радиатор. Можно накинуть еще 40-50 у.е. на потраченное время - но все равно, за такие деньги такого усилителя не купить.

Вот, где-то так. И еще одно - этот усь (на 4241) собран только с точки зрения экспериментов, сравнений и "утираний носа" другу (есть у нас с ним давний спор), прославлявшему использование ТДА в "качественном" усилителе. Впоследствии - от него должен остаться только БП, корпус с радиатором и внешний вид. Остальное будет кардинально заменено.

Частый гость

Отвечаю:
    1. Сравниваю только свои ощущения от звука и там где они совпадали с ощущениями других людей упоминаю про это. В-6 слушал, неплохо на мой взгляд, хотя это было так давно. Думаю, я бы вряд ли его отличил от В-2 на слух.
    2. Это я на себе проверил
    3. Честно говоря, не понял о чем здесь. Ламповиков не понимаю. Ламповый звук не люблю.
    4. Не знаю, но охотно верю
    5. Yamaha B-2 для меня тоже не эталон, но для транзисторного аналогового однополосного усилителя - близко к нему. Мой эталон Backes & Muller BM-35.
    6. По большому счету согласен.
    7. Нет комментариев, но и возражений тоже нет.
    8. Не забываю.
    И TDA как и STK тоже имеют свое место в жизни.

Я не вижу причин спорить. Я писал только о своих впечатлениях. Считать это тестами - неправильно. Все прослушивания производились в разное время с разными фонограммами и под разное настроение. Наоборот, я активно пропагандирую изготовление самодельных усилителей на STK. Помогал и помогу с документацией на редкие STK. Есть "фирменная" схема питания и заземления STK, например. Есть, наверное сформировавшееся после прослушиваний мнение, что сравнительно современные STK предназначенные для режима Н, звучат лучше в режиме АВ чем "классические" STK4ххх и уж тем более чем серии STK400-ххх и STK404-ххх. Непрерывно консультирую людей желающих переделать свои ресиверы на STK из режима Н в режим АВ. Результат очень заметен на слух. Люди довольны. Но, повторяю, свой ресивер я переделывать не желаю. Во многом из-за лени, конечно, но и из-за уважения к людям рассчитавшим и собравшим мой аппарат. С В-2 сравнивал только потому, что сейчас все слушаю именно через него. Есть еще Cyrus 6vs, но он заметно хуже звучит на мой взгляд (но все-таки лучше чем STK4xxx, хотя и сравнимо с STK412-1хх). Я считаю, что есть определенные уровни качества звука, если хотите. Эти уровни связаны со степенью "аудиофилизации", т.е. степенью требований конкретного человека к звуку. Многие люди считающие себя аудиофилами постоянно ищут свой звук. Рано или поздно наступает такой момент, когда понимаешь, что для перехода на следующую для тебя ступеньку, уже не достаточно новой аппаратуры, а требуется новое специально подготовленное помещение. И эта мысль, что класс аппаратуры неразрывно связан с конкретным помещением прослушивания уже не отпускает. Для маленькой гостиной моей съемной квартирки усилителя В-2 и акустики Sansui SP-Z9II по моим ощущениям хватает за глаза. А вот усилители на STK даже до этой планки не дотягивают (речь идет о хрущебной кирпичной двушке). Уж не представляю, где будет уместно слушать такие усилители. Кстати, оказалось что акустика Sansui SP-Z9II как нагрузка заметно предпочтительнее для усилителей на STK чем Energy Veritas 3.2, что в общем-то и не удивительно.

kolbasNIC, Спора не было (просто, согласитесь - сравнивать коня и слона не совсем уместно). Мне показалось, что Вы несколько предвзято отнеслись к STK (если нет - извините).
    Я себя не отношу к аудиофилам (да и к меломанам тоже). Просто первую половину своей жизни я достаточно профессионально "извлекал различные звуки из разных инструментов". А это хороший эталон для оценки звучания (я то ведь знаю, как звучит тот или иной инструмент и абсолютно не обращаю внимание на аудиофильские "попукивания" и "роняние номерков на пол" во время концерта). Кроме того, добиваясь звучания инструментов со сцены и имея достаточно хорошие записи того, что получалось - есть невероятная возможность это все сравнить. И вывод напрашивается интересный - "правильный" звук не всегда совпадает с "идеальным" звучанием. Но это не тема для разговора - это целая "поэма" без конца и просветов.

А по поводу Н класса усилителей - может когда-то я к ним и приду (но вряд ли), но в погоне за мощностью и экономией электроэнергии пока сверхпоказательного звука там не имеется.

Новичок

kolbasNIC, А поподробнее о переводе в AB STK412-1хх можно?

Частый гость

И вывод напрашивается интересный - "правильный" звук не всегда совпадает с "идеальным" звучанием.
    Целиком и полностью с Вами согласен.
    Но это не тема для разговора - это целая "поэма" без конца и просветов.
    Я бы с удовольствием почесал языком на эту тему. Но это будет явный оффтоп.
    А по поводу Н класса усилителей - может когда-то я к ним и приду (но вряд ли), но в погоне за мощностью и экономией электроэнергии пока сверхпоказательного звука там не имеется.
    Вот чего не надо делать, так этого. Усилители класса Н это серьезный шаг назад по шкале качества звучания. Единственное в чем они выигрывают, это в рассеиваемой мощности, но зато какой ценой.

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение в 14:42 ----------

А поподробнее о переводе в AB STK412-1хх можно?
    Конечно можно.
    1. Я уже много раз об этом писал на различных форумах. Может быть даже здесь. Не помню уже. Можно поискать, там было очень конкретно все описано.
    2. Основная мысль здесь следующая. В STK работающих в режиме Н, обязательно присутствует коммутатор питания. Питание большинства STKшек двуполярное. Для режима Н оно еще и двухуровневое. Работает коммутатор следующим образом: при уровнях сигнала ниже порогового (чаще всего задается стабилитронами на уровне 30-40% от максимального напряжения питания) усилитель питается от высокого двуполярного питания (к примеру 60 В), а при превышении порога коммутатор динамически подключает источник пониженного двуполярного питания (например, 35 В). И, соответственно, наоборот при снижении уровня сигнала подключается высокое питание. Усилитель при любом питании работает в режиме АВ, так что режим Н относится именно к способу питания, но на звук влияет очень сильно. Не надо говорить, что постоянные скачки питания, добавляют очень много нелинейностей в выходной сигнал. Отключить режим Н очень просто, надо подать на выводы и для "пониженного" питания - высокое. Проще всего закоротить выводы Vh и Vl каждой полярности, а пониженное питание на плате просто оборвать. Это простейший подход. Для пытливых напомню, что питание Vh подается на усилитель через мощный ключ, а Vl через диод встроенные в микросхему, прямое падение на которых не одинаковое, следовательно при достижении порога происходит маленький скачок напряжения примерно на 0,5 В, который теоретически вносит искажения. Плюс и на транзисторе и на диоде рассеивается совершенно лишнее в микросхеме тепло. Поэтому особым эстетам приходится вскрывать микросхему и закорачивать либо ключи, либо диоды и подавать питание Vh прямо на доступные таким образом транзисторы выходных каскадов. Это полностью относится к STK412-1хх у которой нет отдельных выходов питания выходных каскадов. К счастью STK легко вскрываются без повреждения корпуса и деталей и легко закрываются обратно ( о методике вскрытия я тоже много раз писал). Остается решить два важных вопроса: 1. Как микросхема перенесет повышенное выделение тепла. 2. Потянет ли источник питания отбор дополнительной мощности. На первый вопрос ответить довольно легко: надо либо увеличить площади радиаторов, либо уменьшить среднюю громкость прослушивания. Как показывает практика, радиаторы никто не увеличивает, но микросхемы при этом не горят. Наверное никто не слушает долго на максимальной мощности. Ответ на второй вопрос далеко не так однозначен. Все сильно зависит от конкретного аппарата, который переделывают. Но для ресиверов Pioneer сделанных на STK этот вопрос решается просто. Никакой особой перегрузки источника питания не замечено. Да, искажения типа ступенька присутствуют на максимальных мощностях, но они всегда присутствуют, дело именно в уровнях мощности. Тем более, что в ресиверах переделывают только усилители фронтальных каналов. Для самодельных усилителей эти вопросы не стоят. Можно изначально рассчитать источник питания и площадь радиаторов на чистый режим АВ.
    У меня где-то были конкретные схемы с переделками для STK412-1хх, но имея даташит (а он легкодоступен), любой слегка подготовленный радиолюбитель сам справится да еще и получит от того, что сам разобрался немалое удовольствие. Может пригодится только методика вскрытия для избежания фатальных ошибок.

Новичок

купил сегодня вот такую вроде по всем признакам нормальная и наткнулся на stk403-090 по внешнему виду как stk433-ххх может кто нибудь знает что это за зверь?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04328.jpg 
Просмотров:	1026 
Размер:	174.2 Кб 
ID:	115523   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04339.jpg 
Просмотров:	1136 
Размер:	264.3 Кб 
ID:	115524   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04343.jpg 
Просмотров:	994 
Размер:	191.5 Кб 
ID:	115522  

Частый гость

Судя по фото это подделка. По каким признакам Вы ее подбирали? Попробуйте вскрыть. Подделки открываются даже при слабом нагревании, т.к. склеены обычным термоклеем. Подуйте на алюминиевую пластину минутку феном (~200°С) и попробуйте подковырнуть отверткой (предварительно зажать STK в тиски). Если легко поднимется, то подделка 100%, можно даже не смотреть что внутри. Проблема подделок в том, что они вне зависимости от названия все сделаны по одной и той же схеме только на n-p-n-транзисторах и как правило работают в режиме В (очень недолго).
    STK403-090 Audio power amplifier class AB, 2-channel, 80/50 W min, THD = 10/0.4%, RL = 6 Ohm, ±54 V
    Действительно это STK довольно поздней разработки. Предусилитель сделан не на рассыпухе, а на каком-то чипе. Выходной каскад на составных транзисторах. Судя по схеме и параметрам для аппаратуры среднего класса. Должен быть заведомо хуже чем родной STK4132II.

Новичок

внешний вид.отсутствие дикой зелени и печатка желтая с зеленой маской может фото неудачные. все остальные что смотрел точно голимый левак был.короче говоря соберу послушаю а там ясно будет

https://dzen.ru/sivolobov
    Автор темы

Цитата Сообщение от krieger Посмотреть сообщение
    купил сегодня вот такую вроде по всем признакам нормальная
    Исходя из своего опыта могу сказать, что судя по фото корпуса и щели с выводами похоже на оригинал.
    Смущает только подтек маски - зеленая полосочка в щели, если это не маркер, конечно.
    Но может оказаться и ИМС пр-ва PMC.

Цитата Сообщение от krieger Посмотреть сообщение
    наткнулся на stk403-090 по внешнему виду как stk433-ххх может кто нибудь знает что это за зверь?
    Все правильно, у 403 серии корпуса такие же, как у 433 - серые, непривычные и со странной фигуркой в литье корпуса.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Новичок

потек легко ножем соскоблил похоже на цапоцлак или на маркер кислотоупорный толком не понял

Black_Panther, а какие признаки левака у 403-ххх серии?
    и не у кого случаем на эту серию даташита нет?

Завсегдатай Аватар для MikeF

у самого лежит 403-070, даташит так и не смог найти. Есть несколько схем в инете от муз.центров. Да и Алексей подал идею, что даташит от 433-070 примерно аналогичен
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Новичок

kolbasNICПриветствую.Что можете сказать о ямаховской связке МХ1/СХ1,есть ли резон менять на В2

Частый гость

Приобрел недавно сию STKшку(даже 2 ) через инет, стоимость чуть более 300 р. за штуку. Подложка бледно зеленого цвета. Надпись сзади напрягает, особенно смыслом Это фейк ?

Вложение 116213Вложение 116214Вложение 116215

Frod, Это тушка производства PMC. Возможно - будет работать, возможно - нет. Качество звука - то же лотерея. В отличие от "родной" - собрана на SMD элементах. Выходные транзисторы слабее "родных". По причине "слабых" выходников и плохого теплообмена внутри корпуса, а так же в виду достаточно большого процента брака при сборке сего устройства - рекомендуется его работа в "нормальных" параметрах (то есть желательно не использовать "форсаж"). Так же рекомендуется принимать дополнительные меры (пусть и перестраховка) по предупреждению различного плана возбудов (что не даст полностью раскрыть все возможности фирменных аналогичных STK).

Частый гость

Цитата Сообщение от Andrey67 Посмотреть сообщение
    Frod, Это тушка производства PMC. Возможно - будет работать, возможно - нет. Качество звука - то же лотерея. В отличие от "родной" - собрана на SMD элементах. Выходные транзисторы слабее "родных". По причине "слабых" выходников и плохого теплообмена внутри корпуса, а так же в виду достаточно большого процента брака при сборке сего устройства - рекомендуется его работа в "нормальных" параметрах (то есть желательно не использовать "форсаж"). Так же рекомендуется принимать дополнительные меры (пусть и перестраховка) по предупреждению различного плана возбудов (что не даст полностью раскрыть все возможности фирменных аналогичных STK).
    Спасибо !

Возможно кто нибудь такие же юзал ? Производства PMC, как они, поделитесь...

Frod, Не могу сказать, сам не использовал. Но две абсолютно одиннаковые схемы на STK-4241 (одна на РМС) - различия в звуке заметны. Кроме того - у РМС оказался велик разброс по Кусилению между каналами (приходилось подстраивать человеку). По поводу надежности - из трех РМС нормально работает одна, правда уже около года.

Старый знакомый

Black_Panther, Лёха, как спец съевший не одну собаку(предполагаю преславутого Тузика, рвущего грелки тоже уже съел ) на ушастых, скажи какую бы из STKшек ты назвал бы лучшей. Из всех серий, из моновских, из стереовских, из снятых с пр-ва, и из ныне выпускаемых. Какую бы ты хотел иметь дома у себя как "эталон". И какая из ушастых в плане звука могла бы поспорить с более серьёзными УМ на рассыпухе? Можно развёрнутый ответ, ну как ты умеешь.
    Спасибо большое.

Новичок

Доброго дня. нужен совет. Достался мне музыкальный центр SONY усилитель и блок питания рабочий. Хочу узнать можно ли из него сделать нормальный усилитель (STK4211-II стои) и что лучше использовать его печатную плату или сделать свою . Если можно поделитесь ссылкой на печатную плату. Я в этом деле новичок и если получиться то это будет мой первый усилитель)))

Скачай схему на центр, зачем с "0" делать ПП, если есть готовая - одно НО - там может быть разнесен БП (мост-литы) и выходные цепи УНЧ и клеммы. Тогда проще переделать с "0" самому единую ПП.

А чего бы просто не оставить центр как есть?! Там и индикация, и ПУ+тембра электронные и ПДУ?

Новичок

все остальное просто физически не может работать -битый.

Страница 84 из 227 Первая ... 74828384858694 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права