Страница 5 из 17 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 337

Тема: Преимущество саба перед нч звеном напольников. Жду ответа специалистов.

old chap

По умолчанию Re: Преимущество саба перед нч звеном напольников. Жду ответа специалистов.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Вы можете ответить на вопрос топик-стартера - ответьте, пожалуйста, мне тоже будет очень интересно.
    Вопрос к сожалению "ни о чём" , а писать FAQ лень.
    Если у Вас есть вопросы , давайте переместимся в личку...

По умолчанию Re: Преимущество саба перед нч звеном напольников. Жду ответа специалистов.

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Вопрос к сожалению "ни о чём" , а писать FAQ лень.
    Если у Вас есть вопросы , давайте переместимся в личку
    Это общие вопросы построения систем, и они всем интересны, при чем тут личка?
    А вопрос как раз "о чем", и это один из самых важных вопросов, сформулирован он просто не очень четко. Другими словами, предлагается обсудить варианты организации и размещения НЧ звена или звеньев в небольшой комнате, например:
    - совместно с основными АС,
    - отдельно от них,
    - варианты сочетаний,
    - преимущества и недостатки таких конструкций,
    - размещение всего этого в комнате
    Последний раз редактировалось gross; 28.02.2011 в 16:17.

Усидчивый Аватар для AS79

Цитата Сообщение от Kompros Посмотреть сообщение
    По сути, сабовый канал в x.1 системах это вариации на тему mp3.
    Это как и почему?
    Александр.
    Победа будет за нами.

Регистрация не подтверждена

Это общие вопросы построения систем, и они всем интересны- отдельно от них...
    Игорь, для кино или для музыки? Ну, так, навскидку, интуитивно, я лично к сабику отношусь с некоторым предубеждением...Толи то, что слышал, было неудачно реализовано по самой конструкции, толи плохо сведено с АС, толи просто не годилось для данных комнат... Везде явная затяжка или несбалансированность. Ну, может, просто не повезло. Пробовал Линквитца как-то приспособить (к NEXT-у 10"). Вроде как и приемлимо, но возникла проблемка с ходом и мощностью уся. Быстренько подрезал самые низы вторым порядком... Блин, как это дело загудело Б-б-у-м-м-м... (Хотя вполне допускаю, что те же трёхполоски могут в конкретной комнате устроить подобное). То есть разговор о сабе вообще, в отрыве от его конструкции, от согласования, от комнаты... как бы это... абстрактный.

flipper
    Гость

DECEMBER, Все наблюдения как у меня - работает как надо только под сателлитами, и резать 2м снизу никак нельзя - ГВЗ набегает. Минимум 4м и очень низко - 8 -10 герц. Либо еще выше порядок. Как раз развлекаюсь.

Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    Игорь, для кино или для музыки?
    Я не разграничиваю, мне кажется, что должно быть сделано хорошо независимо ни от чего.
    То есть разговор о сабе вообще, в отрыве от его конструкции, от согласования, от комнаты... как бы это... абстрактный.
    Полностью согласен на счет неправомерного отрыва от комнаты. Считаю, что комната и расположение в ней намного важнее всего остального. Добавил вопрос о комнате к вышеперечисленным.
    А интересуюсь живо всем этим потому, что крайне не удовлетворен имеющимся звучанием - сильная неравномерность АЧХ как в точке прослушивания, так и при перемещении слушателя по комнате. При этом никаких претензий к "подаче" звука нет, то есть гудежа, бумов, и.т.д.

Не хочу! Аватар для Alex

лично к сабику отношусь с некоторым предубеждением...Толи то, что слышал, было неудачно реализовано по самой конструкции, толи плохо сведено с АС,
    А против активного НЧ звена у тебя нет предубеждений ?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Старый знакомый

Offтопик:
    Не хочу продолжать офф топ говорильню усилитель против ресивера, только уточню. Я привык верить результатам измерений, слепым тестам и иногда моделированию. Субъективные мнения принимаю к сведению, скорее как характеристику авторов этих мнений.
    Для выяснения, так сказать, истины готов принять участие в слепом тесте усилитель против ресивера, благо коробочки, использованные в тесте конденсаторов, пока не выбросил. Все думал, может, еще кто решится аудиофильского счастья попытать Их можно доработать.

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Дима, угомонись уже со своими ресиверами . Ну сделай себе нормальный усилитель, хоть транзисторный, хоть ламповый, собери приличный цап и купи транспорт. Тебе же совсем несложно это . Сравни со своим трактом и я уверен, что все эти разговоры в пользу бедных ты навсегда забудешь .

Offтопик:
    Футы-нуты. Сереж, ну и нафига ты это написал? Эдакое высокомерное похлопывание по плечу сопливого мальчонки с МП3 плеером и затычками в ушах)
    Я тебе предлагал протестировать качество чтения твоего супер-пупер привода на тестовом диске? Предлагал. Если забыл, готов предложить еще раз, но немного в другом виде. Твой Парасаунд против моего Маранца. Все предельно просто. Ставим диск с прогрессивно ухудшающимся от начала к концу качеством записи. Привод, потерявший дорожку первым, проиграл. Его хозяин выставляет бутылку коньяка от 15лет. Ты ведь не пьешь других? Диск я обеспечу.

Регистрация не подтверждена Аватар для Kompros

Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    Это как и почему?
    Что mp3, что x.1 - НЧ в моно.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Offтопик:
    Цитата Сообщение от olvicgor Посмотреть сообщение
    Футы-нуты. Сереж, ну и нафига ты это написал? Эдакое высокомерное похлопывание по плечу сопливого мальчонки с МП3 плеером и затычками в ушах)
    Я тебе предлагал протестировать качество чтения твоего супер-пупер привода на тестовом диске? Предлагал. Если забыл, готов предложить еще раз, но немного в другом виде. Твой Парасаунд против моего Маранца. Все предельно просто. Ставим диск с прогрессивно ухудшающимся от начала к концу качеством записи. Привод, потерявший дорожку первым, проиграл. Его хозяин выставляет бутылку коньяка от 15лет. Ты ведь не пьешь других? Диск я обеспечу.
    Дима, не придумывай, пожалуйста, про "мальчонок" и "высокомерие" . Даже в мыслях не было. И транспорт твой я не охаивал. Может он и неплох, я его не слушал на нормальной технике. Но вот ресивер не оставляет никаких надежд. Не верю я в бюджетные решения. Привёз бы к тебе что-нибудь из своих железок, но живёшь ты ровно на другом конце земли от меня, потому и говорю - самому собрать быстрее будет . Тем более, что в твоей квалификации у меня сомнений нет. Вот почему ты не хочешь попробовать, мне не понятно. Ленишься? Ладно, потеплеет чутка, доберусь до тебя.
    С уважением, Сергей.

Не хочу! Аватар для Alex

Для выяснения, так сказать, истины готов принять участие в слепом тесте усилитель против ресивера
    Ну свози свой ресивер к Юре Макарову

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А против активного НЧ звена у тебя нет предубеждений ?
    Саш,я активное НЧ звено в каждую АС пробовал только один раз и там не было задачи тянуть диапазон вниз "изо всех сил". Вроде как нормально свелось (хотя частоты малость разносить всё равно пришлось. Сводилось где-то на 300...350Гц. НЧ - 8")

Старый знакомый

Вот почему ты не хочешь попробовать, мне не понятно.

Offтопик:
    А что тут непонятного - просто не вижу смысла. Когда начались регулярные ХайЭнд шоу (я только первое пропустил), послушал я килобаксовые усилители и источники и потерял всякий интерес к усилителестроению, а заодно и перестал верить чьим-либо субъективным оценкам. Убедился, что в общем качестве системы акустика и помещение берут процентов 95, а оставшиеся 5% остается на все остальное вместе взятое.

Ладно, потеплеет чутка, доберусь до тебя.

Offтопик:
    Буду ждать. Очень хочу твой парасаунд пощупать. И джиттер померить. Стоит оно того или так опять обычная аудиофильская тень на плетень. Только систему я разбомбил и сейчас у меня на ходу только люминевые двухполоски. Ты их не видел и не слышал, но наверняка сразу опустишь А чтобы не травмировать твою психику готов рес даже в сеть не включать и обойтись НАДом. Хотя, конечно, понимаю и его абсолютную убогость, но ведь услышать, что привод дорожку потерял они сгодятся?

Ну свози свой ресивер к Юре Макарову

Offтопик:
    С целью? Я не напрашиваюсь и не навязываюсь. Это меня здесь с неподдельным энтузиазмом жизни учат наперегонки. Я с удовольствием понаблюдал бы в слепом тесте самих учителей Посты-то писать тут мы все мастера

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Offтопик:
    А что тут непонятного - просто не вижу смысла. Когда начались регулярные ХайЭнд шоу (я только первое пропустил), послушал я килобаксовые усилители и источники и потерял всякий интерес к усилителестроению, а заодно и перестал верить чьим-либо субъективным оценкам. Убедился, что в общем качестве системы акустика и помещение берут процентов 95, а оставшиеся 5% остается на все остальное вместе взятое.
    Ну а как быть, если с помещением всё в порядке?

Offтопик:
    Буду ждать. Очень хочу твой парасаунд пощупать. И джиттер померить. Стоит оно того или так опять обычная аудиофильская тень на плетень. Только систему я разбомбил и сейчас у меня на ходу только люминевые двухполоски. Ты их не видел и не слышал, но наверняка сразу опустишь А чтобы не травмировать твою психику готов рес даже в сеть не включать и обойтись НАДом. Хотя, конечно, понимаю и его абсолютную убогость, но ведь услышать, что привод дорожку потерял они сгодятся?
    Ладно, не делай из меня сноба и монстрофила . Встретимся, послушаем, обсудим.
    С уважением, Сергей.

Не хочу! Аватар для Alex

С целью?
    С целью как ты сам говорил:

Для выяснения, так сказать, истины готов принять участие в слепом тесте усилитель против ресивера
    Живет он с тобой в одном городе, к себе приглашает охотно.

Единственно что - "слепой" тест там может не получится, комната у него не очень большая.

Заодно можешь и свой транспорт захватить, ЦАП у него есть
    Убедился, что в общем качестве системы акустика и помещение берут процентов 95, а оставшиеся 5% остается на все остальное вместе взятое.
    Я об этом давно говорю - влияние качества компонентов на восприятие звука увеличивается по мере близости этого компонента к ушам.
    А усилитель на качество звука влияет меньше чем колонки и меньше чем комната.

Кстати, у ЮМа ты сможешь еще больше упрочить свою веру в это - у него специально оборудованная комната.

P.S. Только учти, что к ЮМу очень многие привозили свою аппаратуру, а уходили почесывая репу, и в глубоких раздумьях....

flipper
    Гость

Это факт, плюс сами фонограммы зачастую имеют огромное количество дефектов. Добиться, чтобы они производили некое целостное впечатление, можно, а вот если брать звуки в отдельности - полная лажа иногда. Если бас завален до состояния гуделки, хэт записан как маракас и на СЧ лезет грязь от копресии, ничего аппаратурой не вытянешь.

Я об этом давно говорю - влияние качества компонентов на восприятие звука увеличивается по мере близости этого компонента к ушам.
    Кстати, у ЮМа ты сможешь еще больше упрочить свою веру в это - у него специально оборудованная комната.
    У меня АС похуже, чем у ЮМа, но расположение НЧ излучателей - такое же (WMTMW). И стояли они у меня в комнате долгое время точно так, как у ЮМа. Это размещение, близкое к третям длины комнаты 1/3 - АС, 2/3 - слушатель описывается во многих статьях, как предпочтительное. Да, верно, звучит неплохо. Но все равно неравномерность в районе 55...140 Гц (примерно) высокая. Скажем так - неравномерность выше, чем этого бы хотелось. Плюс к тому, такое размещение делает комнату полностью нежилой, оно годится для магазина-салона, но не для гостиной. По сему, вопрос остается открытым.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Это дело хитрое, и если говорить не о ресиверах, то зависит от всего.
    На самом первоначальном уровне конечно, акустика+помещение определяют звук. Если на этом уровне остановится, то килобаксовые усилители с Хай-фай шоу становятся дровами , и источник в виде ДАКа высокого класса на (острая растительная приправа) не упёрся.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

flipper
    Гость

такое размещение делает комнату полностью нежилой, оно годится для магазина-салона, но не для гостиной.
    Для больших комнат вполне годится. Для наших хрощобок - конечно нет.

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Для больших комнат вполне годится.
    Годится - в смысле, что можно обойти большие АС, так размещенные и не споткнуться. Но не годится по соображениям эстетики.

Страница 5 из 17 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права