Это общие вопросы построения систем, и они всем интересны, при чем тут личка?
А вопрос как раз "о чем", и это один из самых важных вопросов, сформулирован он просто не очень четко. Другими словами, предлагается обсудить варианты организации и размещения НЧ звена или звеньев в небольшой комнате, например:
- совместно с основными АС,
- отдельно от них,
- варианты сочетаний,
- преимущества и недостатки таких конструкций,
- размещение всего этого в комнате
Последний раз редактировалось gross; 28.02.2011 в 16:17.
Игорь, для кино или для музыки? Ну, так, навскидку, интуитивно, я лично к сабику отношусь с некоторым предубеждением...Толи то, что слышал, было неудачно реализовано по самой конструкции, толи плохо сведено с АС, толи просто не годилось для данных комнат... Везде явная затяжка или несбалансированность. Ну, может, просто не повезло. Пробовал Линквитца как-то приспособить (к NEXT-у 10"). Вроде как и приемлимо, но возникла проблемка с ходом и мощностью уся
. Быстренько подрезал самые низы вторым порядком... Блин, как это дело загудело
Б-б-у-м-м-м... (Хотя вполне допускаю, что те же трёхполоски могут в конкретной комнате устроить подобное). То есть разговор о сабе вообще
, в отрыве от его конструкции, от согласования, от комнаты... как бы это... абстрактный.
DECEMBER, Все наблюдения как у меня - работает как надо только под сателлитами, и резать 2м снизу никак нельзя - ГВЗ набегает. Минимум 4м и очень низко - 8 -10 герц. Либо еще выше порядок. Как раз развлекаюсь.
Я не разграничиваю, мне кажется, что должно быть сделано хорошо независимо ни от чего.
Полностью согласен на счет неправомерного отрыва от комнаты. Считаю, что комната и расположение в ней намного важнее всего остального. Добавил вопрос о комнате к вышеперечисленным.
А интересуюсь живо всем этим потому, что крайне не удовлетворен имеющимся звучанием - сильная неравномерность АЧХ как в точке прослушивания, так и при перемещении слушателя по комнате. При этом никаких претензий к "подаче" звука нет, то есть гудежа, бумов, и.т.д.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Не хочу продолжать офф топ говорильню усилитель против ресивера, только уточню. Я привык верить результатам измерений, слепым тестам и иногда моделированию. Субъективные мнения принимаю к сведению, скорее как характеристику авторов этих мнений.
Для выяснения, так сказать, истиныготов принять участие в слепом тесте усилитель против ресивера, благо коробочки, использованные в тесте конденсаторов, пока не выбросил. Все думал, может, еще кто решится аудиофильского счастья попытать
Их можно доработать.
Offтопик:
Футы-нуты. Сереж, ну и нафига ты это написал? Эдакое высокомерное похлопывание по плечу сопливого мальчонки с МП3 плеером и затычками в ушах)
Я тебе предлагал протестировать качество чтения твоего супер-пупер привода на тестовом диске? Предлагал. Если забыл, готов предложить еще раз, но немного в другом виде. Твой Парасаунд против моего Маранца. Все предельно просто. Ставим диск с прогрессивно ухудшающимся от начала к концу качеством записи. Привод, потерявший дорожку первым, проиграл. Его хозяин выставляет бутылку коньяка от 15лет. Ты ведь не пьешь других? Диск я обеспечу.
Offтопик:
Дима, не придумывай, пожалуйста, про "мальчонок" и "высокомерие". Даже в мыслях не было. И транспорт твой я не охаивал. Может он и неплох, я его не слушал на нормальной технике. Но вот ресивер не оставляет никаких надежд. Не верю я в бюджетные решения. Привёз бы к тебе что-нибудь из своих железок, но живёшь ты ровно на другом конце земли от меня, потому и говорю - самому собрать быстрее будет
. Тем более, что в твоей квалификации у меня сомнений нет. Вот почему ты не хочешь попробовать, мне не понятно. Ленишься? Ладно, потеплеет чутка, доберусь до тебя.
С уважением, Сергей.
Offтопик:
А что тут непонятного - просто не вижу смысла. Когда начались регулярные ХайЭнд шоу (я только первое пропустил), послушал я килобаксовые усилители и источники и потерял всякий интерес к усилителестроению, а заодно и перестал верить чьим-либо субъективным оценкам. Убедился, что в общем качестве системы акустика и помещение берут процентов 95, а оставшиеся 5% остается на все остальное вместе взятое.
Offтопик:
Буду ждать. Очень хочу твой парасаунд пощупать. И джиттер померить. Стоит оно того или так опять обычная аудиофильская тень на плетень. Только систему я разбомбил и сейчас у меня на ходу только люминевые двухполоски. Ты их не видел и не слышал, но наверняка сразу опустишьА чтобы не травмировать твою психику готов рес даже в сеть не включать и обойтись НАДом. Хотя, конечно, понимаю и его абсолютную убогость, но ведь услышать, что привод дорожку потерял они сгодятся
?
Offтопик:
С целью? Я не напрашиваюсь и не навязываюсь. Это меня здесь с неподдельным энтузиазмом жизни учат наперегонки. Я с удовольствием понаблюдал бы в слепом тесте самих учителейПосты-то писать тут мы все мастера
С целью как ты сам говорил:
Живет он с тобой в одном городе, к себе приглашает охотно.
Единственно что - "слепой" тест там может не получится, комната у него не очень большая.
Заодно можешь и свой транспорт захватить, ЦАП у него есть
Я об этом давно говорю - влияние качества компонентов на восприятие звука увеличивается по мере близости этого компонента к ушам.
А усилитель на качество звука влияет меньше чем колонки и меньше чем комната.
Кстати, у ЮМа ты сможешь еще больше упрочить свою веру в это - у него специально оборудованная комната.
P.S. Только учти, что к ЮМу очень многие привозили свою аппаратуру, а уходили почесывая репу, и в глубоких раздумьях....
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Это факт, плюс сами фонограммы зачастую имеют огромное количество дефектов. Добиться, чтобы они производили некое целостное впечатление, можно, а вот если брать звуки в отдельности - полная лажа иногда. Если бас завален до состояния гуделки, хэт записан как маракас и на СЧ лезет грязь от копресии, ничего аппаратурой не вытянешь.
У меня АС похуже, чем у ЮМа, но расположение НЧ излучателей - такое же (WMTMW). И стояли они у меня в комнате долгое время точно так, как у ЮМа. Это размещение, близкое к третям длины комнаты 1/3 - АС, 2/3 - слушатель описывается во многих статьях, как предпочтительное. Да, верно, звучит неплохо. Но все равно неравномерность в районе 55...140 Гц (примерно) высокая. Скажем так - неравномерность выше, чем этого бы хотелось. Плюс к тому, такое размещение делает комнату полностью нежилой, оно годится для магазина-салона, но не для гостиной. По сему, вопрос остается открытым.
Offтопик:
Это дело хитрое, и если говорить не о ресиверах, то зависит от всего.
На самом первоначальном уровне конечно, акустика+помещение определяют звук. Если на этом уровне остановится, то килобаксовые усилители с Хай-фай шоу становятся дровами, и источник в виде ДАКа высокого класса на (острая растительная приправа) не упёрся.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки