Страница 68 из 146 Первая ... 58666768697078 ... Последняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2917

Тема: Optima SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Optima SE

Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
    Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
    Георгий Крылов

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Optima SE

Pyku_He_oTTyda, Если нет собаки - шерсть можно купить в любом магазине с пряжей, очень много всякой.

Частый гость Аватар для Radiohead

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Сегодня замерили мой саб на 1209 и Оптиму SE с заткнутыми фазиками.
    Выяснилось, что в 40л 1209 все таки тесно, добротность высоковата.
    Сколько просит, 45-50? Лежит пара, надо бы им тоже корпуса заказать..

flipper
    Гость

Да, где то так. Нужно размять и промерить для полной уверенности.

Старый знакомый

Сегодня и я доработал 1149 , колосальных изменений не произошло ,чуть детальности стало больше ,и чуток слитнее играет ,шерсти получилось если кому интересно 0,140 гр,подожду немного прогрева ,просто за одно Кросс разместил получше ни у прешлось провода перепаять ,так что нужно терь чуть прогреть ! колечко вокруг шерсти не клеил ,не нашел подходящий матерьял ,но думаю может и без него обойдусь .

Зануда Аватар для StarIK

Express, возможно ты шерсти переложил. В первую очередь должна изчезнуть зажатость (это очень заметно), а потом уж и все остальные бонусы добавятся. Кстати, колечко тоже не лишняя деталь оказалась - с ним звук заметно точнее. Ну, это конечно если предыдущий тракт и фонограмма позволят это услышать .
    У меня вот так получилось:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2314-.JPG 
Просмотров:	545 
Размер:	174.8 Кб 
ID:	115850  

Старый знакомый

Шерсть по длинне меньше чем оригинальный паралон,даже и по весу меньше чем оригинал ,оригинал весил 0,175 гр ,и довольно не плотно я скатывал ,даже и незнаю ,если меньше шерсти то ей уж и цеплятся не за что будет ,

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение в 00:16 ----------

у вас на фото по клубку шерсти выглядит намного плотнее чем у меня

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение в 00:17 ----------

да и тракт позволяет услышать нюансы ,есть пара референсных усей Pioneer M-73 и Kenwood KA-D1100EX,источник либо Denon 1520 ,либо Grundig CD-8400mk2,
    завтра попробую еще послушать

Зануда Аватар для StarIK

Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    выглядит намного плотнее чем у меня
    Это она только сверху такая, снизу гораздо реже. Что-то типа капли, с убывающей к хвосту плотностью. Чистый шарик скатать не удалось.

Зануда Аватар для StarIK

В этом ракурсе плотность виднее должна быть:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2311-.JPG 
Просмотров:	536 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	115858  

Новичок Аватар для ECHER

Я от визатоновского листа отрывал кусочки, по объёму примерно равным поролоновым затычкам. Но плотность у шерсти Горааааздо! меньше поролона.
    Эффект не заставил себя ждать.
    Здесь лучше видна плотность: http://album.foto.ru/photo/1652383/#photo
    Последний раз редактировалось ECHER; 04.03.2011 в 11:08.

flipper
    Гость

Краткий отчет.
    Вчера посидел с замерами и симулятором, и вышло так, что при разделе ~90 герц 2саб+1сателит порядком с заткнутым ФИ мне очень очень повезло - фазовые кривые идеально легли одна на другую. Перебрал кросс с такой настройкой и обалдел - бас запел! Красиво и цельно. Струны зазвенели и зашуршали. Никакого намека на гудеж, запаздывание. Я прямо в восторге.
    Одно но. Не знаю, виновата ли моя кривая комната, или порядок низковат, но иногда есть чувство что саб играет сбоку, локализуется.
    И второе но. Сабсоник ему жизненно необходим. Причем, если добиваться чтобы в рабочем диапазоне не набегало ГВЗ, и при этом был эффективный срез - порядок нужен не ниже четвертого, судя по симулятору. Что, впрочем, не проблема, надо - сделаю.
    Отпишусь.

Завсегдатай
    Автор темы

Сабсоник сильно ухудшает впечатление. Поэтому, лучше его не применять, кроме как для кино - и то, если хочется вкачать побольше мощи.
    Георгий Крылов

flipper
    Гость

Вот и я тоже самое вижу в симуляторе. Попробую высокие порядки, чтобы он не лез в рабочую область. Не получится, так и не стану делать.

Завсегдатай
    Автор темы

Дело в том, что чем выше порядок - тем хуже переходный процесс, соответственно - и качество звучания.
    Георгий Крылов

flipper
    Гость

В общем всяко крутил, все равно плохо. Разве что первый порядок довольно низко, +1.5мс на 30гц.
    Подумал, может я с мельницами воюю и у меня просто напросто ящик сифонит? Владелец сказал, что снимал боковину. Ну точно, щели там.
    Последний раз редактировалось flipper; 01.03.2011 в 14:11.

Новичок

Цитата Сообщение от ECHER Посмотреть сообщение
    Я от визатоновского листа отрывал кусочки, по объёму примерно равным поролоновым затычкам. Но плотность у шерсти Горааааздо! меньше поролона.
    Эффект не заставил себя ждать.
    Т.е. вы просто отрывали равный по объему поролоновым и не скатывали ее при этом ни грамма? Тоже поставил эту шерсть, но прикатал ее хорошенько. Стали высокие чуть звонче, но не кардинально.

Частый гость

Express, Denon DCD-1520 в стандарте довольно мутный источник, я бы на него не опирался как на референс.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от technik Посмотреть сообщение
    Express, Denon DCD-1520 в стандарте довольно мутный источник, я бы на него не опирался как на референс.
    Ключи убраны ,кондеры на выходе убраны ,0 на выходе так что они там ненужны , Оу заменил на opa2132 ,стал боле мение играть ,до этого сильно крикливый был .

Частый гость Аватар для YurOK

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Краткий отчет.
    Вчера посидел с замерами и симулятором, и вышло так, что при разделе ~90 герц 2саб+1сателит порядком с заткнутым ФИ мне очень очень повезло - фазовые кривые идеально легли одна на другую. Перебрал кросс с такой настройкой и обалдел - бас запел! Красиво и цельно. Струны зазвенели и зашуршали. Никакого намека на гудеж, запаздывание. Я прямо в восторге.
    Одно но. Не знаю, виновата ли моя кривая комната, или порядок низковат, но иногда есть чувство что саб играет сбоку, локализуется.
    И второе но. Сабсоник ему жизненно необходим. Причем, если добиваться чтобы в рабочем диапазоне не набегало ГВЗ, и при этом был эффективный срез - порядок нужен не ниже четвертого, судя по симулятору. Что, впрочем, не проблема, надо - сделаю.
    Отпишусь.
    Спасибо за полезную информацию=) Есть несколько вопросов -
    как дела с чувствительностью? сколько мощности нужно для саба? столько же, сколько для сателитов или чуть больше?
    И почему порядок на сателиты первый? за счёт того, что при наложении естественного спада в ЗЯ получается такой же скат как у саба?
    И по поводу затыкания ФИ - есть ли от этого польза? В соседних ветках обсуждают открытое ну или почти оформление для сч, подобное циклопам..
    Shine on you crazy diamond

Новичок

flipper
    Гость

YurOK, Мощности сабу много не требуется, чуйка примерно та же. Порядки такие да, за счет естественного спада. От затыкания ФИ польза очень существенная - все стало значительно четче и точнее, к тому же с ФИ нужный спад АЧХ не получился бы. Можно сказать, это уже другие АС. Я их не узнаю. Плюсом - серьезно выросло общее "неискаженное" давление.

Страница 68 из 146 Первая ... 58666768697078 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права