Собсно сабж. Измерял в корпусе. Такого еще не видел. Что значат эти горбы? Мерять умею, ошибки нет, второй из пары не мерял, не успел. Динамик китайский.
Собсно сабж. Измерял в корпусе. Такого еще не видел. Что значат эти горбы? Мерять умею, ошибки нет, второй из пары не мерял, не успел. Динамик китайский.
Померить бы второй.
Может плохая сборка, бывает разобрать-собрать помогает.
А вообще не хорошо пару резонансов...прям как у совковых пластиковых-сыпучих пищалок...
А какой конструктив? материал купола?
Последний раз редактировалось Konkere; 28.02.2011 в 08:10. Причина: Оскорбление участника (ов) форума (дополнение от 01. 08. 2009)
andreys, Не 401й альфрад часом? У меня там некий фи тоже был
Купол алюминий, сзади дырки нет, глухо закрыто.
Не альхард, Tinko, фирма такая, говорят немного лучше альхарда.
Если раздел повыше будет, что бы резонансы не влияли, надо ли что то дополнительно делать или хрен с ним? Разбирать особого желания нет.
Кстати 6ГДВ получается много лучше, там такого и в помине не было. Даже свеновские пищали были без второго резонанса.
Хотя последний резонанс очень даже в полосе получиться, что сним делать посоветуете. (Менять на другие не советуйте, НЧ:35ГДН, СЧ:30ГДС, я думаю они друг друга стоят)
Разобрать и фото "в студию".
Последний раз редактировалось andreys; 28.02.2011 в 13:08.
andreys, у альфрада был более благоразумный фланец, просто не плотно прилегал - тут какая то бутафория.
Наблюдал подобное у двух из шести Alphard TW318, разобрал, отцентрировал, из одной вытащил мусор. После этого все стало на свои места, второй горб исчез.
Разобрал. Фланец держится абы как. Подвижка тоже можно сказать болтается. Камер нет, но похоже свистит по креплению подвижки.
Кстати, если мерять импеданс без фланца резонанс тем меньше, чем сильнее подвижку прижимать к магниту (что, в принципе логично).
Теперь актуален вопрос как с этим бороться![]()
В последнем посте (с фотографиями разобранного) именно без фланца и мерял. Центрирование, герметизация, И тд и тп не помогает, совершенно случайным образом иногда получается убрать второй горб (когда вруках держать подвижку) но закономерности я не выявил.
Скажите мне если фильтр 3 порядка на срез 3500Гц, имеет ли смысл бороться с резонансами? LspCAD рисует ослабление около 20 Дб к верхнему резонансу.
не напрягайтесь. Это не только ФИ себя так ведет, но и любая система с несколькими резонансными частотами. Это означает что кроме подвеса может еще добавляться система купол-подводящие провода или еще какая нибудь. Все лишние резонансные частоты возникают из за плохой конструкции либо камеры, либо системы купол-подводящие провода либо еще какие то. Пробовал демпфировал. мерил, на АЧХ в районе резонансов сказывается, но не значитально. А еще, кроме того, используется как правило диапазон АЧХ выше всех этих горбов. А настраивать решекторные контруры импеданса следует на те частоты которые мешают, необязательно на все.
andreys, а что там за блестящий светло-серый колпачек на керне динамика? Он из чего сделан?
По идее, было бы неплохо его отодрать и вместо него поставить какую-нибудь фетровую шайбу.
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение в 19:57 ----------
По поводу двух резонансов: скорее всего нижний резонанс - собственный резонанс подвижки, а верхний - резонанс системы "подкупльное пространство - масса подвижки".
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение в 20:09 ----------
Если вместо этой гладкой серой полусферы поставить фетровую начинку, резонас сместится вниз, размажется и перестанет быть виден.
Последний раз редактировалось Malinovsky D; 03.03.2011 в 20:08.
Крепкая эпоксидка вроде, пытался царапатьникаких следов, боюсь можно физически повредить магнитную систему при отколупывании. Стриг кота и запихивал шерсть между дифузором и этой сферой, резонанс не менялся.
В принципе решил забить на эти резонансы, 30 ГДС больше искажений вносит на этих частотах (много больше).
Последний раз редактировалось Malinovsky D; 04.03.2011 в 08:04.
Социальные закладки