Так каков должен быть состав того, что нужно размещать в комнате для правильного воспроизведения, и как это следует разместить - так и осталось под вопросом.![]()
Так каков должен быть состав того, что нужно размещать в комнате для правильного воспроизведения, и как это следует разместить - так и осталось под вопросом.![]()
Здесь на этот счет имеется
мненийАктивные участники 2,832![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Похоже на 1/6.
Как-то я даже растерялся, Игорь?
Но не буду тратить время на собственные пояснения.
Вместо этого освежите в памяти вот этой работу АМЛ: http://www.aml.nm.ru/articles/the_room_for_listen_1.htm (рздельчик про резонансы помещения) Я уверен, что Вы ее читали, но просто подзабыли.
К радикально аудиофильским взглядам АМЛ можно относится по разному ( и, как Вы догадываетесь, я их не разделяю ни в малейшей степени), но его технические статьи про мощность и комнату прослушивания стоит прочитать.
Ну, хорошо хоть не фунтов стерлингов
Не люблю обобщения, типа: стереоуси - круто, а ресы - отстойЕсли не брать ресы с интегральными УНЧ и саньовскими микросборками, то отличие ресов от классических стереоусилителей - работа выходников, как правило, в более жестком классе АВ. Ничего не поделаешь - издержки многоканальности. Зато энергооснащенность ресов в стереорежиме в среднем выше, чем у усилителей аналогичной мощности.
Уши, конечно, у всех разные, я в свое время без насилия над собой мигрировал с НАДа на Ямаху.
Абсолютно точно
Знал бы заранее, то ради такого случая снял бы поподробнее, но в данный момент это невозможно - в очередной раз разбомбил систему. Попробую заменить пассивный кроссовер на цифровой.
Да между ними и евро разница-то 15% всего
А так оно по жизни получается.
Что такое "классический стереусилитель" - понять трудно, это "Одиссей" или что-то типа Алеф Пасса или ОнГанку?
В большинстве ресиверов, кроме того что УМ - примитивный транзисторник в АВ, так еще и аналоговый сигнал цифруется, загонятеся в ДСП, там регулируются тембры, делаются фильтры, затем ЦРП и на УМ. По дорогое - туева хуча электролитов, как говорят ламеры "в проходе". Достаточно посмотреть как там ЦАП и то чтто после него стоит, чтобы на М уже можно было и не смотреть.
Да и эноргооснащенность у них и в моно режиме до многих зорогихз стереоусилителей сильно не дотягивает. Даже если не брать ШизАудиоПортальских подражателей ЮМА![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Не надо путать слова "классический" и "клинический"![]()
УНЧ верхних моделей ресиверов по схемотехнике совсем не просты и не примитивны. Взять хотя бы ямовские Z-ки.
Да и примитивный отнюдь не синоним слова плохой. Вы же, как я понял, "пурист"Упомянутое "творение", прости Господи, Конды тоже примитивно, но почему-то считается отдельными гражданами чуть ли не гениальным. Наверное, из-за безумного ценника
![]()
Во-первых, сигнал можно подавать по цифре, что практически все и делают, хотя, конечно, есть и здесь нюансы.
Во-вторых, если уж и делать фильтрацию, например, активный кроссовер, или бас-менеджмент, то однозначно в цифре. И ДСП с нормальном программухой для таких задач благо, а не зло.
Приходилось заглядывать в потроха аналоговых кроссоверов, вроде любимого некоторыми Ашли? Все те же электролиты и куча копеечных ОУ с не нормируемыми КНИ друг за другом. Намного больше и хуже, чем в сигнальном тракте любого ресивера.
А ЦАПы в ресах не так уж и плохи. Достаточно посмотреть реальные измерения. Хотя отдельные граждане на полном серьезе утверждают, что на слух улавливают разницу между -110дб и -120дб THD+N.
Если бы КНИ определяли качество звучания, половина комповых карточек играло бы замечательно, так ведь нет.
THD+N болтаются на -100, иногда и ниже, а звук дрянь. Причем слышит это любой с улицы. Так что есть в этом некая необъяснимая фигня.
Всё верно.
Причем, иногда в ресиверах сами усилители бывают вполне сносно звучащие.
Но пока сигнал доберется до усилителя... Я одну Ямаху переделал следующим образом: дополнительный вход со своим РГ, и далее переключатель - сигнал приходит либо в штатном режиме, либо с дополнительного входа.
То есть при переключении мы невольно сравниваем всю длинную Ямаховскую сигнальную цепь с кучей ключей и регуляторов, с парой гнезд и потенциометром после них.
Разница очень большая, даже если штатно работает в СуперДирект. Без СуперДиректа качество настолько хуже, что слушать вообще не хочется.
А сам усилитель не так и плох, я только заменил пару емкостей на неполярные Nichicon ES.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
"Клинический" - это как рах то что в AV-ресиверах и стоит
Причем почему они туда "это" ставят - для меня большая загадка, ибо нормально приготовленная LM3866 убивает все эти ресиверы мгновенно.
Вовсе нет. Кстати, по мне так играет оно хорошо но вовсе не супер. Во всяком случае, SE на 2А3 когда я его первый раз услышал (не мой), мне понравился больше.
Но я недаром кроме творения Кондо, упомянул и Алефы Пасса - можно не обязательно его, главное - класс А и минимум ООС (или ее отсутствие).
А "классические" Линны и прочие АВ-шники - это оставь воздыхателям УМЗЧВВ-2010 (там что автор, что воздыхатели - в звуке не понимают ничего), для домашней техники они перед ЛМ3886/ТДА7293 особых преимуществ не имеют, львиная их доля только хуже.
Ну и в чем разница с тем что я описал выше? Только в стадии оцифровки.
Полное гавно там стоит. Какая-бы микросхема самого ЦАПа там ни стояла (она вообще чуть-ли не самая дешевая деталь во всем ЦАПе).
Посмотри хотя бы на СЕБЕстоимость хороших ЦАПов , подели на три (если не в курсе цен на комплектующие при серином производстве, так я тебе расскажу, прикинь на 6-8 каналов, и сравни с ценой ресиверов (тоже деленной на пять).
А что , только в этом "счастье"?! ИТак у меня встренная звуковуха в ноутбуке имеет КНИ наверное на пару порядков меньше чем мои усилители. Правда, кроме как для скайпа ее все равно использовать нельзя (да и не нужно).
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Нету смысла. Неважно, что в качестве усилителя, если до усилителя уже качество убито.
Да и то - зачем об этом качестве заботится, когда с dvd идет пережатое аудио...
Потому ресиверы и не звучат, по крайней мере те, что имеют вменяемый ценник. А вообще, тема-то о другом. Или уже свернули?
Кстати, о ресиверах.
Предлагаю всем владельцам попробовать то, как я сделал (пост 69).
Там и дела-то на час, от силы полтора.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Гы-гы, Дима, угомонись уже со своими ресиверами. Ну сделай себе нормальный усилитель, хоть транзисторный, хоть ламповый, собери приличный цап и купи транспорт. Тебе же совсем несложно это
. Сравни со своим трактом и я уверен, что все эти разговоры в пользу бедных ты навсегда забудешь
.
С уважением, Сергей.
Между делом о реальных событиях (в качестве полуoff).
На состязаниях по автозвуку судилось автО с заявленным наличием саба.
Тот факт, что саб был отключен, ни кем не был установлен (никто этого не услышал).
Если память не изменяет, автО попало в число призеров.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
По сути, сабовый канал в x.1 системах это вариации на тему mp3.
В общем случае, саб можно рассматривать как вариант исполнения НЧ-секции одного канала - тогда сабжевый вопрос самовырождается.
Социальные закладки