Спасибо за помощ. Фотки немного старые но впринципе щас другой дроссель и дороги пропаяны
Спасибо за помощ. Фотки немного старые но впринципе щас другой дроссель и дороги пропаяны
Вопросы по "пал-ик":
1. Софт-старт дает задержку включения драйвера, я правильно понимаю?
если его убрать, то схема примет такой вид?:
2. что дает цепь обведенная красным квадратом?
3. какой ток нужен для питания драйвера при +12В?
4. в ПП Максима Владимирович есть резистор 100к* между выходом и +пит. - для чего он?
5. чтобы выключить драйвер нужно SD посадить на -пит.?
присутствует задержка подключения АС, хочу убрать лишнее элементы.
а если у меня есть стабилизированный источник питания отн. земли, то можно эти +12 подать на R5 и исключить R1, R3, Q1, D1, C1 ?
т.е. диодного мостика на 1n4748 и кренки 7812 - за галза для одного драйвера?
т.е. если его убрать, то генерация не начнется пока вход не будет смещен (подан сигнал)???
20 на транзистор, 20 на резистор.... потом впаяй это все... - копейка- рубль бережет! в общем эт мои причуды...
так, что можно так?
интересно... потребляет 50..100 мА, а мостика на 0,4А не хватит? ключи 31n20d.
наверное М.В. не зря его туда поставил, или зря? М.В. - что скажете?
ну и наберется максимум на 0,4$, обеднеешь, а провода тянуть!
Offтопик:
на ГАЗель можно тоже 4 тонны загрузить, но не факт что рессоры не лопнут. Непойму откуда такая скупость, неужели жалко раз поставить помощнее детальку, чем потом разгребать горсть паленых элементов
Можно ли использовать кого то из них? Потому как с епкосами напряг (их нету, если быть точным). Усилитель - пальник.
Последний раз редактировалось tima_99; 28.02.2011 в 11:24.
Сначала узнай что это за материал или хотя бы магнитную проницаемость.. На гантелеобразном сердечнике нежелательно мотать могут РЧ помехи от усилителя резко возрасти. Если проницаемость 200 и меньше, тогда без зазора мотай, если 2000 (черное колечко похоже на то) - тогда либо с зазором либо способ намотки как у Sergei Nizovcev. Можешь найти Ш сердечники ферритовые из телеков, в них проще зазор вводить, чем с кольцами. Кольца можно пропилить болгаркой, только не спешить и беречь пальцы на руках![]()
так получается без резистора и без вх. сигнала ключи полностью закрыты (драйвер молчит), а при наличии резистора схема в режиме "старта" и ключи немного приоткрыты, т.е. на выходе потенциал небольшой присуствует.
но тогда без резистора можно не использовать схему отключения напряжения, особенно когда присуствует задержка подключения АС?
Социальные закладки