Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Pyku_He_oTTyda, Если нет собаки - шерсть можно купить в любом магазине с пряжей, очень много всякой.
Да, где то так. Нужно размять и промерить для полной уверенности.
Сегодня и я доработал 1149 , колосальных изменений не произошло ,чуть детальности стало больше ,и чуток слитнее играет ,шерсти получилось если кому интересно 0,140 гр,подожду немного прогрева ,просто за одно Кросс разместил получше ни у прешлось провода перепаять ,так что нужно терь чуть прогреть ! колечко вокруг шерсти не клеил ,не нашел подходящий матерьял ,но думаю может и без него обойдусь .
Express, возможно ты шерсти переложил. В первую очередь должна изчезнуть зажатость (это очень заметно), а потом уж и все остальные бонусы добавятся. Кстати, колечко тоже не лишняя деталь оказалась - с ним звук заметно точнее. Ну, это конечно если предыдущий тракт и фонограмма позволят это услышать.
У меня вот так получилось:
Шерсть по длинне меньше чем оригинальный паралон,даже и по весу меньше чем оригинал ,оригинал весил 0,175 гр ,и довольно не плотно я скатывал ,даже и незнаю ,если меньше шерсти то ей уж и цеплятся не за что будет ,
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение в 00:16 ----------
у вас на фото по клубку шерсти выглядит намного плотнее чем у меня
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение в 00:17 ----------
да и тракт позволяет услышать нюансы ,есть пара референсных усей Pioneer M-73 и Kenwood KA-D1100EX,источник либо Denon 1520 ,либо Grundig CD-8400mk2,
завтра попробую еще послушать
В этом ракурсе плотность виднее должна быть:
Я от визатоновского листа отрывал кусочки, по объёму примерно равным поролоновым затычкам. Но плотность у шерсти Горааааздо! меньше поролона.
Эффект не заставил себя ждать.
Здесь лучше видна плотность: http://album.foto.ru/photo/1652383/#photo
Последний раз редактировалось ECHER; 04.03.2011 в 11:08.
Краткий отчет.
Вчера посидел с замерами и симулятором, и вышло так, что при разделе ~90 герц 2саб+1сателит порядком с заткнутым ФИ мне очень очень повезло - фазовые кривые идеально легли одна на другую. Перебрал кросс с такой настройкой и обалдел - бас запел! Красиво и цельно. Струны зазвенели и зашуршали. Никакого намека на гудеж, запаздывание. Я прямо в восторге.
Одно но. Не знаю, виновата ли моя кривая комната, или порядок низковат, но иногда есть чувство что саб играет сбоку, локализуется.
И второе но. Сабсоник ему жизненно необходим. Причем, если добиваться чтобы в рабочем диапазоне не набегало ГВЗ, и при этом был эффективный срез - порядок нужен не ниже четвертого, судя по симулятору. Что, впрочем, не проблема, надо - сделаю.
Отпишусь.
Сабсоник сильно ухудшает впечатление. Поэтому, лучше его не применять, кроме как для кино - и то, если хочется вкачать побольше мощи.
Георгий Крылов
Вот и я тоже самое вижу в симуляторе. Попробую высокие порядки, чтобы он не лез в рабочую область. Не получится, так и не стану делать.
Дело в том, что чем выше порядок - тем хуже переходный процесс, соответственно - и качество звучания.
Георгий Крылов
В общем всяко крутил, все равно плохо. Разве что первый порядок довольно низко, +1.5мс на 30гц.
Подумал, может я с мельницами воюю и у меня просто напросто ящик сифонит? Владелец сказал, что снимал боковину. Ну точно, щели там.
Последний раз редактировалось flipper; 01.03.2011 в 14:11.
Express, Denon DCD-1520 в стандарте довольно мутный источник, я бы на него не опирался как на референс.
Спасибо за полезную информацию=) Есть несколько вопросов -
как дела с чувствительностью? сколько мощности нужно для саба? столько же, сколько для сателитов или чуть больше?
И почему порядок на сателиты первый? за счёт того, что при наложении естественного спада в ЗЯ получается такой же скат как у саба?
И по поводу затыкания ФИ - есть ли от этого польза? В соседних ветках обсуждают открытое ну или почти оформление для сч, подобное циклопам..
Shine on you crazy diamond
YurOK, Мощности сабу много не требуется, чуйка примерно та же. Порядки такие да, за счет естественного спада. От затыкания ФИ польза очень существенная - все стало значительно четче и точнее, к тому же с ФИ нужный спад АЧХ не получился бы. Можно сказать, это уже другие АС. Я их не узнаю. Плюсом - серьезно выросло общее "неискаженное" давление.
Социальные закладки