Страница 5 из 10 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 189

Тема: Sonido SFR175: хитрый лабиринт

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Sonido SFR175: хитрый лабиринт

Расчитал и приступаю к макетированию необычного варианта полочника.
    Задача была получить полочник по габаритам, но при этом:
    - на динамике 175СФР_А
    -и с НЧ лабиринт со смещением динамика на треть.

Почесав репу, вспомнил давние мысли по такой вот компоновке и попробывал прикинуть в респе сначала, а потом накидать эскиз.

Получилось вместить канал длино 150см, сечением 169 кв. см в габариты примерно 42х32х32, высоту просит клиент правда увеличить до 50см для пропoрции золoтого сечения, это не проблема, сделаем. Добавив изнутри накладки МДФ на внешние панели АС - довожу сечение до 140см и делаю демпфирование стенок.

Один из плюсов - канал плучился треугольного сечения - меньше придется давить резонансов между парал. стенками. Bыхлоп будет на боковой стенке пpи этом. И зза счет треугольности - более рациональное использование объема АС.

АЧХ - примерно -3Дб на 56-58Гц. Можно продлить внизу до 50Гц но тогда общий уровень НЧ будет несколько ниже чем СЧ. Учитывая что полочник - решил что лучше по нормальному уровню иметь 58Гц. Чуйка - выше чем у полочника на 145ом.

Если не вылезет сюрпризов с частотой настройки)), то имхо будет очень удачный вариант компоновки для НЧ лабиринтов. При обычной высоте ящика получить 3-3.5 метра спокойно можно. И все еще будет местов сверху поставить сч-вч звено, не ложа на бок НЧ звено при этом.

ПыСы: Рогожин сказал что я геометрический маньяк)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sfr175_drawing.jpg 
Просмотров:	2726 
Размер:	131.1 Кб 
ID:	112633   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sonido sfr-175 лаберинт 1.jpg 
Просмотров:	2793 
Размер:	96.2 Кб 
ID:	112634   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sonido sfr-175 лабiринт 2.jpg 
Просмотров:	2387 
Размер:	102.9 Кб 
ID:	112635   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	resp_sim.jpg 
Просмотров:	2728 
Размер:	37.1 Кб 
ID:	112636  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P3130315.JPG 
Просмотров:	2596 
Размер:	62.1 Кб 
ID:	117547   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P3130316.JPG 
Просмотров:	2173 
Размер:	53.6 Кб 
ID:	117548   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P3130314.JPG 
Просмотров:	1940 
Размер:	68.7 Кб 
ID:	117549   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P3120308.JPG 
Просмотров:	2840 
Размер:	83.9 Кб 
ID:	117550  

Название:	P3120309.JPG 
Просмотров:	2774 
Размер:	79.0 Кб 
ID:	117551   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P3120312.JPG 
Просмотров:	2969 
Размер:	78.7 Кб 
ID:	117552   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P3120307.JPG 
Просмотров:	2556 
Размер:	81.4 Кб 
ID:	117553   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	шпон.jpg 
Просмотров:	2507 
Размер:	230.4 Кб 
ID:	118075  

Название:	лабиринт 2.JPG 
Просмотров:	2320 
Размер:	62.9 Кб 
ID:	121125   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	лабиринт3.JPG 
Просмотров:	2050 
Размер:	65.6 Кб 
ID:	121126   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	лабиринт_частч&#10.jpg 
Просмотров:	2502 
Размер:	267.4 Кб 
ID:	121127   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sam.jpg 
Просмотров:	2178 
Размер:	17.9 Кб 
ID:	170116  

Последний раз редактировалось Charcoal; 21.11.2012 в 17:44.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

По умолчанию Re: Sonido SFR175: хитрый лабиринт

а реально они будут из дырки орать?
    Изгибы лечут такие вещи?
    Если не трудно можете хорнресповский файлик сделать для сис 1288? мож я чёнть неправильно ставлю

Забанен (навсегда)
    Автор темы

кривуля импеданса при канале с синтепоном - не имеет ни одного горба выше 100Гц, но середину орущую из канала и или фи - слышно очень хорошо , если она есть, и без измерений.
    Здесь из канала ничего не прет. Рогожин уже ведь показывал толковые измерения лабиринтов, что еще нужно?

Мой импеданс построен в экселе по точкам, на синусе. Зачем позориться?)) Теоретически между точкой А и Б может проскочить узкий пичек не попавшийся в такой замер. Практически - ничего там не прет из трубы. Ухо не фиксирует.

Завсегдатай Аватар для artmaster

Володя, это форум аудиолюбителей, а не блондинок. что значит в экселе?! что значит там прет, а у меня не прет?! собирая колонки с приличным бюджетом можно было бы наступить себе ногой на горло и найти возможность измерять все как следует по заведенной здесь же технологии, доступной школьникам старших классов и не заниматься шапкозакидательством. бля буду - это не аргумент. т.е. не для обоснованного обсуждения.
    похоже, что у тебя получилась очень интересная конструкция, но ты уподобляешься Валентину переливая из пустого в порожнее.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    Володя, это форум аудиолюбителей, а не блондинок. что значит в экселе?! что значит там прет, а у меня не прет?! собирая колонки с приличным бюджетом можно было бы наступить себе ногой на горло и найти возможность измерять все как следует по заведенной здесь же технологии, доступной школьникам старших классов и не заниматься шапкозакидательством. бля буду - это не аргумент. т.е. не для обоснованного обсуждения.
    похоже, что у тебя получилась очень интересная конструкция, но ты уподобляешься Валентину переливая из пустого в порожнее.
    Я кому то чем то обязан на этом форуме не блондинок? Отвечу прямым текстом. У меня нет желания делиться более подробной инфой дальше. Если есть желание ее получить - сделайте как Верки и измерьте принятым на форуме методом.
    Я получил искомое и эту тему тут особо не развиваю дальше, переливанием в том числе. Отчитываться перед экзаменаторами тоже охоты нет.
    Последний раз редактировалось Charcoal; 18.02.2011 в 18:42.

спасибо за толерантный ответ. не понимаю причины скрытности, но это конечно твое дело. я бы публиковал все данные, необходимые для поднятого мною же обсуждения - просто для того, чтобы полнее и точнее сабж обсудить. в своих же интересах, а не любви к другим конструкторам. да и попробуй - повтори.....
    я уверен, что ни твои, ни мои клиенты здесь не появятся. это невозможно. а если кто в других городах будет повторять или использовать полученное инфо, то во первых полной копии все равно не получится, каждый подточит под себя, а во вторых - я был бы только рад, что мои фенечки пришлись кому то по вкусу.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

А зачем нужны его импендансы, идея то есть если нравиться можно за пол дня соорудить и намериться до опупения.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

Offтопик:
    по поводу экселя)). генератор, не софтовый, сигнал с определеным шагом по частоткам, измерения на каждом шаге Ом, потом по этим точкам строится график.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    А зачем нужны его импендансы, идея то есть если нравиться можно за пол дня соорудить и намериться до опупения.
    И я о том же.
    Offтопик:
    Выкладывать и потом выслушивать на нескольких страницах о принятых методах на форуме нет желания.

Вова, давай я тебе в Кореле нарисую, я так частотки срисовывал с железного АЧХ-метра пока не было "дбикса"

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    Выкладывать и потом выслушивать на нескольких страницах о принятых методах на форуме нет желания.
    А ты типа испугался

Я тоже бы глянул на своих, да все никак не соберусь спаять три разъема да скалиброваться с Артой Как скалибруюсь обязательно выложу

А зачем нужны его импендансы
    Все нужно!

идея то есть если нравиться можно за пол дня соорудить и намериться до опупения
    Это без вариантов, но жадничать не повод

Частый гость Аватар для SanSound

не понимаю причины скрытности, но это конечно твое дело. я бы публиковал все данные, необходимые для поднятого мною же обсуждения - просто для того, чтобы полнее и точнее сабж обсудить. в своих же интересах, а не любви к другим конструкторам. да и попробуй - повтори.....
    я уверен, что ни твои, ни мои клиенты здесь не появятся. это невозможно. а если кто в других городах будет повторять или использовать полученное инфо, то во первых полной копии все равно не получится, каждый подточит под себя, а во вторых - я был бы только рад, что мои фенечки пришлись кому то по вкусу

Offтопик:
    +1!

Забанен (навсегда)
    Автор темы

обычный лабиринт только треугольный, никаких сюрпризов.

Перфекционист затейник

чесно говоря не понимаю возмущения общественности, ну померил человек как было ему удобно
    вас это не удовлетворяет? вы думаете что там что то не так? при чем тут автор? чего требовать собираетесь?
    есть измерения импеданса Александра есть мои и с наполнением и без. середина - из порта при заполнение не прет вобще.

раз ваши измерения есть, то и вопросов не возникало. я не общественность. вернее не вся. написал что хотел. однако не нравится - забейте - демократия. тем, кому измерения не нужны вообще не стоило беспокоиться и читать. глаза портить.
    Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    середина - из порта при заполнение не прет вобще.
    это было бы видно по графику импеданса на СЧ и измерениям порта в частности. т.е. куда ни ткни, а кривуля вернее против слова.
    однако всем успехов!

Перфекционист затейник

это было бы видно по графику импеданса на СЧ и измерениям порта в частности. т.е. куда ни ткни, а кривуля вернее против слова.
    кривули в предущих случаях уже все показали
    данный ничем не отличается а измерения импенданса проводились доступным человеку способом для подстройки частоты настройки
    к чем притезии?

правильно ли я понял, что импеданс и АЧХ такие же, только у вас "дует", а у него "не дует", а геометрия и размеры разные. вам не кажется что слова расставлены школьником-дауном в таком случае?
    заметьте, я не собираюсь повторять эту конструкцию. просто хотел порадоваться успешной конструкции Владимира. претензий нет в этом случае
    просто я профессионал. и пишу как надо, чтобы минимизировать ошибки и сделать конструктивным обсуждение. в частности по работе за подобные причесывания проектов мне платят несоизмеримо большие деньги, чем можно выручить за пару колонок.

Джаст дует! Аминь! Не ссорьтесь

АЧХ излучения труб я уже приводил как минимум трех разных лабиринтов на форуме. Импеданс мерял Максим, чуть-ли не до герца совпало с симуляцией. Я не мерял Все уже достаточно предсказуемо. Будет время подружиться с Артой понамеряю и на своих.

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    АЧХ излучения труб я уже приводил как минимум трех разных лабиринтов на форуме. Импеданс мерял Максим, чуть-ли не до герца совпало с симуляцией. Я не мерял Все уже достаточно предсказуемо..
    все просто замечательно, ткните пальцем хоть в ОДНО! живое измерение в этой продуктивной ветке плз.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

вот тебе приспичило!

пожалуй да. виноват. умолкаю.

Старый знакомый

в любой резонантной системме график импеданса покажет сопротивление вызванное либо фундоментальным резонансом трубы или обьёма либо паразитные стояки и вибрации стенок. Пиплы очень часто на импеданс внимание не обращают а зря.

Частый гость

Мне дак про СЧ из порта совсем не интересно, тут я легко верю на слово.
    А вот самое "вкусное" место здесь- частота настройки реальная и геометрическая.
    Т.е. хочется набрать статистику что вот с такой геометрией трубы вышел такой резонанс. Например если провал между горбами на 50гц, это значит что эффективная длина трубы 1,72 метра. И тут сразу смотрим на реальный конструктив, что там. В итоге хочется подтвердить более низкую настройку по сравнению с расчетной, хочется увидеть количественное влияние наполнителя, хочется порисовать линии, по которым и складывается эффективная длина (т.е. уместить измеренную длину через импеданс с имеющейся трубой).

Страница 5 из 10 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права