Страница 62 из 146 Первая ... 52606162636472 ... Последняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2917

Тема: Optima SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Optima SE

Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
    Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
    Георгий Крылов

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Optima SE

flipper, Если без сопотивления катушки фильтра последовательного (активный раздел) то 38 литров просит при добротности 0.707.
    Если повеситть последовательно 0.5 ома, то получится где-то 45 литров - ЗЯ.
    Если в ФИ, то 75 подходит. Настройка на резонанс в воздухе.
    Если пытаться по измеренным что-то дедать, то нужно размять динамики перед измерениями.
    Георгий Крылов

flipper
    Гость

У меня актив однозначно. Уже Холтон есть, и ящик 40л, а вот динамик пока не пришел
    Последний раз редактировалось flipper; 07.02.2011 в 14:27.

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Красный - ЗЯ 45л, зеленый - ФИ 75Л, настройка на 25гц.
    А лабиринт не хотите? дин может , будет лучше и зя и фи. сложность сборки абсолютно нормальная.

flipper
    Гость

cka3o4nuk, Честно говоря, и 75л крупноват
    Есть ящик на 40, встает в "посадочное место", послушаю, там видно будет

Offтопик:
    Поделитесь кто-нибудь схемой сабового фазовращателя? В поиске сплошные разговоры вокруг да около
    Последний раз редактировалось flipper; 07.02.2011 в 14:29.

Завсегдатай
    Автор темы

У меня актив однозначно. Уже Холтон есть, и ящик 40л, а вот динамик пока не пришел

Offтопик:
    Георгий, деньги за коммутатор - пришли?

Offтопик:
    ответил в личку.
    Георгий Крылов

Зануда Аватар для StarIK

Offтопик:
    Поделитесь кто-нибудь схемой сабового фазовращателя?
    Здесь смотрел?

Частый гость

Уважаемый Георгий Крылов, хочу у Вас спросить по Оптиме ( не SE) . Заранее извиняюсь за может быть наивные вопросы - я в этом деле новичек.1-можно ли вместо H1149 использовать Seas H 0881 без радикальной переделки фильтра, 2-можно ли использовать L 2,2 mH Visaton намотанную проводом 1 мм ( сопр-е 0,8 Ом ) или купить сделанную из 1,3 мм провода ( сопр-е 0,5 Ом ) , 3- не будет большим криминалом если увеличить глубину корпуса до 25 см ( у Вас -20 ), передняя панель - 22 см , а высота - 49 см ( "грязный" V около 18 л , панели 18 мм МДФ) , 4-какое минимальное расстояние от стенки трубы фазоинвертора до дна корпуса - или это не принципиально? 5- рекомендованная Вами длина ФИ -155мм ,- это полная длина трубы ФИ , или та часть внутри корпуса ( от начала ФИ до внутренней поверхности передней панели )? Спасибо.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от sergejv Посмотреть сообщение
    1-можно ли вместо H1149 использовать Seas H 0881 без радикальной переделки фильтра,
    А зачем? Точно сказать можно только померив.

2-можно ли использовать L 2,2 mH Visaton намотанную проводом 1 мм ( сопр-е 0,8 Ом )
    Тонковатый провод. Надо тогда объем побольше и насройку слегка ниже.

или купить сделанную из 1,3 мм провода ( сопр-е 0,5 Ом )
    Конечно, купить.

3- не будет большим криминалом если увеличить глубину корпуса до 25 см ( у Вас -20 ), передняя панель - 22 см , а высота - 49 см ( "грязный" V около 18 л , панели 18 мм МДФ) ,
    Не будет.

5- рекомендованная Вами длина ФИ -155мм ,- это полная длина трубы ФИ , или та часть внутри корпуса ( от начала ФИ до внутренней поверхности передней панели )?
    Это длина цилиндрической части. Если у вас объем больше, то может, и короче. Надо размять динамик в АС и посмотреть - бубнит или нет. Удлинить можно или укоротить всегда.
    Георгий Крылов

flipper
    Гость

Момент истины. Сегодня подцепил саб на 1209, 40л ЗЯ.
    Пока актива нет, так что я оптимы обе повесил на один канал, саб на второй.
    Прикидочные пассивные фильтры на входе усилителя, 3й порядок на саб, 2й на оптимы.
    Прикинул по симулятору - у меня там вся оптима забита и ящик с 1209 просимулирован.
    Сперва сделал 100гц. Жесть! саб очень слышно. Снизил. В итоге примерно 70герц, Оптима 1й порядок, саб 3й.
    Слушал так и сяк.. Ну не то все. Надо нормально делать. И мощи ему не хватает.
    гонял часа 4.
    Думаю, ну! а теперь все как было включу, без саба.
    Ужосс! Какая фигня
    Грязно, панчево.

В общем, чувствую, мучится мне с ним долго, но результат на горизонте радует очень и очень.
    И да, разгрузка Оптиме очень на пользу. Совсем другой звук. Саб очень сильно все почистил и выровнял.
    Если все так здорово на проводочках и корявом кроссе, представляю как будет, когда расчехлю измериловку и сделаю в железе.
    Правда, ставить его пришлось рядом, немного сзади. Иначе его слышно с одной стороны.

PS 1209 классный дин. Размял его, стал абсолютно бесшумным. На разминке качал сантиметра 2 20гц, акустический шум слышно только ухом к диффузору.
    С фильтрами нет ни малейшего намека на звон аллюминия. Отдельное спасибо Георгию за хорошую рекомендацию, классную упаковку, и, чего умалчивать - офигенную скидку.
    Последний раз редактировалось flipper; 10.02.2011 в 21:18.

Зануда Аватар для StarIK

flipper, !

Завсегдатай
    Автор темы

На Оптиму первый электрический, на 1209 - второй, получится второй-второй акустический примерно. С переполюсовкой. Как-то так.
    Георгий Крылов

Завсегдатай Аватар для Ломатель

В связи с массовостью и дешевизной Оптимы, думаю такой исход будет у всех.
    Сначала саб. Потом переделка твиттера. Затем пропитка 1456 композитом и/или третья полоса.
    Я вот тоже саб готовлю на автомобильной 12" с ЭМОС. Отдал чертежи на на распил.
    Денис.

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Цитата Сообщение от Ломатель Посмотреть сообщение
    В связи с массовостью и дешевизной Оптимы, думаю такой исход будет у всех.
    Не надо за всех
    Лично я считаю сборку моей версии Оптимы законченной конструкцией, в которой поставлена точка. Даже если в ВЧ добавить шерсть, это будет уже не Optima SE Георгия Крылова, а нечто другое. Я, как и Георгий придерживаюсь мнения, что изделия надо оставлять в первозданном виде. Если не устраивает ВЧ, то надо устанавливать другой ВЧ, классом выше. Когда мне захочется чего то другого, я буду собирать или куплю другое.
    Андрей

Частый гость

Георгий, спасибо за ответ. Спросил про 0881 - потому,что такой уже есть, а 1149 нужно покупать. Попробую с тем что есть ,потихоньку буду собирать корпуса и компоненты фильтра.

Частый гость Аватар для YurOK

Момент истины. Сегодня подцепил саб на 1209, 40л ЗЯ.
    Пока актива нет, так что я оптимы обе повесил на один канал, саб на второй.
    Прикидочные пассивные фильтры на входе усилителя, 3й порядок на саб, 2й на оптимы.
    Прикинул по симулятору - у меня там вся оптима забита и ящик с 1209 просимулирован.
    Сперва сделал 100гц. Жесть! саб очень слышно. Снизил. В итоге примерно 70герц, Оптима 1й порядок, саб 3й.
    Слушал так и сяк.. Ну не то все. Надо нормально делать. И мощи ему не хватает.
    гонял часа 4.
    Думаю, ну! а теперь все как было включу, без саба.
    Ужосс! Какая фигня
    Грязно, панчево.

В общем, чувствую, мучится мне с ним долго, но результат на горизонте радует очень и очень.
    И да, разгрузка Оптиме очень на пользу. Совсем другой звук. Саб очень сильно все почистил и выровнял.
    Если все так здорово на проводочках и корявом кроссе, представляю как будет, когда расчехлю измериловку и сделаю в железе.
    Правда, ставить его пришлось рядом, немного сзади. Иначе его слышно с одной стороны.

PS 1209 классный дин. Размял его, стал абсолютно бесшумным. На разминке качал сантиметра 2 20гц, акустический шум слышно только ухом к диффузору.
    С фильтрами нет ни малейшего намека на звон аллюминия. Отдельное спасибо Георгию за хорошую рекомендацию, классную упаковку, и, чего умалчивать - офигенную скидку.
    Поздравляю! А я вот всё в раздумьях, купить 830669 сейчас или копить неопределенное время на H1209... никак не определюсь
    Shine on you crazy diamond

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    На Оптиму первый электрический, на 1209 - второй, получится второй-второй акустический примерно. С переполюсовкой.
    Думаю так и будет, забыл сим, завтра все буду перепроверять. Нынешний итог уже на слух подобран. Переполюсовка сделана.
    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    Лично я считаю сборку моей версии Оптимы законченной конструкцией
    Ну так когда я ее закончил, и когда ты?
    Тем более, в ней самой я ничего и не трогаю.
    Ты попробуй, как я, повесить перед усилителем ФВЧ 1го порядка, и обнаружишь, что "легким движением превращается" типичный мидбас в нечто сильно похожее на СЧ
    Вот это меня обрадовало куда больше, чем супер пупер мягкий и чистый низ. Кстати по поводу последнего - похоже, по Кни 1209 просто жжет напалмом. Копает довольно глубоко и весьма чисто, поразительно для такой небольшой головки.
    Последний раз редактировалось flipper; 14.02.2011 в 06:28.

Новичок

Сперва сделал 100гц. Жесть! саб очень слышно. Снизил. В итоге примерно 70герц,
    Как вариант - заткнуть ФИ в Оптиме ... может и склеится с сабом на 100 ...

Частый гость

http://www.troelsgravesen.dk/why.htm

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Цитата Сообщение от funky_dennis Посмотреть сообщение
    http://www.troelsgravesen.dk/why.htm
    Первый пункт решается активом, собственно так и делает flipper
    Второй надуман.
    Третий мимо кассы.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение в 11:18 ----------

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    На Оптиму первый электрический, на 1209 - второй, получится второй-второй акустический примерно.
    Привет Георгий.

Сразу скажу - сам не побывал, но на мой взгляд должно быть как-то не так: Оптима имеет ФИ исполнение. ФИ имеет аппроксимацию 3-4 порядка, добавляя первый электрический будет 4-5 акустические порядки. Не спора ради можешь пояснить свою т.з.? Просто может мне это тоже пригодится.

У Линквица кстати есть рекомендации по этому поводу: для полочников из ФИ делаем ЗЯ, добавляем ФВЧ второго порядка с частотой среза равного частоте f-3дБ ЗЯ, получаем акустический ЛР 4-го порядка. На НЧ звено ставим электрический ФНЧ ЛР 4-го порядка.
    Последний раз редактировалось Nikolav; 11.02.2011 в 14:25.
    E=mc^2 ± 3 dB

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Не вариант, 1456 - дин для ФИ, в ЗЯ 15Л с фильтрами оптимы он плавно валится чуть ли не от 500гц.
    Что-то рановато валит. Можешь выложить симуляцию АЧХ ЗЯ с учётом активного сопротивления катушек?

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение в 11:50 ----------

flipper, у тебя два НЧ звена будет? Если один, про рекомендации Линквица стоит забыть . А идея его мне очень нравиться.
    E=mc^2 ± 3 dB

Страница 62 из 146 Первая ... 52606162636472 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права