Сообщение от
Djemshut
Что то я там симметричности разводки в сигнальной части не наблюдаю. То, что детальки стоят рядом -это еще не симметричная разводка.
Не важно, как стоят детальки. Важно как ведут себя проводники, включая резисторы, по отношению к внешнему электромагнитному полю. Если они проходят (расположены) близко, параллельно друг другу, проблемы нет: даже если сама трасса меняет направление и схема несимметрична по расположению узлов, наводки на проводники окажутся одинаковыми, то есть, синфазными. Ёмкость и индуктивность проводников так же будет весьма близкой, обеспечивая электрическую симметрию схемы. Я так думаю.
...если набирать кучу 1% резисторов с конским ТС и подбирать их в пары.
Всё получится замечательно. Даже если ТКС резисторов окажется очень большим и не согласованным между резисторами разных номиналов, в худшем случае это приведёт лишь к небольшой зависимости усиления от температуры. Расположенные рядом, в одинаковых условиях, резисторы одного номинала и одного типа не смогут разбалансировать мост, так как изменение их сопротивлений от температуры будет синхронным.
Offтопик:
Djemshut, у меня складывается ощущение, что мы проектируем усилитель с ДД >120дБ
Социальные закладки