Константин - может это поможет?
http://jimmyauw.com/2010/04/24/obser...ar-capacitors/
Шитхеппенз, Because the outer foil will catch the outside interferences. -спасибо, это то ,что доктор прописал! В кач-ве источника помех буду использовать импульсный БП настольной лампы - "свистит" нипадецки - радиоприём вблизи сильно затруднён.
Кстати у элны хорошие неполярные в качестве межкаскадных есть, или силмик 2 использовать повернув их так полюсами чтоб из двух получить неполярный?
-0.2 написано
Кстати, вчера включил встречно 2х 4700х35 Nichicon KG на АС и был сильно удивлен - немного песочит, немного крадет воздух, но в целом звук нормальный.
Не ожидал от электролитов. Причем, со стола взял, без тренировки абсолютно.
Похоже, в БП и правда достойные емкости.
Опер я планирую заменить, кроме того перед ним планируется буфер на полевиках непосредственно около головки на коротких проводах. Но это чуть позже, после обслуживания механики.
Разъясните мне тогда зачем эти конденсаторы ставят если они не обязательны?- я в звуковоухе своей аналогичные убрал, но я знаю что на входе у усилителя стоит конденсатор и неичего страшного не будет. Есть мнение что два конденсатора ставят чтоб приятней подкрасить звучание вместо одного неполярного который более нейтральный по звуку. Так ли это?
IZELBOR, Для 100% повторяемости на в производстве на конвейере.
Я упрям
Это и порадовало. Будет так, как хотел - БП без шунтов, только антизвонные на плате. И никаких корявостей, связанных с шунтированием.
Поскольку завала ВЧ нет даже при включении в качестве разделительных.
Последний раз редактировалось flipper; 05.02.2011 в 13:05.
IZELBOR,Это включение практиковали все без исключения японцы в своей технике. Такая схема включения возможно с мой точки зрения в нескольких случаях. Первое это снижение искажений ( где то на форуме даже есть ссылочка по BG и наз это включение хитро,извини не помню) Второе это малое поляризующие напряжение при котором обычный электролит работает не совсем хорошо,те попытка сделать биполярный ? Третье это действительно определенный подкрас в звуке и может быть даже увеличение надежности этого узла. Хотя все может быть возможно и сочетание всех факторов приводит к именно такой установке у конструкторов японской техники. Тебе можно посоветовать не трогать эту связку( и предоваться ностальгии ) или менять на один но качественный электролит ,например неполярный с мак раб напряжением вольт так на 50 т.
Offтопик:
Да и кстати штатный ОУ в сад выброси.
Последний раз редактировалось killhumax; 05.02.2011 в 13:49.
Социальные закладки