господа посоветуйте что поставить на наушниковый выход
собираюсь апгрейдить ему 0202 и заменять опер
пока совет был только один опа2134
уши сенхи 555
господа посоветуйте что поставить на наушниковый выход
собираюсь апгрейдить ему 0202 и заменять опер
пока совет был только один опа2134
уши сенхи 555
flipper,
Я правильно вас понял что переменники паралельно резисторам и с помощью их регулировки сопротивление уменьшаем, или переменники вместо резисторов...? r59 r60 простите за безграматность.....
переменники не трогаем, меняем только постоянные. Речь о регулировании зашла, так как это - инверт, Ку меняется в зависимости от сопротивления по входу.
А лучше подождать С. Агеева и ничего не делать пока![]()
Правильно?
Вопрос по резисторам с питания к каждому ОУ: 3 Ома не мало?
Вопрос по выходу: не добавить ли Бушеро (правильно?) 2к+0.1 мкФ, к примеру?
А здесь что я упустил? Ну кроме предохранителя и выключателя - это просто еще не нарисовано в библиотеке.
Сергей, спасибо.
PS меня, боюсь, кирзачами запинают за АРУ. Очень жду.
Сергей.
По питанию - можно и меньше.
Это и к БП относится - сразу за стабами нельзя ставить пленку, нужен небольшой резистор, доли ома - ом, чтобы стаб не звенел.
Бушеро не нужен.
Входной ФНЧ нужно так расчитать, чтобы завал с учетом РГ не был слишком низко. С таким номиналом РГ там получится пик 30 всего. Ставить прямо на оу.
Катушка на выходе должна иметь хотя бы полома активного сопротивления, если есть шанс замкнуть выход - чтобы серво в насыщение не улетело.
Offтопик:
Если я неправ, пусть старшие товарищи меня поправят.
Последний раз редактировалось flipper; 02.02.2011 в 22:35.
В пределах 1-10 Ом.Сообщение от GREY
Диоды параллельно стабам.Сообщение от GREY
У R51R52 слишком большое сопротивление.
Посмотрел датшит, там они про это ничего не пишуть.
Не нужен.
Мде. При 33 пФ получается вот так.
Это я совсем как то упустил. Чета кисло выходит в крайних положениях. С другой стороны на самом нижнем положении нифига не слышно, а верхнее враз мозги вышибет. А мобилы у нас много выше, я правильно понимаю, что основной срачь именно от них?
Будет намотана на МЛТ-2 эдак 100 Ом, так что ничего там не запасется.
Панятна!
Со стороны входа они же при отключении питания в воздухе висят, или таки можно их зажечь суммарными 500 мкФ при выключении? Да и расходовать электричество ведь усилитель будет и после снятия питания.
Падает суммарно, в самом страшном случае 5-7 В, учитывая коэффициент трансформации на вторичках будет падение меньше эдак в 15 раз, на резисторах будет рассеиваться ну 0.3 Вт в самом ужасном случае. Почему много то?
Подождем еще начальника транспортного цеха.
Сергей.
Так все ОУ и так отгорожены индивидуальными резисторами. Только интегратор напрямую к стабилизатору, ибо не нагружен он, току давать не будет.
Лана, давайте подождем начальника цеха. Надеюсь заглянет за пару дней.
Offтопик:
Лана, я пойду ванну переплыву пяток раз поперек, а вы тут думайте усиленно.Рабы! Работать!
Шутю, настроение преотличное!!!
Сергей.
3 (2.2...3.3) ома - для выходных ОУ в самый раз. "Входной" ОУ - там оптимально где-то 6.8...10 Ом.
"Выходных" блоков лучше поставить 4 шт, как раз 10 корпусов 5534 на всю конструкцию.
Бушеро - с такими номиналами ни к чему. Лучше параллельно выходным клеммам повесить RC типа 0.01 мкФ - 51 Ом.
Входной регулятор - 50 кОм для 5534 с его входным током нельзя, максимум 10.
Интегратор - на чем-нибудь сдвоенном типа LF412.
От точки соединения "выходных" резисторов - неплохо бы поставить диоды на "+" и "-" питания для защиты выхода от электростатики.
По БП - неплохо бы добавить синфазник на сеть, с "продольной" индуктивностью хотя бы 47...100 мгн, и резисторы ~0.5...1 ом последовательно с выходными кондерами (что электролитом, если он Low ESR, что 1 мкф). Резисторы на сеть - великоваты, там ом по 50 хватит (ставить выводные, мощностью не менее 1Вт, чтобы не дохли при заряде кондера).
Еще желательны защитные диоды от переполюсовки выходов при выключении, между шинами питания и земли, и параллельно стабам (между их входом и выходом).
Два моста - необязательно, при приличном трансе (с хорошей симметрией обмоток) - лучше один.
Стабы - при перфекционизме - можно заменить на LM317/337.
Offтопик:
АРУ рисую.
Выходную катушку лучше намотать довольно тонким (~0.25 мм) проводом, и не на резисторе, а на чем-нибудь типа каркаса от маленького ферритового трансформаторчика, типа RM6 (его очень удобно в плату паять). Естественно, без магнитопровода.
Последний раз редактировалось sia_2; 03.02.2011 в 00:23.
Тут, если можно, подробнее. Я думал об этом в плане фильтра от антенны-длинного провода.
Буду смотреть доступность оного.
Кто ж его знает какой он? Я таких еще не пробовал. Мелкая Талема планируется, тор 5 или 7 ВА, футпринт одинаковый. Сомнительно мне, что ктото делает приличные трансформаторы на этой планете без спецподзатыльника.
Не великие деньги четыре диода. Хочу дешевые Шоттки поставить. Сильно оно влияет на конечный результат?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Сделано.
Сделано. Тогда РЧ фильтр С2=51 пФ?
Сделано.
Сделано.
Давайте еще замечания.
УПД
Сколько влезет - столько влезет. Площадка на все про все 160*75 мм. Все будет трухолами, что бы было аутентично, ольдскульный такой усилочек, не современный. От идеи поставить входные разъемы на ПП, регулятор длинным валом и транс у передней стенки уже отказался. Тупо не хватает места. Будет традиционно, транс у задней стенки, регулятор у передней, вход возле регулятора и к нему проводками от входных разъемов. Как то так.
Сергей, не хочу сдвоенный ОУ, плохо получается. Буду ставить одиночный, а что поставиться - увидим. Пока не понятно.
Со следующим исправлением, завтра вечером. Принято.
Принято.
Вот реальный живой человек может это услышать? Даже самый с золотыми ушами?
Принято, поищу.
Последний раз редактировалось GREY; 03.02.2011 в 01:11.
Сергей.
LF411A, если денег не жалко.Сообщение от GREY
После катушки L1 вешаешь параллельно выходу 0.01 мкФ + 51 Ом.Сообщение от GREY
Влияет. 10MQ100Сообщение от GREY
Сергей.
Последний раз редактировалось flipper; 03.02.2011 в 06:33.
А неидеинтичность выходных напруг после стабов не играет роль? Уши какое сопротивление имеют?
С уважением Максим.
А где они неидентичны?
Они и будут неидеинтичны , нижний по схеме включен в общий провод. Да и надо учитывать возможный разброс камней стабов
С уважением Максим.
Все равно не понял, почему неидентичны? Они же независимы, их хоть вверх ногами, хоть как включай.
Когда не было под рукой, я ставил 2х78, 2х79 - все строго... +- 15
Причем, если верить даташиту, 2х78 лучше по шуму чем 78+79.
Социальные закладки