Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
flipper, Ну я имею непосредственный интерес - отсюда и дотошность. У меня пищ 1149 применен в трех полоске. Мне интересно как с ним работать.
Если он высоко порезан, может это и не даст ничего. А вот при низких разделах - уже не первый раз слышу мнение, что он передемфирован и зажато звучит. Причем просто убрать поролон нельзя - сталь слышна. Тоже хочу попробовать, ключа нет, я говорил![]()
Тогда тоже стоит попробовать шерсть положить![]()
Pyku_He_oTTyda, Тоже думаю вибропоглатитель налепить, вот только опасения из-за запаха. Они все вроде бы идут на основе битума, отличаются добавками. Как ваш не воняет? Какова его теоретическая эффективность, сейчас стенки 18 мм МДФ + по 2 распорки в ящиках примерно как у вас.
Жена у меня нюхачСказала ничем не пахнет.
Правда выстоялась на работе несколько месяцев, АС у меня долгосторой.
Лак сох недели две - тоже нет запаха.
Андрей
Ага, мой стиль. Обожаю такие доработки.
А не понравилось - всё в зад и слушай как было. Хотя, если услышал "как стало", то "как было" уже врятли захочется.
Бас, это не только низкочастотная составляющая, но и обертона, которые, при низком разделе, достаются и твитеру, т.к. спектр реальных бочки и бас-гитары вполне может простираться до 3...5 кГц. Поэтому, ничего удивительного: улучшилась передача фронтов - бас стал сочнее и быстрее.
ECHER, спасибо за идею с колечком! Надо будет тоже попробовать!![]()
Неужели эти 4 центрирующих шурупа, после апгрейда отцентрируют купол точ в точ по центру ?
Express, центровку обеспечивает конструкция девайса, а эти 4 винта центрующими не являются - это просто крепёж, стягивающий магнитную систему и фланец, с закреплённой на нём подвижкой. Причём, сделано всё на столько точно, что разворот фланца относительно МС на 180 градусов - центровку не нарушает.
Я как то ремонтировал старую Elac акустику ,тоже 4 шурупа отвинчивал ,пропаивал контакты и все на место ставил ,вроде играть хуже не стало.
Значит вы рекомендуете сделать такой Апгрейд ?
правда у меня не SE версия , но Пищь то тот же !
А где можно посмотреть в подробностях о доработке ? , каких размеров катать шерсть и тд и тп .
Не долго я радовался звучанию своей оптимы![]()
После прослушивания в своей комнате (2,6м х 3,8м) отнёс АС в зал (3,8м х 6,2м), где они собственно и будут стоять.
Тестовое прослушивание (с тем же источником и усилителем) показало, что бас пропал![]()
Исчезла глубина, самый низ, которые были в комнате. После этого слушать стало скучно, звук перестал быть серьёзным, монументальным, мощным.
Правда и в комнате бас был только тогда, когда я сидел на расстоянии около 2х метров от АС, близко к стене. В зале же звучание было похоже на такое же в комнате, но когда я сидел близко к АС (около метра).....
теперь вот думаю, мне нравился резонанс комнаты, а сама по себе оптима не басит? Судя по отзывам такого быть не должно. 50гц по -3дб конечно не 30, но "честных", а не тех, что обычно в мануалах пишут.
Видимо, где то накосячил![]()
Shine on you crazy diamond
А может, все наоброт - ты в слепую зону попал? Подвигай АС, себя
Проверь настройку ФИ. Чуть мимо - и АЧХ меняется очень резко и не в лучшую сторону.
Есть проги для расчета комнатных мод, посимулируй
Бас в них конечно не громобойный, но вполне основательный.
В крайнем случае можно подтянуть нч перед усилителем простейшей RRC цепью.
Offтопик:
Хотя я все равно до саба созрел, отпишусь как запущу.
Последний раз редактировалось flipper; 01.02.2011 в 22:13.
Express, фотки я не делал, но вот здесь, камрад ECHER, фоточку своего варианта изготовления нового демпфера из шерсти уже выкладывал.
Шерсть скатать в неплотный шарик и поместить его в отверстие магнитопровода МС так, чтобы после сборки он не касался купола. Количество шерсти подбирается на слух - при её излишке звук опять становится зажатым, а при недостатке - не до конца убирается "звон" пустого стакана, образованного отверстием в МС.
Ранее, здесь предлагалось, что самым подходящим материалом для демпфера будет кошачий подшёрсток, но думаю это не совсем так. У него полностью отсутствуют пружинящие свойства и велика склонность к сваливанию до состояния войлока. Думаю, овечья шерсть (как у ECHER), или собачий подшёрсток (как у меня), здесь будут более уместны, т.к. в цели доработки не входит задача максимального звукопоглощения. Задача только сбить стоячие волны, образованные пустым стаканом, и при этом не отделить объём подкупольной камеры от объёма задней камеры.
Какая у меня ситуация с Басом и перестановками:
Одно время колонки стояли в зале 3 х 5,5м по центру короткой стены. Стояли на табуретках, рядом друг с другом, направлены были в центр зала. (стояли они так не для прослушивания музыки, а просто потому, что должны были где-то стоять пока доделывал усь)
Так-вот, бас был в разных местах комнаты и был разным. И это легко определялось как на музыке, так и на синусе с компа. Перемещаясь по комнате можно легко было найти места где басит, а где нет. Самым "басовитым" местом было на расстоянии ок. 2х метров, ну и в углах вроде тоже. Можно было сравнить симуляции мод с реальностью, но руки не дошли...
Сейчас колонки стоят у длинной стены (в той-же комнате). Сижу (полулежу) в диване напротив. Особой нехватки баса не ощущаю. В таком расположении мне показалось, что меньше заметно изменение баса при перемещении себя по комнате.
Так что, YurOK, если и "накосячил", то не с колонками, а с комнатой и/или расположением АС. А это, к сожалению, исправлять очень трудно, иногда нереально (принимая во внимание мнения домочадцев)
Offтопик:
К сабу в поддержку SE я ещё окончательно не созрел, но иногда хочецца.
Хотя играют вполне себе плотненько, основательно...
Но вот когда мегазлодей Lombardo фигачит на барабанах в поддержку Апокалиптике то саб опять начинает хотецца
Еще можно подтянуть шурупы на динамиках - прокладки из пенки садятся и начинают дуть.
Георгий Крылов
Саб я тоже делать буду, однозначно, но пока что хотелось бы вернуть то, что было в комнате
Offтопик:
Не знаю, слушаешь её или просто аватаркав начале трека Beyonce feat. Jay-Z - Upgrade you самого низа на оптиме не слышно, сабик должен доиграть
---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение в 01:38 ----------
Когда слушал в зале, колонки стояли вдоль короткой стены. Попробую поставить вдоль длинной.
Shine on you crazy diamond
Социальные закладки