Собрал я усилитель - Corsair, по схеме которая выложена на сайте http://lincor-lib.narod.ru/Amps2.htm
Вобщем все впринципи работает, только вот после прогрева лампы в колонках появляется небольшой фон, кто что может посоветовать,, заранее спасибо.![]()
Собрал я усилитель - Corsair, по схеме которая выложена на сайте http://lincor-lib.narod.ru/Amps2.htm
Вобщем все впринципи работает, только вот после прогрева лампы в колонках появляется небольшой фон, кто что может посоветовать,, заранее спасибо.![]()
Последний раз редактировалось Neo; 02.10.2009 в 10:02.
о-о-о да... холтон будет лучше....![]()
Вот уже больше 4 лет, этот, с позволения сказать, "усилитель" исправно будоражит умы юных собирателей и также исправно разочаровывает их результатом.Может уже пора наконец удалить эту тему?
Не не не Дэвид Блейнхотя бы пока Линкор не предложит Корсар-2 или не скажет, что Корсара-2 не будет
а то меня эта тема тоже затянула и как мне показалось, инфо из #166 может поправить многие недостатки Корсара (я чайник, по возможности, не пинайте, пожалуйста; предложил вот мысль)
Последний раз редактировалось Andres_Vrn; 30.05.2011 в 16:25.
ткните носом, пожалуйста, если не сложно
Я тоже почти спаял Корсара, но после прочтения этой ветки в унынии...
Покопался в Нете (по одной из ссылок в ветке нашёл вот такую схемку, её вполне можно реализовать на той же плате, что и Корсар.) Что по этому поводу думает общество ? Сигнал для LM3886 снимается конечно с анода лампы. Резистор ОС припаять как можно ближе к ножкам 9-3 - LM3886, как Мауро рекомендовал.Предлагаемая схема для мостового включения LM-ки , но я думаю это не критично ?![]()
думаю что лампа в очень нелинейном режиме и ничем от корсара эта схема не отличается...
тыкать носом смысла нет! В этой теме на ранних страницах Юрий Новиков приводил схемы нормально проверенно рабочие для Корсара. Лично я проверял. Можете брать и паять на той же плате что и корсар. Зучать будет неплохо - так тчо вперёд.
спасибо
Вот ссылка на ответ:
https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post402803
для счастья - ответы на вопросы , или совет
1.Только питание для лампы по новой переделать ? имеющихся 72 в. для питания 6н23п не хватит ?
и среднюю точку питания нужно оторвать от "земли " ? и заземлить "-" ?
2.Обратную Т-образную связь у LM-ки так и оставить ? или переделать на обычную ?
Нет, переделать полностью на работоспособную схему.
Нет не хватит, нужно 120 - 130 В.
Средней точки питания вообще быть не должно у лампы, питание у неё должно быть однополярное!
Убрать её нафиг и переделать на обычную (просто два резистора с Ku = 20 например).
+ ко всему, смотри схемы которые я привёл выше. Делаются прямо на плате корсара.
Каскад с разделенной нагрузкой очень чувствителен к сопротивлениям нагрузки. А тут ЛМка да еще параллельная ООС по напряжению! О какой симметрии можно говорить?
Прежде чем что-то собирать, нужно хотя бы для приличия поинтересоваться стоит ли оно того. 6н23п при низких питания работает, но очень криво и не звучит вообще никак. Можно попробовать сделать выпрямитель с удвоением вместо перемотки транса. А вообще, для низких питаний, есть другие лампы, нувисторы например. Но звучат они тоже так себе.
а можно купить какой-нить ТАН24 за 70 рублей и не париться...
Социальные закладки