Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Моя напольная http://www.audioes.3nx.ru/viewtopic....er=asc&start=0
Георгий, спасибо Вам за удачную разработку.
Последний раз редактировалось olecho; 18.01.2011 в 00:23.
YurOK , молодец! винил? а как сделал гриль? если смотреть на авторскую 1-ую конструкцию, то там мид в нахлест с ВЧ, или это секонд эдишн?
olecho, респект
а как с отверстиями под НЧ/СЧ? на сайте у Григория на чертежах (те что от руки) диаметр отмечен правильно, а на аркаде на 7мм меньше!!! не ошибся, а то я попал (в ручную пришлось расширять)?
Последний раз редактировалось Simpl.K.; 18.01.2011 в 02:13.
устал...
Но ведь у серьезных производителей, типа Seas, все должно быть в жестких допусках?
Написано +- 0.4 на диаметр, +- 0.2 на глубину посадки. В общем то, очень и очень.
У СИС все в допуске, у других (Вифа и Пирлес - тоже), но, например, выборки под клеммы, как правило, не нарисовать правильно, не имея динамиков - просто не все размеры даны.
Георгий Крылов
СпасибоДа, винил. Гриль сделан из фанеры 10мм, ткань для гриля мне подогнала сестра (у неё своё ателье). Это оптима SE, я просто сдвинул дины максимально близко, но без нахлёста. Положение пищалки считал в Edge
Корпуса с нуля=) Заказывали только распил фанеры "на прямоугольники". Отверстия под динамики лобзиком, с углублением под пищалку пришлось импровизировать....фрезера нет
Shine on you crazy diamond
покажу ка я еще раз свои творения![]()
![]()
Уррра!! Нас становится всё больше!!![]()
Shine on you crazy diamond
pakman, очень-и-очень
Offтопик:
хочу спросить, сам перед выбором лак или масло? с лаком был опыт, в моем исполнение не очень-то. думаю попробывать масло натирать, но еще не сталкивался. вопрос как, подготовка, шлифовка до?или после? сколько раз покрывать? и т.д.
устал...
Добрый день. Я свою оптиму собрал где-то год назад, вот все никак бас не устраивает,бас какой-то он не четкий, расхлябанный что ли. АС стоят в 30 см от стенки (дальше поставить не получается из эстетических соображений), ФИ - назад, 46*140 мм, без раструба. Сегодня проверял генератором частот и бумажечкой к ФИ, скорее он на 40 Гц настроен, чем на 45(вобщем что-то между).Не понятно, что там у меня с синтепоном еще (стоит на стенках войлок 5 мм + ну очень рыхлый синтепон см 1,5 - 2 , как пух), Георгий сказал, что наоборот ящики у меня наверное переглушены, но смотря на фото внутренностей промышленных АС и количество в них синтепона, например динаудио,кажется, что у меня все же его маловато. Ящики без вибропоглащения, но по 2 распорки в каждом, достаточно тяжелые, битум побоялся лепить из-за запаха ). Купил в аудиомании шерсти Визатон. Вот думаю может добавить по куску?
Слушал их в разных комнатах с расстоянием до стены сзади АС от 20 до 50 см, всегда немного убираю бас тембрами на усилке, без этого его ну сильно много.
Заранее спасибо.
Может кто подскажет, с чего начать?
С уважением, Андрей.
Последний раз редактировалось android99; 22.01.2011 в 15:53.
pakman, смотрится очень хорошо! Только я бы поменял шурупы на чёрные.
Если с фазиком промахнулся или место неудачное - запросто может быть.
Корпуса делал сам и для себя. ВЧ динамики посажены на герметик, под мидбас прокладки из вспененного двухстороннего скотча. В фильтре вместо тонкого провода, тот что на фото, мелкая катушка соединена с минусом таким же акустическим проводом. Усилитель Luxman L-410. Может скоро сравню с каким-нибудь другим. Я больше склоняюсь к расстоянию до задней стены. Попробую послушать их в более подготовленном помещении подальше от стен.
Подскажите плиз как измерить реальную частоту настройки ФИ в домашних условиях более-менее точно.
Ощущение, что мидбасу не достает детальности, играет как бы отдельно от пищалки. Ощущается это на большинство записей. Вокал же отдельно мне на них очень нравится - живо и детально.
Социальные закладки